Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО настаивает на возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для всех северян

На этой неделе руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Елена Кукушкина предложила депутатам Законодательного Собрания ЯНАО отправить обращение  от имени регионального парламента в Государственную Думу РФ и в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой внести  изменения в пункт 6 части 1 статьи 32 ФЗ от 28.12.2013 года №400-ФЗ « О страховых пенсиях».

Суть обращения в следующем: при пенсионной реформе были внесены изменения, согласно которым мужчинам и женщинам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностям, для досрочного назначения страховой пенсии по старости изменен возраст (мужчинам с 55 лет на 60 лет, женщинам с 50 лет на 55 лет). При этом на граждан из числа коренных малочисленных народов  Севера изменения не распространены. Пенсия граждан из указанной выше категории назначается при достижении мужчинами возраста 55 лет и женщинами 50 лет.

Данные изменения поставили в неравные условия граждан Российской Федерации, которые вместе проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат от проживающих в них граждан. Мы считаем, что для досрочного назначения страховой пенсии по старости возраст для всех северян должен быть 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, как это было ранее.

Подготовленное обращение было направлено в профильный комитет Законодательного Собрания  ЯНАО.

Надеемся, что депутаты Законодательного  Собрания ЯНАО поддержат жителей ЯНАО и  примут данное обращение.

Пресс-служба КПРФ-Ямал