Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

• Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19

Повторно поставленный вопрос

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль выступил 4 ноября на совместном, внеочередном заседании Общественного совета при Главе города Новый Уренгой и Молодёжного совета Нового Уренгоя при Главе города Новый Уренгой.

На данном форуме присутствовали в качестве приглашённых председатель общественной палаты г. Новый Уренгой Лютая Н.И., председатель городской Думы города Новый Уренгой Груздева И.В. и депутат Тюменской областной Думы Сайфитдинов Ф.Г.

На подобных мероприятиях принято принимать отчёты НКО (некоммерческих общественных организаций) о проделанной ими работе за истекший период. В основном, это касается патриотического воспитания, работы с детьми инвалидами и т.д. и т.п.

Решения Общественного совета после доклада руководителей некоммерческих организаций в основном носят одинаковую формулировку – информацию принять к сведению.

С очень интересным докладом на последнем совместном заседании выступила Яковлева И.В. – руководитель проекта «Эко Нур». Она рассказала о том, что они совместно с единомышленниками организовали раздельный сбор мусора, который принимают у граждан один раз в неделю и меняют на магниты.

Эта информация пришлась как раз на злобу  дня.

Не только по всей стране, но и по Новому Уренгою, семимильными шагами шагает «мусорная реформа», которую можно назвать налогом на многодетность.

Подобное предложение, по раздельному сбору мусора, Новоуренгойское региональное отделение Всероссийский женский союз «Надежда России» при поддержке  Новоуренгойского городского Комитета КПРФ  озвучивали на одном из своих митингов. По нашему мнению, раздельный сбор мусора существенно снизит тарифы на вывоз. Сейчас каждый житель Ямала платит 150 рублей с человека, мы считаем, что данный тариф завышен в два-три раза. А вот некоторые чиновники придерживаются совершенно противоположного мнения, они считают, что после введения раздельного метода сбора мусора тариф существенно увеличится и, наверное, поэтому Департамент городского хозяйства города Новый Уренгой не спешит с установкой во дворах контейнеров для раздельного сбора мусора.

На прошедшем заседании первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль повторно внёс предложение о заслушивании доклада Департамента городского хозяйства о проведении в жизнь «мусорной реформы» на территории города Новый Уренгой. Новоуренгойские коммунисты изучили вопрос и им есть, что сказать и членам общественного совета, и жителям города.

Ранее подобное предложение коммунист Шмаль А.А. вносил на заседании Общественного совета 21 сентября 2019 года. Но Глава города, как председатель Общественного совета, не проявил интереса к этой злободневной теме.

На последнем заседании Глава города Новый Уренгой  И.И. Костогриз на предложение коммуниста сухо сказал: «хорошо».

Мы обязательно будем контролировать  данный вопрос, тем более, что по нашему мнению, нарушения со стороны Департамента городского хозяйства города Новый Уренгой по проведению мусорной реформы есть. И это необходимо обсуждать и устранять.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Ноябрь 2019