Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Елена Кукушкина: «Каждый год меняются «правила игры» на избирательном поле»

В сентябре  прошел единый день голосования.  И уже сейчас, в октябре, вносятся изменения в  некоторые законы ЯНАО в сфере законодательства о выборах и референдумах. Я, конечно, прекрасно понимаю, что практически все эти изменения – это приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Но  хочется высказаться.

Каждый год меняются  «правила игры» на избирательном поле. И надо сказать, что  проще избирательный процесс не становится. Кандидаты и политические партии  большую часть времени короткого избирательного периода вместо того, чтобы вести агитацию, доносить свою программу до избирателей, встречаться с людьми, вынуждены заниматься работой с  документами и перепиской с избирательными комиссиями. А зачастую еще и «общаться» с правоохранительными органами по ничтожным поводам.

Появляются все новые и новые условия для выдвижения, регистрации, агитации, наблюдения на выборах и т.д. Зачастую они прописаны даже не в законе, а в многочисленных инструкциях, постановлениях, методических рекомендациях избирательных комиссий. И обычному гражданину, который захотел воспользоваться своим пассивным избирательным правом – правом быть избранным, очень сложно, я бы даже сказала, невозможно это сделать.

При этом говорить о чистоте и прозрачности выборного процесса не приходится. Нужно не просто побеждать, а побеждать честно. И для достижения  этого демократического желания я бы посоветовала федеральным  законодателям не избирательное законодательство переписывать, а усилить уголовную ответственность за фальсификацию итогов выборов.

Елена Кукушкина, первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ