Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится. 

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

    Людмила...

    06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

    С порога...

    30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

    Оленевод...

    23.07.2019 09:14

Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

Как мы уже сообщали ранее в статье «Новоуренгойцы чтят память о строителях города», что благодаря своевременному вмешательству главы администрации города Новый Уренгой И.И. Костогриз, в кратчайшие сроки был отремонтирован и воссоздан первоначальный вид памятника заслуженному строителю РСФСР Андрею Ивановичу Наливайко. К сожалению, при посещении места, где установлен памятник, в кустах были обнаружены колотые мраморные плиты, которые были демонтированы и не вывезены на утилизацию.

Мое предложение провести субботник и очистить территорию сквера, в котором установлен памятник коммунисту А.Н. Наливайко, никто из членов городской партийной организации не обсуждал, а напротив, поддержали все.

В газовой столице России много публичных мест, где горожане проводят свой досуг. Эти места расположены в шаговой доступности, оборудованы уличным  освещением и, как правило, на этих площадях работают городские дворники,  убирая мусор за горожанами.

А вот сквер Строителей остался без внимания городских властей. И люди здесь бывают редко, в основном мимоходом, кто в центр занятости, кто в магазин. У этих людей свои заботы, и памятник они видят только с дороги.

Памятник-то подремонтировали, а вот за чистотой как-то не доглядели. Никто не ожидал, что отходы от ремонта подножия памятника работники подрядной организации сложат здесь же в кустах.

В итоге 18 августа, вооружившись мешками, коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя собрали мусор, который накопился на территории городского сквера Строителей. Собранный мусор погрузили на автоприцеп и отвезли на мусорный полигон.

К сожалению, таких добровольцев и борцов за чистоту города на полигоне никто не ждал. Сотрудница, которая руководит шлагбаумом, сказала прямо, что без талона на мусор на полигон для выгрузки мусора нас не запустит. Пришлось просить, чтобы она пригласила кого-нибудь из начальства. Начальство было на месте, и старшему мы объяснили, что провели субботник в городском сквере Строителей. Руководитель принял решение нас запустить на разгрузку при условии, что мы в понедельник оплатим вывоз мусора в бухгалтерию Уренгойского городского хозяйства. Мы в свою очередь дали такое обещание.

Выезжая с полигона, на шлагбауме, та же самая девушка написала бумажку, в которой указала общий вес мусора 340 кг, что, по её мнению, соответствовало 1,5 м3.

Разумеется, с подобной арифметикой мы не согласились, указав на то, что старший по полигону сразу сказал, что на прицепе нет и одного куба мусора. А то, что такой большой вес, то это из-за разбитых мраморных плит от памятника. 

19 августа, как было обещано, я пришёл в бухгалтерию МУП УГХ оплатить за мусор. Показал бумажку, на которой были три цифры и объяснил ситуацию, что мы провели субботник, собрали 340 кг мусора и привезли его на полигон, а в объеме не было и одного метра кубического.

В МУП УГХ мне разъяснили, что разработано положение, о том, что в одном кубическом метре мусора заложено 225 кг, и стоит этот мусор 176 руб. 22 коп.

Но по факту, мусор в таком объёме мы не собрали, и если платить за полтора кубического метра мусора, то это будет фикцией. С нашими доводами согласились и взяли тайм-аут на консультации.

После короткого совещания 20 августа я оплатил за один кубический метр мусора, несмотря на то, что по факту такого объёма мусора не было, но был вес, который так же не вкладывался в установленные нормы. А по половине кубического метра мусор не принимают, нет таких расценок.

Мы в своих публикациях озвучивали, что нам, гражданам нормативы за мусор завысили в 2-3 раза. После наших митингов и принятых на них резолюций государственные службы проводят проверки обоснованности ценообразования и норматива за мусор. Но после такой эпопеи со сдачей мусора, собранного на субботнике, привезённого на мусорный полигон, да ещё за который надо заплатить, прихожу к выводу: что-то вы там намудрили и не доработали, уважаемые власть имущие.  Не вяжется это всё в простую и понятную людям схему отношений между собой. За уборку территории городского сквера  нам, вроде как должны были сказать спасибо, а по факту взяли деньги.

Несмотря на такой коммерческий подход, коммунисты и комсомольцы города Новый Уренгой решили взять шефство над сквером Строителей.

Александр Шмаль

 

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru