Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

На главной площади города Новый Уренгой у ГДК «Октябрь» инициативная группа граждан провела митинг в защиту своих прав на жильё. У каждого из митинговавших своя история, но их объединяет одно: равнодушие городских чиновников в решении их жизненно важного вопроса  –  права на жильё.

Предлогом в отказе выделения жилья служат разные причины. У одного обнаружилась доля, оформленная на жену, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, у другого чиновники считали подделанным ордер на квартиру (следствием  установлено, что ордер подлинный), у третьей гражданки  выяснилось, что в карточку зарегистрированных в балке вписаны люди, которые в нём не проживали, и так далее и тому подобное.

Поражает воображение цинизм в ответах на письма. Как рассказала член общественной организации «Ветеранов ВОВ» города Новый Уренгой Блохина Лидия Аркадьевна, ей ответили отказом в решении её жилищного вопроса по причине, что у неё не выработан северный стаж. Женщина 1932 года рождения, в годы войны была тружеником тыла, в 1982 году приехала с мужем на север уже пенсионером. Проработала на буровой кочегаром до 1988 года и вышла на заслуженный отдых. Выходит, ей для северного стажа нужно было работать в тундре до 1997 года и пойти на пенсию в 65 лет.

Поддержать митингующих пришли Новоуренгойские коммунисты.

Подобные митинги в газовой столице проводили и раньше. После заседания круглого стола, на котором выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль с предложением: «не надо чесать всех под одну гребёнку, нужно к каждому подойти персонально», вопрос с законным выделением заветных квадратных метров был решён положительно, но не у всех. Недовольные и обиженные остались.

Новоуренгойский Комитет КПРФ будет и впредь поддерживать связь с гражданами, которым нужно помощь.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ