Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ подвели итоги творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященного 90-летию со дня образования ЯНАО. За время работы оргкомитета конкурса было принято...

Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

В январе нового 2021 года жителям города Новый Уренгой АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предоставила  квитанции за свет с включёнными в итоговую сумму  взносами на капитальный ремонт многоквартирных домов, по лицевому счёту, оформленному по договору на поставку электроэнергии.

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

Представляем Вашему вниманию отчет о проделанной работе в 2020 году. В это непростое для страны и нашего региона время мы старались расставить приоритеты в работе так, чтобы оказать максимальную помощь всем, кто в течение года к нам обращался. На первом месте были ваши просьбы и обращения, а также...

• Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

27.01.2021 07:58
  • Подведены итоги конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

25.01.2021 13:08
  • Сегодня новая квитанция, а завтра станешь должником за свет

Сегодня...

20.01.2021 20:28
  • Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Об...

19.01.2021 08:08
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО в 2020 году

Отчет о...

23.12.2020 10:58

Дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время

Не успели утихнуть страсти о замерзающих детях школы № 10 в городе Ноябрьске, как депутату Законодательного Собрания Елене Кукушкиной пожаловались на неподобающие условия в помещении, в котором проводятся занятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения детей города Ноябрьск в МБУ Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ».

Депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина решила проверить лично устную информацию о ненадлежащих условиях проведения занятий с воспитанниками данного бюджетного учреждения.

С первого взгляда на фасад здания Муниципального бюджетного учреждения Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ» у нас возникли сомнения. А так ли все плохо? Но после посещения Центра, озвученные факты нашли своё подтверждение.

Войдя в помещение, представившись строгому охраннику, мы попали в основной спортивный зал, где проходят занятия с детьми. Вестибюля в нашем понимании нет, сразу спортивный зал, который не вызвал никаких нареканий. Высокие потолки, хорошее освещение, разлинованная площадка для волейбола, баскетбола и футбола. А также на втором этаже балкон для болельщиков.

Весь этот лоск скрывает от посетителей дружеских соревнований то, в каких условиях дети готовятся к тренировкам для достижения спортивных результатов. Пройдя в коридор из спортивного зала в пристроенный бамовский барак, выяснилось, что у детей практически нет условий для принятия после тренировки душа, также холодный туалет и сломанный умывальник. В самом пристроенном бараке, как выяснилось, разморожено отопление, и помещения, в которых раньше работал медик и были оборудованы кабинеты тренеров, сейчас используются как холодный склад. А в промороженном коридоре висят стенды, на которых размещены плакаты с портретами  выдающихся полководцев и описанием военных исторических побед России в борьбе за свою землю. А также изображены государственные символы современной России, флаг, герб и текст гимна Российской Федерации.

Из-за отсутствия отопления в помещении стены и потолки имеют жалкий и брошенный вид. Повсюду видны облупившиеся стены и провисающие потолки.

Для создания более благоприятных условий для своих воспитанников руководители центра «Кадет» перенесли раздевалку из оборудованного помещения рядом с холодной «душевой» в комнату во втором тренировочном зале. Но вопрос остался нерешённым, так как само помещение очень мало по размерам. Каждый тренер занимается с группой детей по 15 человек, а по расписанию занятия могут проводить два, а иногда и три тренера одновременно. В таких условиях дети не имеют возможности раздеться на отдельную вешалку, не говоря уже о том, что у каждого должен быть свой шкафчик.

Как пояснили руководители центра «Кадет», городские власти города Ноябрьск владеют ситуацией и  собираются их переселить в новое, по последнему слову науки и техники благоустроенное здание, а старое помещение, которое они сегодня занимают, снести. Это перспектива на ближайшие годы.  Только это будет нескоро, а вот элементарных условий для соблюдения гигиены и приведения себя в порядок после тренировок у детей нет сегодня.

Получается, что дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время. А на дворе 21 век. Давно пора уже избавиться от всех ветхих зданий в округе, тем более, если речь идет о детях.

Помощник депутата ЗС ЯНАО А. Шмаль