Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

КПРФ продолжает оспаривать официальные итоги выборов 8 сентября 2019 года в Городскую Думу муниципального образования город Салехард и Городскую Думу муниципального образования город Ноябрьск.

В Салехарде поданы жалобы в ТИК города Салехарда о нарушениях, допущенных во время подсчета голосов на избирательных участках № 1004, № 1010. Здесь данные параллельного подсчета на 80 и более голосов не совпали с данными, занесенными в протоколы участковых избирательных комиссий. По данному факту были поданы заявления в Прокуратуру ЯНАО и в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО. Однако, заявления не были приняты к производству и направлены для рассмотрения в Избирательную комиссию ЯНАО, что, на наш взгляд, абсолютно бессмысленно и бесполезно.

Уполномоченный представитель избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Елена Кукушкина обратилась в ТИК города Салехарда с требованием предоставить видеозаписи подсчета голосов на избирательных участках № 1004, № 1010 по  выборам в Городскую Думу муниципального образования город Салехард, в чем ей было отказано под надуманным предлогом. Это, по нашему мнению, является прямым доказательством того, что избирательным комиссиям очень хочется скрыть правду.

13 сентября 2019 года состоялось общее собрание Салехардского городского отделения КПРФ, на котором обсуждались итоги выборов 8 сентября 2019 года, прошедших в городе Салехарде. Коммунисты единогласно приняли решение не признавать официальные итоги выборов депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард седьмого созыва 8 сентября 2019 года.

КПРФ продолжает борьбу в Ноябрьске. 20 сентября ноябрьские коммунисты выиграли первый суд, связанный с фальсификациями на выборах. Суд поддержал их и обязал Следственный комитет РФ по ЯНАО принять заявление КПРФ о нарушениях во время подсчета голосов на выборах 8 сентября к рассмотрению. Дело в том, что 11 сентября уполномоченный представитель избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы Ноябрьска Андрей Шепелев направил в СУ СК РФ по ЯНАО заявление на действия ТИК г. Ноябрьска, УИК № 723, УИК № 724. Однако, заявление не приняли, а отправили все в ту же Избирательную комиссию ЯНАО. 20 сентября суд первой инстанции обязал СК РФ по ЯНАО принять и зарегистрировать заявление в установленном порядке.

То, что происходило на выборах 8 сентября 2019 года, первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ Андрей Шепелев в своем видеообращении назвал «правовым безумством».

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ продолжит борьбу по установлению подлинных итогов голосования и привлечению к ответственности виновных лиц.

Пресс-служба КПРФ-Ямал