Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина. 

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина. 

Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. 

  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

    Г.А....

    04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

    В...

    30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

    ...

    23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

    В Новом...

    23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    16.11.2019 12:51

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Митинг КПРФ в Новом Уренгое, посвящённый трагическим событиям октября 1993 года

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года.

На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации протестных действий, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. Так же на митинге поднимались вопросы повышения пенсионного возраста, мусорной реформы и нарушений избирательного законодательства.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль. Он рассказал, чем обернулось для страны захват Останкино и расстрел Белого Дома на Красной Пресне.

Депутаты Верховного Совета и ополчение своим сопротивлением защищали Родину, своих близких, отстаивали право народа на социалистический выбор. После этих событий нам навязали варварский передел народной собственности, безработицу, нищету, формирование новой олигархии, нарастающий кризис, преступность и долгие годы смуты.

Октябрь 1993 года навсегда останется в истории России трагедией и страницей чудовищного преступления совершённого против народа лично Ельциным.

В память о погибших защитников Родины была объявлена минута молчания.

Совсем недавно, 1 октября мы отмечали новый праздник «День пожилого человека», который празднуется с 1991 года на международном уровне. Отмечая этот новый праздник каждый должен помнить о том, что старшим нужно помогать и уважать их.

Кого у нас относят к старшему поколению? Оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, сегодняшних бабушек и дедушек, имеющих не признанный статус «Детей войны».

Активисты КПРФ за законопроект о «Детях войны»

Депутаты КПРФ неоднократно вносили в Государственную Думу Российской Федерации законопроект о «Детях войны». Их с каждым годом становится всё меньше и меньше.

Депутаты от политической партии «Единая Россия» не желают принять этот закон, который окажет реальную помощь и поддержку старшему поколению не в виде поздравительной открытки в этот «праздник», а материальным обеспечением, бесплатным медицинским обслуживанием, льготами в системе ЖКХ и проезда в городском и междугороднем транспорте.

Наше требование о принятии закона о «Детях войны» мы будем озвучивать до тех пор, пока закон не будет принят.

Наша современная жизнь является продолжением тех трагических событий октября 1993 года. Они озвучиваются своим отголоском на проводимых в стране выборах, когда на протяжении многих лет избирательные комиссии допускают нарушение избирательного законодательства.

Последнее время участились претензии со стороны регионального отделения КПРФ к работе участковых избирательных комиссий в Ямало-Ненецком автономном округе.

В прошедший единый день голосования 8 сентября 2019 года было много жалоб на работу УИК в городе Ноябрьске и в Салехарде.

«На мою жалобу в ЦИК, - сказал Шмаль, - территориальная избирательная комиссия города Ноябрьск ответила, что жалоба не обоснована и рассмотрению  не подлежит».

Таким образом, членами УИК и вышестоящих избирательных комиссий подменяются понятия и неправильно трактуются законы теми, кто обязан их соблюдать.

Наша цель – соблюсти законность избирательного законодательства, правильно посчитать волеизъявление избирателей и фактическую явку избирателей на выборы.

Далее перед собравшимися выступила председатель регионального отделения Общероссийского женского движения  «Надежда России» Татьяна Якубова.

В своём выступлении она рассказала, как в Новом Уренгое местными властями нарушается Постановление Правительства Российской Федерации, в котором определены правила проведения сезонных замеров ТКО производимого населением.

Проанализировав эти факты можно смело предположить, что полноценного замера ТКО в газовой столице России никто и никогда не проводил, значит все замеры надуманы и подогнаны под нужные показатели. Несмотря не на что, мы по-прежнему утверждаем, что тарифы и объемы ТКО завышены в два три раза. Наши предположения подтверждают итоги, даже проведённого с нарушением, осеннего замера ТКО.

В заключении перед собравшимися выступила член общественной организации «Дети опалённые войной» Громова Галина. В своём выступлении она рассказала, что после начала мусорной реформы к ним во двор приезжают машины и сгружают в установленные у них во дворе контейнера мусор, привезённый неизвестно откуда. Если в их дворе будут проводить замер ТКО, значит весь этот мусор разделят между жильцами, что также будет неправильно, так как они столько мусора не производят.

В заключении товарищ  Громова сказала, что это должна и обязана контролировать городская власть. Это в городе которым они руководят творится такой мусорный беспредел, который навязывают законопослушным гражданам.

На митинге были приняты резолюции, которые решено направить в окружную столицу город Салехард.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru