Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

Инициативная группа жителей Нового Уренгоя 19 октября провела митинг в защиту своих прав на жильё.

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации...

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований. В итоге,...

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

22.10.2019 07:57
  • Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Об...

21.10.2019 07:17
  • Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Мы жили...

07.10.2019 09:49
  • Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

Митинг в...

07.10.2019 01:16
  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39

КПРФ продолжает оспаривать официальные итоги выборов 8 сентября 2019 года в Городскую Думу муниципального образования город Салехард и Городскую Думу муниципального образования город Ноябрьск.

В Салехарде поданы жалобы в ТИК города Салехарда о нарушениях, допущенных во время подсчета голосов на избирательных участках № 1004, № 1010. Здесь данные параллельного подсчета на 80 и более голосов не совпали с данными, занесенными в протоколы участковых избирательных комиссий. По данному факту были поданы заявления в Прокуратуру ЯНАО и в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО. Однако, заявления не были приняты к производству и направлены для рассмотрения в Избирательную комиссию ЯНАО, что, на наш взгляд, абсолютно бессмысленно и бесполезно.

Уполномоченный представитель избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Елена Кукушкина обратилась в ТИК города Салехарда с требованием предоставить видеозаписи подсчета голосов на избирательных участках № 1004, № 1010 по  выборам в Городскую Думу муниципального образования город Салехард, в чем ей было отказано под надуманным предлогом. Это, по нашему мнению, является прямым доказательством того, что избирательным комиссиям очень хочется скрыть правду.

13 сентября 2019 года состоялось общее собрание Салехардского городского отделения КПРФ, на котором обсуждались итоги выборов 8 сентября 2019 года, прошедших в городе Салехарде. Коммунисты единогласно приняли решение не признавать официальные итоги выборов депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард седьмого созыва 8 сентября 2019 года.

КПРФ продолжает борьбу в Ноябрьске. 20 сентября ноябрьские коммунисты выиграли первый суд, связанный с фальсификациями на выборах. Суд поддержал их и обязал Следственный комитет РФ по ЯНАО принять заявление КПРФ о нарушениях во время подсчета голосов на выборах 8 сентября к рассмотрению. Дело в том, что 11 сентября уполномоченный представитель избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы Ноябрьска Андрей Шепелев направил в СУ СК РФ по ЯНАО заявление на действия ТИК г. Ноябрьска, УИК № 723, УИК № 724. Однако, заявление не приняли, а отправили все в ту же Избирательную комиссию ЯНАО. 20 сентября суд первой инстанции обязал СК РФ по ЯНАО принять и зарегистрировать заявление в установленном порядке.

То, что происходило на выборах 8 сентября 2019 года, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ Андрей Шепелев в своем видеообращении назвал «правовым безумством».

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ продолжит борьбу по установлению подлинных итогов голосования и привлечению к ответственности виновных лиц.

Пресс-служба КПРФ-Ямал