Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований.

В итоге, спустя 26 лет, страна пришла к необходимости фактической отмены пенсий, безработице, платных услуг образования и медицины. К системе капитализма в самых уродливых его проявлениях. Не обошли реформы и систему выборов.

На митинге выступающие ожидаемо перешли на тему прошедших выборов в городскую Думу. Охарактеризовав прошедшие 8 сентября события, как самые грязные, ангажированные в пользу партии власти, но ещё и самые лживые. Когда белое называют чёрным, добро – злом, правду – ложью. Кандидатам от партии власти можно было почти всё: вести незаконную агитацию, забрать все места под баннеры, начать кампанию намного раньше, шлепать краску на тротуарах, проводить несогласованные митинги, не вылезать из прикормленных СМИ, бить стекла у оппозиции, совершать угрозы и подкуп других кандидатов. Не помогло.

Больше всего было дозволено в день выборов. Прямые фальсификации, сплошное нарушение избирательного закона теми, кто этот закон должен соблюдать, приписки и кража голосов. Вот это помогло.

На митинге принята единогласно резолюция об организации референдума о недоверии городской Думе.

Когда митинг закончился, подъехал наряд ГИБДД и составили на депутата Бондарчука А.Н. административный протокол – он свою машину с плакатом поставил на месте стоянки для инвалидов. Ничего, что это место (именно стоянка для инвалидов) выделено Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа для проведения публичного мероприятия и ввиду не очень понятного описания в виде фразы «футбольный стадион» конкретизировано директором стадиона в месте парковки автомобилей? А может в течение одного часа, что идёт митинг, митингующие должны расступаться для желающих припарковаться? Там, на месте и во время митинга никаких других лиц, кроме участников митинга, не предусматривается. Именно поэтому документы по митингу подаются в уведомительном характере – чтобы обезопасить окружающих и митингующих.

Мы им говорим – выборы фальсифицированы и подтверждаем это видеозаписями и свидетелями. А нам в ответ – угрюмое молчание и административный протокол.