Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

• Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО настаивает на возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для всех северян

На этой неделе руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Елена Кукушкина предложила депутатам Законодательного Собрания ЯНАО отправить обращение  от имени регионального парламента в Государственную Думу РФ и в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой внести  изменения в пункт 6 части 1 статьи 32 ФЗ от 28.12.2013 года №400-ФЗ « О страховых пенсиях».

Суть обращения в следующем: при пенсионной реформе были внесены изменения, согласно которым мужчинам и женщинам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностям, для досрочного назначения страховой пенсии по старости изменен возраст (мужчинам с 55 лет на 60 лет, женщинам с 50 лет на 55 лет). При этом на граждан из числа коренных малочисленных народов  Севера изменения не распространены. Пенсия граждан из указанной выше категории назначается при достижении мужчинами возраста 55 лет и женщинами 50 лет.

Данные изменения поставили в неравные условия граждан Российской Федерации, которые вместе проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат от проживающих в них граждан. Мы считаем, что для досрочного назначения страховой пенсии по старости возраст для всех северян должен быть 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, как это было ранее.

Подготовленное обращение было направлено в профильный комитет Законодательного Собрания  ЯНАО.

Надеемся, что депутаты Законодательного  Собрания ЯНАО поддержат жителей ЯНАО и  примут данное обращение.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Ноябрь 2019