Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Защитник свободных выборов

Жительница Нового Уренгоя Якубова Татьяна Викторовна награждена медалью «Защитнику свободных выборов».

14 декабря 2019 года в городе Санкт-Петербург прошёл V общероссийский форум некоммерческих организаций и движений, выступающих в защиту прав избирателей, принимавших участие в качестве наблюдателей на  всех уровнях  выборов в Российской Федерации.

На этот форум была приглашена жительница города Новый Уренгой Якубова Татьяна Викторовна. На форуме она была награждена за проявленные во время избирательной компании выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав граждан, установленных Конституцией Российской Федерации и российскими законами, медалью «Защитнику свободных выборов».

Как неравнодушный гражданин России, думающий о будущем нашей страны и наших детей, Татьяна Викторовна наблюдала онлайн трансляцию с УИК № 604, на котором она отдала свой голос за одного из кандидатов на пост Президента Российской Федерации. В один из моментов она увидела как один из членов УИК (которая оказалась председателем) сделала вброс избирательных бюллетеней в переносную урну.

На следующий день, гражданка Якубова пришла в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ и рассказала об увиденном первому секретарю Новоуренгойского ГК КПРФ Александру Шмаль, который являлся доверенным лицом кандидата в Президенты России Грудинина П.Н.

С этого момента началась кропотливая работа по доказательству факта нарушения избирательного законодательства председателем и членами УИК № 604, что, в свою очередь, привело к искажению результатов волеизъявления граждан на этом избирательном участке.

ТИК города Новый Уренгой  и   Избирательная комиссия ЯНАО не пожелали разбираться в сложившейся ситуации, вследствие чего, пришлось обращаться к депутатам от КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации.

После  запроса депутата Государственной Думы РФ Рашкина В.Ф. Центральная избирательная комиссия предоставила видеозаписи с двух камер наблюдения с УИК № 604. После детального  просмотра этих видео материалов выяснилось, что доводы гражданки Якубовой о вбросе избирательных бюллетеней нашли своё подтверждение, и на видео зафиксирован весь процесс подсчёта голосов избирателей, который с первой минуты проводился с нарушением избирательного законодательства.

Следственные органы не желали проводить, по мнению Якубовой Т.В., должное расследование. Вследствие чего пришлось обратиться в суд, который принял решение и обязал провести следственные действия.

По итогам расследования нарушения избирательного законодательства на УИК № 604 18 марта 2018 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как только Якубова Т.В. писала заявление об ознакомлении с материалами следствия по отказному материалу, следственный комитет по городу Новый Уренгой отменял своё решение об отказе и вновь начинал проводить следственные действия.

Якубова Т.В. надеется на объективное расследование следственным органами факта нарушения избирательного законодательства на УИК № 604, найдёт виновных и привлечёт их к ответственности, что, в свою очередь, будет способствовать недопущению подобных случаев на других УИКах.

Сегодня мы сердечно поздравляем нашего товарища Якубову Татьяну Викторовну с заслуженной наградой. На форуме было вручено 6 наград на всю Россию, одна из них досталась нашей землячке Якубовой Татьяне Викторовне.

Этих наград могло и не быть вовсе, если бы в каждой избирательной комиссии работали принципиальные люди, которые не позволяли бы себе по личной инициативе или по чьему-нибудь поручению искажать итоги выборов.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ