Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного народного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона.

Попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года.

Показательно, что именно в День Конституции РФ, вопреки конституционной норме о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», президент подписал Указ, игнорирующий волю избирателей Иркутской области, вручивших С.Г. Левченко мандат доверия стать ее губернатором. Верный идеям гуманизма и социальной справедливости, С.Г. Левченко единственный из губернаторов России публично выступил против лоббируемой партией «Единая Россия» и подписанной В.В. Путиным людоедской пенсионной реформы, отказал магнату О.Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки» и выступил за прямые выборы мэра г. Иркутска.

Совершенный переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун всероссийской акции в защиту С.Г. Левченко лишь демонстрирует боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором богатые ресурсы нашей области. Хорошо известно, что благодаря целенаправленной и эффективной работе, губернатору-коммунисту удалось сформировать первый в стране Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 гг. и уже за счет удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодежи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. При этом только строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области было охвачено в 2018 г. больше, чем в 2015 году: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-единороссов!

Перечеркнув впечатляющие заслуги деятельности С.Г. Левченко, наплевав на волю избирателей и организовав телевизионное «мочилово», федеральные власти вместе с тем унизили и жителей Иркутской области, их свободу и право выбирать главу региона. Кремль явно просчитался, полагая, что вольнолюбивый народ Иркутской области примет очередного варяга, кремлевского назначенца, не обладающего к тому же политическим, экономическим и хозяйственным опытом руководства регионом. Сомнительно, чтобы он превзошел рекордные показатели деятельности С.Г. Левченко и завоевал признание жителей Иркутской области. История подобных «экспериментов» в нашем регионе красноречиво свидетельствует о том, что они завершались безвременьем для него и разочарованием населения.

Не найдя оснований для прекращения полномочий С.Г. Левченко по основаниям утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку и тем самым обнажил истинные намерения власти, олигархии и вороватых бизнесменов в Иркутской области, открывая простор для грабежа, столкновения и «войны» их коммерческих интересов в ущерб социально-экономическому развитию региона и уровню жизни наших людей.

На основании изложенного Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную кремлевскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области, призывает ее жителей осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.

Мы твердо заявляем:

- «Нет!» грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения!

- Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева в отставку! Народу — уважение, а не унижение! Вместе мы сила, вместе победим!

Иркутский обком КПРФ,

13.12.2019 г.