Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Г.А. Зюганов: С Днём рождения Ленинского Комсомола!

Тьма и хаос окутали Россию в 1917 году. Держава с тысячелетней историей, выдержавшая войны и нашествия, тяжкий труд и голодные годы, пожары и эпидемии, расколы и деспотию, начала погружаться в пучину раздора и разорения, разваливаясь на части. Поэт Максимилиан Волошин писал в отчаянии, что с Россией кончено, что её проболтали и пропили, «распродали на улицах», проплевали и замызгали.

И когда все те, кто разрушал страну, стали театрально декламировать, что нет ни одной партии, которая способна взять на себя власть и ответственность, раздался уверенный ленинский голос: «Есть такая партия!». Среди разрухи и тьмы стали быстро гаснуть лживые болотные огни, которыми заманивали к себе народ партии и партийки. Всё ярче и привлекательнее разгорался свет истины и разума, свет идей, которые принесли народу большевики.

Летом 1917 года Ленин произнёс пророческие слова о своей партии, а уже осенью они стали делом. Свершив Великую Социалистическую Революцию, большевики взяли на себя власть и ответственность, спасли Россию от надвигавшейся гибели. Решительность и честность партии коммунистов, её ответственность и верность великим идеалам привлекали к себе молодёжь. Идея об объединении молодых энтузиастов в собственную организацию витала в воздухе. 29 октября 1918 года на Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи она воплотилась в жизнь. Было принято решение о создании комсомола – Коммунистического Союза Молодёжи.

То суровое и полное надежд время навсегда определило саму суть комсомола. Это был не «клуб по интересам» вроде скаутского движения. Это была организация единомышленников, с ясными целями, спаянная дисциплиной и коллективизмом. В песнях и стихах, в книгах и фильмах как пример для следующих поколений запечатлены образы бойцов-комсомольцев Гражданской войны, социалистического созидания, борьбы с фашизмом.

Главное, что дала молодёжи Советская власть – это свободный, по талантам и способностям, а не по сословиям и капиталам, доступ к высококачественному образованию. Комсомол шёл на штурм высот науки и культуры, как ранее вступал в войну с интервентами и их пособниками, как поднимался на штурм Перекопа и Спасска.

Авиаконструктор Яковлев и певец Лемешев, математик Келдыш и танкостроитель Кошкин, художник Дейнека и ракетчик Королёв, лётчик Чкалов и кинорежиссёр Эйзенштейн, и ещё многие и многие другие, кто создавал шедевры технологии и живописи, искусства и инженерии – это комсомольцы 20-х годов. Это люди, заряженные той энергией и упорством, которая была спаяна в единый организм на первом, историческом Съезде РКСМ.

Вспомним же сегодня годы становления и развития великой молодёжной организации. И сделаем вместе всё возможное, чтобы светлые идеалы комсомольского движения нашли свое продолжение в новых поколениях юношей и девушек нашей страны!

С праздником вас, дорогие мои товарищи!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.