После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований.

В итоге, спустя 26 лет, страна пришла к необходимости фактической отмены пенсий, безработице, платных услуг образования и медицины. К системе капитализма в самых уродливых его проявлениях. Не обошли реформы и систему выборов.

На митинге выступающие ожидаемо перешли на тему прошедших выборов в городскую Думу. Охарактеризовав прошедшие 8 сентября события, как самые грязные, ангажированные в пользу партии власти, но ещё и самые лживые. Когда белое называют чёрным, добро – злом, правду – ложью. Кандидатам от партии власти можно было почти всё: вести незаконную агитацию, забрать все места под баннеры, начать кампанию намного раньше, шлепать краску на тротуарах, проводить несогласованные митинги, не вылезать из прикормленных СМИ, бить стекла у оппозиции, совершать угрозы и подкуп других кандидатов. Не помогло.

Больше всего было дозволено в день выборов. Прямые фальсификации, сплошное нарушение избирательного закона теми, кто этот закон должен соблюдать, приписки и кража голосов. Вот это помогло.

На митинге принята единогласно резолюция об организации референдума о недоверии городской Думе.

Когда митинг закончился, подъехал наряд ГИБДД и составили на депутата Бондарчука А.Н. административный протокол – он свою машину с плакатом поставил на месте стоянки для инвалидов. Ничего, что это место (именно стоянка для инвалидов) выделено Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа для проведения публичного мероприятия и ввиду не очень понятного описания в виде фразы «футбольный стадион» конкретизировано директором стадиона в месте парковки автомобилей? А может в течение одного часа, что идёт митинг, митингующие должны расступаться для желающих припарковаться? Там, на месте и во время митинга никаких других лиц, кроме участников митинга, не предусматривается. Именно поэтому документы по митингу подаются в уведомительном характере – чтобы обезопасить окружающих и митингующих.

Мы им говорим – выборы фальсифицированы и подтверждаем это видеозаписями и свидетелями. А нам в ответ – угрюмое молчание и административный протокол.

Май 2020