Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

• Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19

Г.А. Зюганов: С Днём рождения Ленинского Комсомола!

Тьма и хаос окутали Россию в 1917 году. Держава с тысячелетней историей, выдержавшая войны и нашествия, тяжкий труд и голодные годы, пожары и эпидемии, расколы и деспотию, начала погружаться в пучину раздора и разорения, разваливаясь на части. Поэт Максимилиан Волошин писал в отчаянии, что с Россией кончено, что её проболтали и пропили, «распродали на улицах», проплевали и замызгали.

И когда все те, кто разрушал страну, стали театрально декламировать, что нет ни одной партии, которая способна взять на себя власть и ответственность, раздался уверенный ленинский голос: «Есть такая партия!». Среди разрухи и тьмы стали быстро гаснуть лживые болотные огни, которыми заманивали к себе народ партии и партийки. Всё ярче и привлекательнее разгорался свет истины и разума, свет идей, которые принесли народу большевики.

Летом 1917 года Ленин произнёс пророческие слова о своей партии, а уже осенью они стали делом. Свершив Великую Социалистическую Революцию, большевики взяли на себя власть и ответственность, спасли Россию от надвигавшейся гибели. Решительность и честность партии коммунистов, её ответственность и верность великим идеалам привлекали к себе молодёжь. Идея об объединении молодых энтузиастов в собственную организацию витала в воздухе. 29 октября 1918 года на Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи она воплотилась в жизнь. Было принято решение о создании комсомола – Коммунистического Союза Молодёжи.

То суровое и полное надежд время навсегда определило саму суть комсомола. Это был не «клуб по интересам» вроде скаутского движения. Это была организация единомышленников, с ясными целями, спаянная дисциплиной и коллективизмом. В песнях и стихах, в книгах и фильмах как пример для следующих поколений запечатлены образы бойцов-комсомольцев Гражданской войны, социалистического созидания, борьбы с фашизмом.

Главное, что дала молодёжи Советская власть – это свободный, по талантам и способностям, а не по сословиям и капиталам, доступ к высококачественному образованию. Комсомол шёл на штурм высот науки и культуры, как ранее вступал в войну с интервентами и их пособниками, как поднимался на штурм Перекопа и Спасска.

Авиаконструктор Яковлев и певец Лемешев, математик Келдыш и танкостроитель Кошкин, художник Дейнека и ракетчик Королёв, лётчик Чкалов и кинорежиссёр Эйзенштейн, и ещё многие и многие другие, кто создавал шедевры технологии и живописи, искусства и инженерии – это комсомольцы 20-х годов. Это люди, заряженные той энергией и упорством, которая была спаяна в единый организм на первом, историческом Съезде РКСМ.

Вспомним же сегодня годы становления и развития великой молодёжной организации. И сделаем вместе всё возможное, чтобы светлые идеалы комсомольского движения нашли свое продолжение в новых поколениях юношей и девушек нашей страны!

С праздником вас, дорогие мои товарищи!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.