12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного народного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона.

Попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года.

Показательно, что именно в День Конституции РФ, вопреки конституционной норме о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», президент подписал Указ, игнорирующий волю избирателей Иркутской области, вручивших С.Г. Левченко мандат доверия стать ее губернатором. Верный идеям гуманизма и социальной справедливости, С.Г. Левченко единственный из губернаторов России публично выступил против лоббируемой партией «Единая Россия» и подписанной В.В. Путиным людоедской пенсионной реформы, отказал магнату О.Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки» и выступил за прямые выборы мэра г. Иркутска.

Совершенный переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун всероссийской акции в защиту С.Г. Левченко лишь демонстрирует боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором богатые ресурсы нашей области. Хорошо известно, что благодаря целенаправленной и эффективной работе, губернатору-коммунисту удалось сформировать первый в стране Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 гг. и уже за счет удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодежи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. При этом только строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области было охвачено в 2018 г. больше, чем в 2015 году: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-единороссов!

Перечеркнув впечатляющие заслуги деятельности С.Г. Левченко, наплевав на волю избирателей и организовав телевизионное «мочилово», федеральные власти вместе с тем унизили и жителей Иркутской области, их свободу и право выбирать главу региона. Кремль явно просчитался, полагая, что вольнолюбивый народ Иркутской области примет очередного варяга, кремлевского назначенца, не обладающего к тому же политическим, экономическим и хозяйственным опытом руководства регионом. Сомнительно, чтобы он превзошел рекордные показатели деятельности С.Г. Левченко и завоевал признание жителей Иркутской области. История подобных «экспериментов» в нашем регионе красноречиво свидетельствует о том, что они завершались безвременьем для него и разочарованием населения.

Не найдя оснований для прекращения полномочий С.Г. Левченко по основаниям утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку и тем самым обнажил истинные намерения власти, олигархии и вороватых бизнесменов в Иркутской области, открывая простор для грабежа, столкновения и «войны» их коммерческих интересов в ущерб социально-экономическому развитию региона и уровню жизни наших людей.

На основании изложенного Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную кремлевскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области, призывает ее жителей осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.

Мы твердо заявляем:

- «Нет!» грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения!

- Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева в отставку! Народу — уважение, а не унижение! Вместе мы сила, вместе победим!

Иркутский обком КПРФ,

13.12.2019 г.