Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Повторно поставленный вопрос

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль выступил 4 ноября на совместном, внеочередном заседании Общественного совета при Главе города Новый Уренгой и Молодёжного совета Нового Уренгоя при Главе города Новый Уренгой.

На данном форуме присутствовали в качестве приглашённых председатель общественной палаты г. Новый Уренгой Лютая Н.И., председатель городской Думы города Новый Уренгой Груздева И.В. и депутат Тюменской областной Думы Сайфитдинов Ф.Г.

На подобных мероприятиях принято принимать отчёты НКО (некоммерческих общественных организаций) о проделанной ими работе за истекший период. В основном, это касается патриотического воспитания, работы с детьми инвалидами и т.д. и т.п.

Решения Общественного совета после доклада руководителей некоммерческих организаций в основном носят одинаковую формулировку – информацию принять к сведению.

С очень интересным докладом на последнем совместном заседании выступила Яковлева И.В. – руководитель проекта «Эко Нур». Она рассказала о том, что они совместно с единомышленниками организовали раздельный сбор мусора, который принимают у граждан один раз в неделю и меняют на магниты.

Эта информация пришлась как раз на злобу  дня.

Не только по всей стране, но и по Новому Уренгою, семимильными шагами шагает «мусорная реформа», которую можно назвать налогом на многодетность.

Подобное предложение, по раздельному сбору мусора, Новоуренгойское региональное отделение Всероссийский женский союз «Надежда России» при поддержке  Новоуренгойского городского Комитета КПРФ  озвучивали на одном из своих митингов. По нашему мнению, раздельный сбор мусора существенно снизит тарифы на вывоз. Сейчас каждый житель Ямала платит 150 рублей с человека, мы считаем, что данный тариф завышен в два-три раза. А вот некоторые чиновники придерживаются совершенно противоположного мнения, они считают, что после введения раздельного метода сбора мусора тариф существенно увеличится и, наверное, поэтому Департамент городского хозяйства города Новый Уренгой не спешит с установкой во дворах контейнеров для раздельного сбора мусора.

На прошедшем заседании первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль повторно внёс предложение о заслушивании доклада Департамента городского хозяйства о проведении в жизнь «мусорной реформы» на территории города Новый Уренгой. Новоуренгойские коммунисты изучили вопрос и им есть, что сказать и членам общественного совета, и жителям города.

Ранее подобное предложение коммунист Шмаль А.А. вносил на заседании Общественного совета 21 сентября 2019 года. Но Глава города, как председатель Общественного совета, не проявил интереса к этой злободневной теме.

На последнем заседании Глава города Новый Уренгой  И.И. Костогриз на предложение коммуниста сухо сказал: «хорошо».

Мы обязательно будем контролировать  данный вопрос, тем более, что по нашему мнению, нарушения со стороны Департамента городского хозяйства города Новый Уренгой по проведению мусорной реформы есть. И это необходимо обсуждать и устранять.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ