Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления. 

Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину. 

  • Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

    ...

    18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

    Местные...

    15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

    Нас...

    09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

    ...

    22.06.2020 19:56

Повторно поставленный вопрос

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль выступил 4 ноября на совместном, внеочередном заседании Общественного совета при Главе города Новый Уренгой и Молодёжного совета Нового Уренгоя при Главе города Новый Уренгой.

На данном форуме присутствовали в качестве приглашённых председатель общественной палаты г. Новый Уренгой Лютая Н.И., председатель городской Думы города Новый Уренгой Груздева И.В. и депутат Тюменской областной Думы Сайфитдинов Ф.Г.

На подобных мероприятиях принято принимать отчёты НКО (некоммерческих общественных организаций) о проделанной ими работе за истекший период. В основном, это касается патриотического воспитания, работы с детьми инвалидами и т.д. и т.п.

Решения Общественного совета после доклада руководителей некоммерческих организаций в основном носят одинаковую формулировку – информацию принять к сведению.

С очень интересным докладом на последнем совместном заседании выступила Яковлева И.В. – руководитель проекта «Эко Нур». Она рассказала о том, что они совместно с единомышленниками организовали раздельный сбор мусора, который принимают у граждан один раз в неделю и меняют на магниты.

Эта информация пришлась как раз на злобу  дня.

Не только по всей стране, но и по Новому Уренгою, семимильными шагами шагает «мусорная реформа», которую можно назвать налогом на многодетность.

Подобное предложение, по раздельному сбору мусора, Новоуренгойское региональное отделение Всероссийский женский союз «Надежда России» при поддержке  Новоуренгойского городского Комитета КПРФ  озвучивали на одном из своих митингов. По нашему мнению, раздельный сбор мусора существенно снизит тарифы на вывоз. Сейчас каждый житель Ямала платит 150 рублей с человека, мы считаем, что данный тариф завышен в два-три раза. А вот некоторые чиновники придерживаются совершенно противоположного мнения, они считают, что после введения раздельного метода сбора мусора тариф существенно увеличится и, наверное, поэтому Департамент городского хозяйства города Новый Уренгой не спешит с установкой во дворах контейнеров для раздельного сбора мусора. 

На прошедшем заседании первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль повторно внёс предложение о заслушивании доклада Департамента городского хозяйства о проведении в жизнь «мусорной реформы» на территории города Новый Уренгой. Новоуренгойские коммунисты изучили вопрос и им есть, что сказать и членам общественного совета, и жителям города.

Ранее подобное предложение коммунист Шмаль А.А. вносил на заседании Общественного совета 21 сентября 2019 года. Но Глава города, как председатель Общественного совета, не проявил интереса к этой злободневной теме.

На последнем заседании Глава города Новый Уренгой  И.И. Костогриз на предложение коммуниста сухо сказал: «хорошо».

Мы обязательно будем контролировать  данный вопрос, тем более, что по нашему мнению, нарушения со стороны Департамента городского хозяйства города Новый Уренгой по проведению мусорной реформы есть. И это необходимо обсуждать и устранять.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru