Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Среди коренного населения Ямала растет заболеваемость туберкулезом

На днях на нашем сайте была опубликована статья о росте заболевания туберкулезом в ЯНАО. Эта информация вызвала резонанс в местных СМИ. Проблема действительно есть.

24 октября состоялось   очередное  заседание  Законодательного Собрания ЯНАО, на котором   руководитель  Управления Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО Л.А. Нечепуренко  рассказала о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЯНАО в 2018 году и истекшем периоде 2019 года. Людмила Александровна подробно рассказала о той работе, которую ведет ее ведомство, однако в докладе о профилактике туберкулеза, о том, что делается в этом направлении, сказано было  одной фразой: «на заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий рассмотрено 47 вопросов…, в том числе вопросы профилактики туберкулеза».

На вопрос руководителя  фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО Кукушкиной Е.М. о росте заболеваемости туберкулезом в ЯНАО за последние годы, Людмила Александровна  попыталась убедить, что волноваться не стоит, и эпидемии  в регионе нет, но чаще болеют коренные жители Ямала.

Учитывая обеспокоенность жителей региона этой проблемой, считаем,  необходимо прислушаться к мнению специалистов и выработать конкретные меры по снижению роста заболеваемости туберкулезом.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

(Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО)