Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

• Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод...

23.07.2019 09:14

"Вернуть лучшие традиции русской и советской школы!". Обращение Всероссийского штаба по координации протестных действий

1 сентября миллионы российских школьников и студентов сядут за парты и письменные столы. Весёлыми голосами наполнятся классы и учебные аудитории. А пока что их родители в который раз пересчитывают семейные бюджеты, пытаясь сделать так, чтобы их дети не ощущали себя обделёнными. К сожалению, именно в этот светлый праздничный день многие дети впервые начинают понимать, что такое социальное неравенство. И начинают задумываться над вопросом – «Почему?».

В советской стране народное образование пользовалось особым вниманием. Уважался учительский труд. В городах и сёлах строились новые школы и детские сады. Открывались новые ВУЗы и техникумы. Профессиональное мастерство было доступно каждому желающему. Любой мог освоить специальность, дающую возможность трудоустроиться, получать достойную заработную плату, пополнять багаж знаний — и, в конечном счёте, состояться как личность и как профессионал.

Сбалансированные программы предусматривали возможность наряду с учёбой, пользоваться каникулами, посещать различные кружки, заниматься наукой и спортом. Советское образование унаследовало многое из русской школы и считалось лучшим в мире. Но оно было безжалостно порушено. На смену товариществу пришёл культ силы, молодёжь поразила наркомания, образование искорёжила «болонская система». Всё это в конечном счёте — планомерные удары по будущему России.

Опыт работы КПРФ показал, что можно преодолеть последствия разрушительных «реформ», вернуть уважительное отношение к образованию и вести грамотную молодёжную политику. В наших силах заставить власти пойти на адресную поддержку школьников, обеспечить их бесплатным горячим питанием и стаканом молока, дать достойные стипендии студентам и гарантии первого рабочего места выпускникам.

Мы, представители Всероссийского штаба по координации протестных действий, выражая волю народно-патриотических сил России, призываем всех к выполнению этой достойной и благородной миссии.

Мы просим поддержать программу, выработанную депутатами фракции КПРФ, в частности, Председателем ЦК КПРФ доктором философских наук Геннадием Зюгановым, Нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым, профессором МГУ Иваном Мельниковым, академиками РАН Владимиром Кашиным и Борисом Кашиным, легендарной лётчицей-космонавтом Светланой Савицкой и многими другими учителями и преподавателями нашей Великой Родины.

Мы призываем Вас выйти на выборы 8 сентября этого года и отдать свои голоса за кандидатов от КПРФ. Наша Программа – это воспитание будущих патриотов нашей Родины. Здоровых, смелых, сильных, любящих Россию, помнящих её героическую историю, трудящихся на её возрождение и развитие.

ВЕРНЁМ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ!

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА – СОЦИАЛИЗМ!

ПРОГРАММУ КПРФ – В ЖИЗНЬ!

Члены Штаба: Коммунистическая партия Российской Федерации, Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация "Союз советских офицеров", Российская коммунистическая партия – КПСС, Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Общероссийская общественная организация "Российские учёные социалистической ориентации", Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, Межрегиональная Общественная Организация "Третий Рим", МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Общероссийское общественное движение "Всероссийский женский союз – "Надежда России", Профсоюз работников текстильной промышленности МО, Профсоюз летного состава, Независимый студенческий профсоюз «Дискурс», Газета «Правда», Газета «Правда Москвы», Редакция телекомпании «Красная линия», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий— Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общественное движение «За жилье», Общероссийское общественное движение «Дети войны», Общественное движение «Образование для всех», Общественное движение «Православные за мир», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Революционная Рабочая Партия, Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Межрегиональный профессиональный союз «Шереметьевский профсоюз лётного состава», Общественное движение «Левый фронт», Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, Региональный профсоюз транспортных рабочих «Защита».