В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

В Новом Уренгое прошел митинг в поддержку Всероссийской акции протеста

17 августа 2019 года коммунисты Нового Уренгоя провели митинг в поддержку  Всероссийской  акции  протеста «За честные и чистые выборы!». Поддержать публичное мероприятие пришли представители общественных организаций «Правозащита», «Дети, опалённые войной» и других общественных объединений города.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль. Он рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться партийной организацией КПРФ в городе во время проведения выборов и после них. Борьба за честные и чистые выборы в городе Новый Уренгой ведётся практически во время всех избирательных компаний, и после них приходится отстаивать позицию Новоуренгойского ГК КПРФ в судах. Как пример, на протяжении уже почти полутора лет идёт борьба, чтобы доказать вышестоящим избирательным комиссиям города и округа, а также органам следствия, что 18 марта 2018 года на УИК № 604 председателем избирательной комиссии был проведён вброс избирательных бюллетеней, что зафиксировано на записях онлайн трансляции, предоставленных ЦИК РФ.

Так же в своём выступлении Александр Шмаль коснулся «мусорной реформы». Эту реформу можно назвать налогом на многодетность. В территориальной схеме обращения с отходами по городу Новый Уренгой выявлено множество несоответствия. При проведении контрольного замера мусора в апреле месяце так же было просчитано, что выставляемые жителям города Новый Уренгой тарифы не соответствуют действительному объёму мусора, производимого гражданами за сутки. Все эти цифры свидетельствуют о том, что тариф и объем мусора для граждан завышен в 2-3 раза. Прокуратура города Новый Уренгой вынесла представление об устранении выявленных нарушений, а ФАС России при проведении внеплановой проверки выявила нарушение законодательства в ценообразовании за мусор по ЯНАО.

На митинге единогласно были приняты две резолюции. Одну решено направит в окружную избирательную комиссию ЯНАО, другую в Администрацию города Новый Уренгой.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ