Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Г.А. Зюганов: "С праздником Знаний Вас, дорогие друзья!"

Дорогие коллеги и друзья! Учащиеся и преподаватели!

Сентябрь вновь приглашает нас активно вступить на тропу знаний. Одних — вместе с первой картинкой в букваре, других — с профессиональной подготовкой к большой жизни. Учёба — это не просто получение новых знаний и освоение новых навыков. В традициях русской и советской школы выстраивать образовательный процесс таким образом, чтобы он позволял молодому поколению приобщиться ко всему культурному богатству, накопленному человечеством.

Призвание педагога — быть связующим звеном между поколениями, делать так, чтобы идущие за нами были лучше нас. Профессия учителя, помимо преподавательского мастерства и глубоких знаний, требует доверия и уважения со стороны учеников. А потому люди с высоким учительским званием всегда были в почёте в нашей стране. Ведь все мы, чего бы ни добились в жизни, каких бы высот ни достигли, начинали как первоклашки.

Государство, которое ставит себе целью быть могучим и богатым, должно сохранять и беречь педагогические традиции, заботиться о высоком статусе и престиже профессии преподавателя. Оно обязано поощрять молодых ребят и девчат, которые решили вступить на преподавательскую стезю. Его задача — создавать все условия для совместной работы тех, кто учит, и тех, кто учится. Такие, например, какие можно увидеть в новой школе в подмосковном совхозе имени Ленина, которая по праву считается одной из лучших в Европе. И тогда всё станет на свои места.

Желаю учащимся новых знаний и удивительных открытий!

Желаю преподавателям педагогических удач и профессионального роста!

С праздником Знаний Вас, дорогие друзья!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ.