Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится. 

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

    Людмила...

    06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

    С порога...

    30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

    Оленевод...

    23.07.2019 09:14

Вопросы от лидера пуровских коммунистов Губернатору Ямала

11 населённых пунктов, среди которых самые крупные в регионе  г. Новый Уренгой (количество жителей - 116 938 человек), г. Ноябрьск (количество жителей - 106 135 человек), г. Муравленко (количество жителей - 32 132 человек), семь открытых встреч Губернатора Ямала, огромное количество вопросов, жалоб и обращений. В г. Тарко-Сале первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина на встрече с Губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым подняла темы, которые в первую очередь затрагивают интересы ямальцев. Елизавета Сиротинина начала диалог с Губернатором округа с вопроса о том, как реализуется масштабный проект Северный широтный ход и планируется ли в рамках проекта модернизация инфраструктуры железнодорожных станций и строительство вокзалов?

Елизавета Сиротинина подчеркнула, что в п. Пуровск вокзал важный социальный объект, но абсолютно не адаптирован для маломобильных групп, находится на удалённом расстоянии от перрона, а в п. Пурпе местные жители  десятилетие ждут новое здание вокзала.  Лидер пуровских коммунистов обратилась к Губернатору Ямала с просьбой создать комфортные условия на железнодорожных вокзалах округа, в том числе и для семей, которые путешествуют с детьми, а именно открыть комнаты матери и ребёнка.

Также Елизавета Сиротинина выразила обеспокоенность тем, что не все дети с особенностями развития смогут получить сертификат на реабилитацию в 2020 году. В список получателей могут не попасть дети, которым в конце этого года исполнится семь лет и к этому времени им будет диагностирован неутешительный диагноз. Смогут ли они воспользоваться столь необходимой мерой поддержки?  В условиях непростой экономической ситуации для многих семей это единственная возможность помочь своему ребёнку. Очень важно, чтоб такие меры поддержки были постоянными, включая окружной проект «Малышу Ямала». Елизавета Сиротинина отметила, что положительный эффект от реализации проекта «Малышу Ямала» получился за счёт системного подхода, а именно непосредственного участия ямальцев в решении социальных вопросов.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru