Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Ноябрьск

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Городской Думы муниципального образования город Ноябрьск седьмого созыва.

-Инициировать создание городских предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, создать для них единую управленческую службу. Ввести тарифную сетку, ограничивающую максимальную зарплату руководителей и гарантирующую среднюю зарплату по округу для рядовых работников;

-провести аудит нормативов и тарифов по отоплению, водоснабжению и электроэнергии жилых помещений, с целью привести их величину в соответствие с фактическим потреблением;

-приезжим молодым специалистам – врачам, учителям, полицейским, деятелям культуры, предоставлять бесплатное социальное жилье на первый год работы;

-увеличение медицинских и реабилитационных программ для инвалидов, детей, пенсионеров. Инициировать строительство хосписа, онкологического центра, центра психологической реабилитации;

-льготы по местным налогам для малого бизнеса. Гарантировать местным предприятиям приоритет по объемам работ для обеспечения города;

-изменить Устав города – прямые выборы главы города, ежегодная отчетность депутатов в своей деятельности;

-ввести депутатский контроль за передачей в аренду муниципальной собственности и земли;

-принять муниципальные программы с целью предоставления бесплатных услуг по транспорту, детским садам, школьного питания, юридической консультации. Начать с категорий малообеспеченных, многодетных, «детей войны», ветеранов, и, в дальнейшем, распространить на всех горожан.