Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

• Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19

Посмотрите наверх, возможна угроза жизни!

Коммунист из Нового Уренгоя заставил коммунальщиков отремонтировать потенциально опасное здание

В Новом Уренгое ликвидировали угрозу, которая могла привести к несчастному случаю.

После письменного обращения первого секретаря Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александра Шмаля была ликвидирована угроза обрушения повреждённых элементов разрушенных плит многоэтажного жилого дома.

По данным синоптиков на 10 октября 2019 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ожидались порывы ветра до 20 метров в секунду. Никто и не предполагал, что они способны буквально сдуть куски панели многоэтажного жилого дома.

Началось всё с того, что у подножия здания были обнаружены части панельных плит жилого здания, расположенного по адресу мкр. Мирный, д.4, корп. 2А. При предварительном осмотре здания на углу, выше 9-го этажа, коммунистом была сперва обнаружена повреждённая панель, откуда могли под воздействием порывов сильного ветра и/или осадков упасть и другие фрагменты повреждённой железобетонной панели.

Затем при более тщательном осмотре на уровне 8-го этажа была обнаружена трещина, готовая в любой момент разрастись и обрушиться градом обломков на головы прохожих.

Сразу после обнаружения опасности для граждан было проинформировано ремонтно-эксплуатационное управление №3 АО «Уренгойжилсервис» с призывом оградить опасный участок тротуара ввиду возможного обрушения угла многоэтажного дома из-за коррозии строительной арматуры, приведшей к разрушению железобетонного изделия и падению осколков пенобетона с большой высоты.

Информацию о потенциальной угрозе жизни жителей города, коммунист Шмаль А.А продублировал при личной встрече и начальнику ПТО АО «УЖС».

Сотрудники АО «УЖС» организовали ограждение опасного участка, на которое, тем не менее, некоторые прохожие предпочли не обращать внимание и продолжить свой путь, на свой страх и риск перешагивая через ограждающую ленту. Им пришлось объяснить лично, почему не стоило пересекать ограждение.

Не дождавшись начала ремонтных работ, 11 октября коммунисту пришлось письменно сообщить главе города Новый Уренгой о случившемся, с призывом взять под свой контроль решение по ремонту аварийной части здания, представляющей угрозу для горожан.

Лишь в понедельник утром 14 октября наши товарищи отметили, что проблемные панели отремонтированы и, похоже, больше не представляют опасности.

Александр Шмаль так комментирует случившееся:

«Лично я весьма удивлён такой нерасторопностью людей, ответственных за безопасность и исправность наших домов. Неужели пока гром не грянет – крестьянин не перекрестится? Каждый год по телевидению ругают коммунальщиков за падение сосулек с крыш, которыми уже причинены травмы гражданам, иногда несовместимые с жизнью. Но это сосульки – на их появление влияет погода, заморозок, оттепель. А здесь поступил сигнал о более серьёзной опасности – но коммунальщики предпочли отделаться запрещающей лентой, даже не выставив человека, который бы останавливал невнимательных граждан, не позволяя им пройти в опасную зону.

Надеюсь, что в будущем ответственные за сохранность зданий и сооружений города будут выполнять свою работу более ответственно. Ведь и трещины на панелях этого дома появились отнюдь не 9 октября 2019 года – они гораздо старше и стали следствием разрушения железобетонного изделия под воздействием осадков, коррозии арматуры и низких температур.

Будет очень хорошо, если с такими повреждениями дом в Новом Уренгой только один».

Ноябрь 2019