Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Вопросы от лидера пуровских коммунистов Губернатору Ямала

11 населённых пунктов, среди которых самые крупные в регионе  г. Новый Уренгой (количество жителей - 116 938 человек), г. Ноябрьск (количество жителей - 106 135 человек), г. Муравленко (количество жителей - 32 132 человек), семь открытых встреч Губернатора Ямала, огромное количество вопросов, жалоб и обращений. В г. Тарко-Сале первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина на встрече с Губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым подняла темы, которые в первую очередь затрагивают интересы ямальцев. Елизавета Сиротинина начала диалог с Губернатором округа с вопроса о том, как реализуется масштабный проект Северный широтный ход и планируется ли в рамках проекта модернизация инфраструктуры железнодорожных станций и строительство вокзалов?

Елизавета Сиротинина подчеркнула, что в п. Пуровск вокзал важный социальный объект, но абсолютно не адаптирован для маломобильных групп, находится на удалённом расстоянии от перрона, а в п. Пурпе местные жители  десятилетие ждут новое здание вокзала.  Лидер пуровских коммунистов обратилась к Губернатору Ямала с просьбой создать комфортные условия на железнодорожных вокзалах округа, в том числе и для семей, которые путешествуют с детьми, а именно открыть комнаты матери и ребёнка.

Также Елизавета Сиротинина выразила обеспокоенность тем, что не все дети с особенностями развития смогут получить сертификат на реабилитацию в 2020 году. В список получателей могут не попасть дети, которым в конце этого года исполнится семь лет и к этому времени им будет диагностирован неутешительный диагноз. Смогут ли они воспользоваться столь необходимой мерой поддержки?  В условиях непростой экономической ситуации для многих семей это единственная возможность помочь своему ребёнку. Очень важно, чтоб такие меры поддержки были постоянными, включая окружной проект «Малышу Ямала». Елизавета Сиротинина отметила, что положительный эффект от реализации проекта «Малышу Ямала» получился за счёт системного подхода, а именно непосредственного участия ямальцев в решении социальных вопросов.

Пресс-служба КПРФ-Ямал