Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

В Новом Уренгое прошел митинг в поддержку Всероссийской акции протеста

17 августа 2019 года коммунисты Нового Уренгоя провели митинг в поддержку  Всероссийской  акции  протеста «За честные и чистые выборы!». Поддержать публичное мероприятие пришли представители общественных организаций «Правозащита», «Дети, опалённые войной» и других общественных объединений города.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль. Он рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться партийной организацией КПРФ в городе во время проведения выборов и после них. Борьба за честные и чистые выборы в городе Новый Уренгой ведётся практически во время всех избирательных компаний, и после них приходится отстаивать позицию Новоуренгойского ГК КПРФ в судах. Как пример, на протяжении уже почти полутора лет идёт борьба, чтобы доказать вышестоящим избирательным комиссиям города и округа, а также органам следствия, что 18 марта 2018 года на УИК № 604 председателем избирательной комиссии был проведён вброс избирательных бюллетеней, что зафиксировано на записях онлайн трансляции, предоставленных ЦИК РФ.

Так же в своём выступлении Александр Шмаль коснулся «мусорной реформы». Эту реформу можно назвать налогом на многодетность. В территориальной схеме обращения с отходами по городу Новый Уренгой выявлено множество несоответствия. При проведении контрольного замера мусора в апреле месяце так же было просчитано, что выставляемые жителям города Новый Уренгой тарифы не соответствуют действительному объёму мусора, производимого гражданами за сутки. Все эти цифры свидетельствуют о том, что тариф и объем мусора для граждан завышен в 2-3 раза. Прокуратура города Новый Уренгой вынесла представление об устранении выявленных нарушений, а ФАС России при проведении внеплановой проверки выявила нарушение законодательства в ценообразовании за мусор по ЯНАО.

На митинге единогласно были приняты две резолюции. Одну решено направит в окружную избирательную комиссию ЯНАО, другую в Администрацию города Новый Уренгой.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ