Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

• Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19

Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

На главной площади города Новый Уренгой у ГДК «Октябрь» инициативная группа граждан провела митинг в защиту своих прав на жильё. У каждого из митинговавших своя история, но их объединяет одно: равнодушие городских чиновников в решении их жизненно важного вопроса  –  права на жильё.

Предлогом в отказе выделения жилья служат разные причины. У одного обнаружилась доля, оформленная на жену, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, у другого чиновники считали подделанным ордер на квартиру (следствием  установлено, что ордер подлинный), у третьей гражданки  выяснилось, что в карточку зарегистрированных в балке вписаны люди, которые в нём не проживали, и так далее и тому подобное.

Поражает воображение цинизм в ответах на письма. Как рассказала член общественной организации «Ветеранов ВОВ» города Новый Уренгой Блохина Лидия Аркадьевна, ей ответили отказом в решении её жилищного вопроса по причине, что у неё не выработан северный стаж. Женщина 1932 года рождения, в годы войны была тружеником тыла, в 1982 году приехала с мужем на север уже пенсионером. Проработала на буровой кочегаром до 1988 года и вышла на заслуженный отдых. Выходит, ей для северного стажа нужно было работать в тундре до 1997 года и пойти на пенсию в 65 лет.

Поддержать митингующих пришли Новоуренгойские коммунисты.

Подобные митинги в газовой столице проводили и раньше. После заседания круглого стола, на котором выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль с предложением: «не надо чесать всех под одну гребёнку, нужно к каждому подойти персонально», вопрос с законным выделением заветных квадратных метров был решён положительно, но не у всех. Недовольные и обиженные остались.

Новоуренгойский Комитет КПРФ будет и впредь поддерживать связь с гражданами, которым нужно помощь.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Ноябрь 2019