Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину. 

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия. 

Газета

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

    ...

    22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

    ...

    22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

    ...

    20.06.2020 15:34
  • Газета

    Газета...

    19.06.2020 08:54

Дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время

Не успели утихнуть страсти о замерзающих детях школы № 10 в городе Ноябрьске, как депутату Законодательного Собрания Елене Кукушкиной пожаловались на неподобающие условия в помещении, в котором проводятся занятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения детей города Ноябрьск в МБУ Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ».

Депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина решила проверить лично устную информацию о ненадлежащих условиях проведения занятий с воспитанниками данного бюджетного учреждения.

С первого взгляда на фасад здания Муниципального бюджетного учреждения Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи «КАДЕТ» у нас возникли сомнения. А так ли все плохо? Но после посещения Центра, озвученные факты нашли своё подтверждение.

Войдя в помещение, представившись строгому охраннику, мы попали в основной спортивный зал, где проходят занятия с детьми. Вестибюля в нашем понимании нет, сразу спортивный зал, который не вызвал никаких нареканий. Высокие потолки, хорошее освещение, разлинованная площадка для волейбола, баскетбола и футбола. А также на втором этаже балкон для болельщиков.

Весь этот лоск скрывает от посетителей дружеских соревнований то, в каких условиях дети готовятся к тренировкам для достижения спортивных результатов. Пройдя в коридор из спортивного зала в пристроенный бамовский барак, выяснилось, что у детей практически нет условий для принятия после тренировки душа, также холодный туалет и сломанный умывальник. В самом пристроенном бараке, как выяснилось, разморожено отопление, и помещения, в которых раньше работал медик и были оборудованы кабинеты тренеров, сейчас используются как холодный склад. А в промороженном коридоре висят стенды, на которых размещены плакаты с портретами  выдающихся полководцев и описанием военных исторических побед России в борьбе за свою землю. А также изображены государственные символы современной России, флаг, герб и текст гимна Российской Федерации.

Из-за отсутствия отопления в помещении стены и потолки имеют жалкий и брошенный вид. Повсюду видны облупившиеся стены и провисающие потолки.

Для создания более благоприятных условий для своих воспитанников руководители центра «Кадет» перенесли раздевалку из оборудованного помещения рядом с холодной «душевой» в комнату во втором тренировочном зале. Но вопрос остался нерешённым, так как само помещение очень мало по размерам. Каждый тренер занимается с группой детей по 15 человек, а по расписанию занятия могут проводить два, а иногда и три тренера одновременно. В таких условиях дети не имеют возможности раздеться на отдельную вешалку, не говоря уже о том, что у каждого должен быть свой шкафчик.

Как пояснили руководители центра «Кадет», городские власти города Ноябрьск владеют ситуацией и  собираются их переселить в новое, по последнему слову науки и техники благоустроенное здание, а старое помещение, которое они сегодня занимают, снести. Это перспектива на ближайшие годы.  Только это будет нескоро, а вот элементарных условий для соблюдения гигиены и приведения себя в порядок после тренировок у детей нет сегодня.

Получается, что дети познают любовь к Отчизне в экстремальных условиях, как в военное время. А на дворе 21 век. Давно пора уже избавиться от всех ветхих зданий в округе, тем более, если речь идет о детях.

Помощник депутата ЗС ЯНАО А. Шмаль

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru