12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Защитник свободных выборов

Жительница Нового Уренгоя Якубова Татьяна Викторовна награждена медалью «Защитнику свободных выборов».

14 декабря 2019 года в городе Санкт-Петербург прошёл V общероссийский форум некоммерческих организаций и движений, выступающих в защиту прав избирателей, принимавших участие в качестве наблюдателей на  всех уровнях  выборов в Российской Федерации.

На этот форум была приглашена жительница города Новый Уренгой Якубова Татьяна Викторовна. На форуме она была награждена за проявленные во время избирательной компании выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав граждан, установленных Конституцией Российской Федерации и российскими законами, медалью «Защитнику свободных выборов».

Как неравнодушный гражданин России, думающий о будущем нашей страны и наших детей, Татьяна Викторовна наблюдала онлайн трансляцию с УИК № 604, на котором она отдала свой голос за одного из кандидатов на пост Президента Российской Федерации. В один из моментов она увидела как один из членов УИК (которая оказалась председателем) сделала вброс избирательных бюллетеней в переносную урну.

На следующий день, гражданка Якубова пришла в Новоуренгойский городской Комитет КПРФ и рассказала об увиденном первому секретарю Новоуренгойского ГК КПРФ Александру Шмаль, который являлся доверенным лицом кандидата в Президенты России Грудинина П.Н.

С этого момента началась кропотливая работа по доказательству факта нарушения избирательного законодательства председателем и членами УИК № 604, что, в свою очередь, привело к искажению результатов волеизъявления граждан на этом избирательном участке.

ТИК города Новый Уренгой  и   Избирательная комиссия ЯНАО не пожелали разбираться в сложившейся ситуации, вследствие чего, пришлось обращаться к депутатам от КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации.

После  запроса депутата Государственной Думы РФ Рашкина В.Ф. Центральная избирательная комиссия предоставила видеозаписи с двух камер наблюдения с УИК № 604. После детального  просмотра этих видео материалов выяснилось, что доводы гражданки Якубовой о вбросе избирательных бюллетеней нашли своё подтверждение, и на видео зафиксирован весь процесс подсчёта голосов избирателей, который с первой минуты проводился с нарушением избирательного законодательства.

Следственные органы не желали проводить, по мнению Якубовой Т.В., должное расследование. Вследствие чего пришлось обратиться в суд, который принял решение и обязал провести следственные действия.

По итогам расследования нарушения избирательного законодательства на УИК № 604 18 марта 2018 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как только Якубова Т.В. писала заявление об ознакомлении с материалами следствия по отказному материалу, следственный комитет по городу Новый Уренгой отменял своё решение об отказе и вновь начинал проводить следственные действия.

Якубова Т.В. надеется на объективное расследование следственным органами факта нарушения избирательного законодательства на УИК № 604, найдёт виновных и привлечёт их к ответственности, что, в свою очередь, будет способствовать недопущению подобных случаев на других УИКах.

Сегодня мы сердечно поздравляем нашего товарища Якубову Татьяну Викторовну с заслуженной наградой. На форуме было вручено 6 наград на всю Россию, одна из них досталась нашей землячке Якубовой Татьяне Викторовне.

Этих наград могло и не быть вовсе, если бы в каждой избирательной комиссии работали принципиальные люди, которые не позволяли бы себе по личной инициативе или по чьему-нибудь поручению искажать итоги выборов.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ