Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

"Вернуть лучшие традиции русской и советской школы!". Обращение Всероссийского штаба по координации протестных действий

1 сентября миллионы российских школьников и студентов сядут за парты и письменные столы. Весёлыми голосами наполнятся классы и учебные аудитории. А пока что их родители в который раз пересчитывают семейные бюджеты, пытаясь сделать так, чтобы их дети не ощущали себя обделёнными. К сожалению, именно в этот светлый праздничный день многие дети впервые начинают понимать, что такое социальное неравенство. И начинают задумываться над вопросом – «Почему?».

В советской стране народное образование пользовалось особым вниманием. Уважался учительский труд. В городах и сёлах строились новые школы и детские сады. Открывались новые ВУЗы и техникумы. Профессиональное мастерство было доступно каждому желающему. Любой мог освоить специальность, дающую возможность трудоустроиться, получать достойную заработную плату, пополнять багаж знаний — и, в конечном счёте, состояться как личность и как профессионал.

Сбалансированные программы предусматривали возможность наряду с учёбой, пользоваться каникулами, посещать различные кружки, заниматься наукой и спортом. Советское образование унаследовало многое из русской школы и считалось лучшим в мире. Но оно было безжалостно порушено. На смену товариществу пришёл культ силы, молодёжь поразила наркомания, образование искорёжила «болонская система». Всё это в конечном счёте — планомерные удары по будущему России.

Опыт работы КПРФ показал, что можно преодолеть последствия разрушительных «реформ», вернуть уважительное отношение к образованию и вести грамотную молодёжную политику. В наших силах заставить власти пойти на адресную поддержку школьников, обеспечить их бесплатным горячим питанием и стаканом молока, дать достойные стипендии студентам и гарантии первого рабочего места выпускникам.

Мы, представители Всероссийского штаба по координации протестных действий, выражая волю народно-патриотических сил России, призываем всех к выполнению этой достойной и благородной миссии.

Мы просим поддержать программу, выработанную депутатами фракции КПРФ, в частности, Председателем ЦК КПРФ доктором философских наук Геннадием Зюгановым, Нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым, профессором МГУ Иваном Мельниковым, академиками РАН Владимиром Кашиным и Борисом Кашиным, легендарной лётчицей-космонавтом Светланой Савицкой и многими другими учителями и преподавателями нашей Великой Родины.

Мы призываем Вас выйти на выборы 8 сентября этого года и отдать свои голоса за кандидатов от КПРФ. Наша Программа – это воспитание будущих патриотов нашей Родины. Здоровых, смелых, сильных, любящих Россию, помнящих её героическую историю, трудящихся на её возрождение и развитие.

ВЕРНЁМ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ!

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА – СОЦИАЛИЗМ!

ПРОГРАММУ КПРФ – В ЖИЗНЬ!

Члены Штаба: Коммунистическая партия Российской Федерации, Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация "Союз советских офицеров", Российская коммунистическая партия – КПСС, Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Общероссийская общественная организация "Российские учёные социалистической ориентации", Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, Межрегиональная Общественная Организация "Третий Рим", МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Общероссийское общественное движение "Всероссийский женский союз – "Надежда России", Профсоюз работников текстильной промышленности МО, Профсоюз летного состава, Независимый студенческий профсоюз «Дискурс», Газета «Правда», Газета «Правда Москвы», Редакция телекомпании «Красная линия», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий— Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общественное движение «За жилье», Общероссийское общественное движение «Дети войны», Общественное движение «Образование для всех», Общественное движение «Православные за мир», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Революционная Рабочая Партия, Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Межрегиональный профессиональный союз «Шереметьевский профсоюз лётного состава», Общественное движение «Левый фронт», Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, Региональный профсоюз транспортных рабочих «Защита».