В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

Вопросы от лидера пуровских коммунистов Губернатору Ямала

11 населённых пунктов, среди которых самые крупные в регионе  г. Новый Уренгой (количество жителей - 116 938 человек), г. Ноябрьск (количество жителей - 106 135 человек), г. Муравленко (количество жителей - 32 132 человек), семь открытых встреч Губернатора Ямала, огромное количество вопросов, жалоб и обращений. В г. Тарко-Сале первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина на встрече с Губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым подняла темы, которые в первую очередь затрагивают интересы ямальцев. Елизавета Сиротинина начала диалог с Губернатором округа с вопроса о том, как реализуется масштабный проект Северный широтный ход и планируется ли в рамках проекта модернизация инфраструктуры железнодорожных станций и строительство вокзалов?

Елизавета Сиротинина подчеркнула, что в п. Пуровск вокзал важный социальный объект, но абсолютно не адаптирован для маломобильных групп, находится на удалённом расстоянии от перрона, а в п. Пурпе местные жители  десятилетие ждут новое здание вокзала.  Лидер пуровских коммунистов обратилась к Губернатору Ямала с просьбой создать комфортные условия на железнодорожных вокзалах округа, в том числе и для семей, которые путешествуют с детьми, а именно открыть комнаты матери и ребёнка.

Также Елизавета Сиротинина выразила обеспокоенность тем, что не все дети с особенностями развития смогут получить сертификат на реабилитацию в 2020 году. В список получателей могут не попасть дети, которым в конце этого года исполнится семь лет и к этому времени им будет диагностирован неутешительный диагноз. Смогут ли они воспользоваться столь необходимой мерой поддержки?  В условиях непростой экономической ситуации для многих семей это единственная возможность помочь своему ребёнку. Очень важно, чтоб такие меры поддержки были постоянными, включая окружной проект «Малышу Ямала». Елизавета Сиротинина отметила, что положительный эффект от реализации проекта «Малышу Ямала» получился за счёт системного подхода, а именно непосредственного участия ямальцев в решении социальных вопросов.

Пресс-служба КПРФ-Ямал