Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Прекратить преследования П.Н. Грудинина и руководителей-коммунистов. Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьезное опасение правящей группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней именно коммунисты показывают исключительно высокие результаты в экономике и социальной сфере.

Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Его обвиняют во всех смертных грехах, усиленно подталкивая руководство страны к увольнению губернатора-коммуниста «по утрате доверия». И это при том, что область под руководством С.Г. Левченко совершает подлинный прорыв в экономике и социальной сфере.

Давлению подвергается молодой руководитель Хакассии коммунист В.О. Коновалов. Регион находится в непростом экономическом положении, унаследованном от предыдущих губернаторов-единороссов. В.О. Коновалов предпринимает энергичные усилия по выводу региона из кризиса, однако ему на каждом шагу пытаются ставить палки в колеса, чтобы вызвать недовольство населения.

Между тем, наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин. Это поистине эталонное хозяйство, вызывающее искреннее восхищение любого человека, знакомого с его деятельностью. В нем сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная подражания забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях поселка совхоза. Средний доход в 90 тысяч рублей, бесплатное жилье, уникальные школа и детские сады, зоны отдыха – недостижимая мечта десятков миллионов тружеников по всей России.

Однако это хозяйство, расположенное прямо рядом со столицей России, издавна привлекает хищные взгляды рейдеров, уничтожающих колхозы и совхозы Московской области, чтобы завладеть их землями и застроить их огромными башнями-«муравейниками». Совхоз им.Ленина уже подвергся пяти рейдерским атакам. Они были успешно отбиты, ибо предприятие четко соблюдает все правовые нормы.

Шестую, нынешнюю, атаку отличает беспрецедентное участие в ней федерального и областного руководства, правоохранительных органов, ведущих СМИ. Фактически государственные органы дружно действуют в интересах рейдеров. Совершенно ясно, что в этой атаке сочетаются интересы хищников, стремящихся захватить земли совхоза, и высоких чиновников, обеспокоенных тем, что П.Н. Грудинин и через полтора года после выборов сохраняет симпатии миллионов людей.

Те же самые суды, которые в течение ряда лет выносили постановления, отвергающие претензии рейдеров, вдруг начали принимать решения, не укладывающиеся ни в какие законные рамки. Налицо систематическое грубое нарушение закона, на которое идут судьи различных уровней под откровенным давлением высших судебных и правоохранительных инстанций.

Преследованиям подвергаются рядовые акционеры предприятия, которых пытаются шантажом и подкупом втянуть в мошеннические схемы. Одновременно подконтрольные власти СМИ и не менее продажные «независимые» блогеры льют тонны грязи на П.Н. Грудинина, пытаясь сбить симпатии народа к успешному хозяйственнику и популярному общественному деятелю. При этом письма групп депутатов Государственной Думы в высшие органы власти с требованием прекратить травлю П.Н. Грудинина в нарушение закона остаются без ответа.

Венцом попытки разгрома успешного предприятия стало решение суда 29 октября с.г., обязывающее П.Н. Грудинина выплатить более миллиарда рублей за мнимые нарушения. Дело откровенно ведут к банкротству предприятия, отстранению П.Н. Грудинина от руководства совхозом и последующему разграблению земель этого успешного хозяйства.

КПРФ считает, что «дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, добиться его устранения из общественной жизни.

Наша партия решительно осуждает полнейший произвол, чинимый судебными и правоохранительными органами, их фактическое покровительство рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. Разгром прекрасного народного предприятия с мощной социальной сферой подтверждает, что нынешняя правящая группировка откровенно игнорирует интересы народа, готова пойти на грубые нарушения законности в своих корыстных интересах.

«Дело Грудинина» вызывает широкий резонанс. Ведь даже по официальным данным, за него проголосовали почти 9 миллионов избирателей. Расправа над этим популярным общественным деятелем и успешным хозяйственником никак не способствует стабилизации обстановки в стране.

Мы требуем от руководства России принять все необходимые меры, чтобы остановить разрушение успешного предприятия, прекратить судебный и правоохранительный произвол, восстановить условия для нормальной жизни и деятельности тысяч работников и жителей поселка совхоза имени Ленина.

КПРФ обращается к гражданам России с призывом в день Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября присоединиться к нашим массовым акциям в защиту идеалов Октября, идеалов социальной справедливости, в защиту народных предприятий и в поддержку П.Н. Грудинина.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.