После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате.

• После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59
  • Газета

Газета...

17.05.2020 10:59

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Митинг КПРФ в Новом Уренгое, посвящённый трагическим событиям октября 1993 года

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года.

На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации протестных действий, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. Так же на митинге поднимались вопросы повышения пенсионного возраста, мусорной реформы и нарушений избирательного законодательства.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль. Он рассказал, чем обернулось для страны захват Останкино и расстрел Белого Дома на Красной Пресне.

Депутаты Верховного Совета и ополчение своим сопротивлением защищали Родину, своих близких, отстаивали право народа на социалистический выбор. После этих событий нам навязали варварский передел народной собственности, безработицу, нищету, формирование новой олигархии, нарастающий кризис, преступность и долгие годы смуты.

Октябрь 1993 года навсегда останется в истории России трагедией и страницей чудовищного преступления совершённого против народа лично Ельциным.

В память о погибших защитников Родины была объявлена минута молчания.

Совсем недавно, 1 октября мы отмечали новый праздник «День пожилого человека», который празднуется с 1991 года на международном уровне. Отмечая этот новый праздник каждый должен помнить о том, что старшим нужно помогать и уважать их.

Кого у нас относят к старшему поколению? Оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, сегодняшних бабушек и дедушек, имеющих не признанный статус «Детей войны».

Активисты КПРФ за законопроект о «Детях войны»

Депутаты КПРФ неоднократно вносили в Государственную Думу Российской Федерации законопроект о «Детях войны». Их с каждым годом становится всё меньше и меньше.

Депутаты от политической партии «Единая Россия» не желают принять этот закон, который окажет реальную помощь и поддержку старшему поколению не в виде поздравительной открытки в этот «праздник», а материальным обеспечением, бесплатным медицинским обслуживанием, льготами в системе ЖКХ и проезда в городском и междугороднем транспорте.

Наше требование о принятии закона о «Детях войны» мы будем озвучивать до тех пор, пока закон не будет принят.

Наша современная жизнь является продолжением тех трагических событий октября 1993 года. Они озвучиваются своим отголоском на проводимых в стране выборах, когда на протяжении многих лет избирательные комиссии допускают нарушение избирательного законодательства.

Последнее время участились претензии со стороны регионального отделения КПРФ к работе участковых избирательных комиссий в Ямало-Ненецком автономном округе.

В прошедший единый день голосования 8 сентября 2019 года было много жалоб на работу УИК в городе Ноябрьске и в Салехарде.

«На мою жалобу в ЦИК, - сказал Шмаль, - территориальная избирательная комиссия города Ноябрьск ответила, что жалоба не обоснована и рассмотрению  не подлежит».

Таким образом, членами УИК и вышестоящих избирательных комиссий подменяются понятия и неправильно трактуются законы теми, кто обязан их соблюдать.

Наша цель – соблюсти законность избирательного законодательства, правильно посчитать волеизъявление избирателей и фактическую явку избирателей на выборы.

Далее перед собравшимися выступила председатель регионального отделения Общероссийского женского движения  «Надежда России» Татьяна Якубова.

В своём выступлении она рассказала, как в Новом Уренгое местными властями нарушается Постановление Правительства Российской Федерации, в котором определены правила проведения сезонных замеров ТКО производимого населением.

Проанализировав эти факты можно смело предположить, что полноценного замера ТКО в газовой столице России никто и никогда не проводил, значит все замеры надуманы и подогнаны под нужные показатели. Несмотря не на что, мы по-прежнему утверждаем, что тарифы и объемы ТКО завышены в два три раза. Наши предположения подтверждают итоги, даже проведённого с нарушением, осеннего замера ТКО.

В заключении перед собравшимися выступила член общественной организации «Дети опалённые войной» Громова Галина. В своём выступлении она рассказала, что после начала мусорной реформы к ним во двор приезжают машины и сгружают в установленные у них во дворе контейнера мусор, привезённый неизвестно откуда. Если в их дворе будут проводить замер ТКО, значит весь этот мусор разделят между жильцами, что также будет неправильно, так как они столько мусора не производят.

В заключении товарищ  Громова сказала, что это должна и обязана контролировать городская власть. Это в городе которым они руководят творится такой мусорный беспредел, который навязывают законопослушным гражданам.

На митинге были приняты резолюции, которые решено направить в окружную столицу город Салехард.

Май 2020