После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

КПРФ продолжает оспаривать официальные итоги выборов 8 сентября 2019 года в Городскую Думу муниципального образования город Салехард и Городскую Думу муниципального образования город Ноябрьск.

В Салехарде поданы жалобы в ТИК города Салехарда о нарушениях, допущенных во время подсчета голосов на избирательных участках № 1004, № 1010. Здесь данные параллельного подсчета на 80 и более голосов не совпали с данными, занесенными в протоколы участковых избирательных комиссий. По данному факту были поданы заявления в Прокуратуру ЯНАО и в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО. Однако, заявления не были приняты к производству и направлены для рассмотрения в Избирательную комиссию ЯНАО, что, на наш взгляд, абсолютно бессмысленно и бесполезно.

Уполномоченный представитель избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Елена Кукушкина обратилась в ТИК города Салехарда с требованием предоставить видеозаписи подсчета голосов на избирательных участках № 1004, № 1010 по  выборам в Городскую Думу муниципального образования город Салехард, в чем ей было отказано под надуманным предлогом. Это, по нашему мнению, является прямым доказательством того, что избирательным комиссиям очень хочется скрыть правду.

13 сентября 2019 года состоялось общее собрание Салехардского городского отделения КПРФ, на котором обсуждались итоги выборов 8 сентября 2019 года, прошедших в городе Салехарде. Коммунисты единогласно приняли решение не признавать официальные итоги выборов депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард седьмого созыва 8 сентября 2019 года.

КПРФ продолжает борьбу в Ноябрьске. 20 сентября ноябрьские коммунисты выиграли первый суд, связанный с фальсификациями на выборах. Суд поддержал их и обязал Следственный комитет РФ по ЯНАО принять заявление КПРФ о нарушениях во время подсчета голосов на выборах 8 сентября к рассмотрению. Дело в том, что 11 сентября уполномоченный представитель избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы Ноябрьска Андрей Шепелев направил в СУ СК РФ по ЯНАО заявление на действия ТИК г. Ноябрьска, УИК № 723, УИК № 724. Однако, заявление не приняли, а отправили все в ту же Избирательную комиссию ЯНАО. 20 сентября суд первой инстанции обязал СК РФ по ЯНАО принять и зарегистрировать заявление в установленном порядке.

То, что происходило на выборах 8 сентября 2019 года, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ Андрей Шепелев в своем видеообращении назвал «правовым безумством».

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ продолжит борьбу по установлению подлинных итогов голосования и привлечению к ответственности виновных лиц.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Май 2020