В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. В центре города на Площади Памяти у «Вечного огня» собрались коммунисты и ветераны.

С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Сделали вид...

В конце января руководитель фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство ЯНАО с вопросом установления единовременного пособия на учащегося ребенка-инвалида к 1 сентября для сбора в школу. Ответ пришел. Да как написан!

9 февраля в Новом Уренгое состоялось Общее собрание Регионального отделения Ямало-Ненецкого автономного округа Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» (ООД «ВЖС»).

В последнее время, опираясь на неоспоримые цифры и факты, я неоднократно заявлял, что наступило окончательное банкротство курса, которым власти ведут Россию. Тогда же я обратился к гражданам и к руководству страны с предупреждением о внутренних и внешних угрозах, которые неизбежно приведут к...

• В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

23.02.2020 10:09
  • С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

С Днем...

21.02.2020 08:00
  • Сделали вид...

Сделали...

13.02.2020 17:19
  • В Новом Уренгое состоялось общее собрание регионального отделения ООД «Всероссийский Женский Союз - Надежда России»

В Новом...

12.02.2020 09:29
  • Г.А. Зюганов: России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия

06.02.2020 10:46

Повторно поставленный вопрос

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль выступил 4 ноября на совместном, внеочередном заседании Общественного совета при Главе города Новый Уренгой и Молодёжного совета Нового Уренгоя при Главе города Новый Уренгой.

На данном форуме присутствовали в качестве приглашённых председатель общественной палаты г. Новый Уренгой Лютая Н.И., председатель городской Думы города Новый Уренгой Груздева И.В. и депутат Тюменской областной Думы Сайфитдинов Ф.Г.

На подобных мероприятиях принято принимать отчёты НКО (некоммерческих общественных организаций) о проделанной ими работе за истекший период. В основном, это касается патриотического воспитания, работы с детьми инвалидами и т.д. и т.п.

Решения Общественного совета после доклада руководителей некоммерческих организаций в основном носят одинаковую формулировку – информацию принять к сведению.

С очень интересным докладом на последнем совместном заседании выступила Яковлева И.В. – руководитель проекта «Эко Нур». Она рассказала о том, что они совместно с единомышленниками организовали раздельный сбор мусора, который принимают у граждан один раз в неделю и меняют на магниты.

Эта информация пришлась как раз на злобу  дня.

Не только по всей стране, но и по Новому Уренгою, семимильными шагами шагает «мусорная реформа», которую можно назвать налогом на многодетность.

Подобное предложение, по раздельному сбору мусора, Новоуренгойское региональное отделение Всероссийский женский союз «Надежда России» при поддержке  Новоуренгойского городского Комитета КПРФ  озвучивали на одном из своих митингов. По нашему мнению, раздельный сбор мусора существенно снизит тарифы на вывоз. Сейчас каждый житель Ямала платит 150 рублей с человека, мы считаем, что данный тариф завышен в два-три раза. А вот некоторые чиновники придерживаются совершенно противоположного мнения, они считают, что после введения раздельного метода сбора мусора тариф существенно увеличится и, наверное, поэтому Департамент городского хозяйства города Новый Уренгой не спешит с установкой во дворах контейнеров для раздельного сбора мусора.

На прошедшем заседании первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль повторно внёс предложение о заслушивании доклада Департамента городского хозяйства о проведении в жизнь «мусорной реформы» на территории города Новый Уренгой. Новоуренгойские коммунисты изучили вопрос и им есть, что сказать и членам общественного совета, и жителям города.

Ранее подобное предложение коммунист Шмаль А.А. вносил на заседании Общественного совета 21 сентября 2019 года. Но Глава города, как председатель Общественного совета, не проявил интереса к этой злободневной теме.

На последнем заседании Глава города Новый Уренгой  И.И. Костогриз на предложение коммуниста сухо сказал: «хорошо».

Мы обязательно будем контролировать  данный вопрос, тем более, что по нашему мнению, нарушения со стороны Департамента городского хозяйства города Новый Уренгой по проведению мусорной реформы есть. И это необходимо обсуждать и устранять.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Февраль 2020