За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

«Единая Россия» в очередной раз изменила избирательное законодательство в надежде стать ближе к избирателям

19 декабря на заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  приняты изменения в избирательное законодательство. Самые существенные из них касаются Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июня 2009 года № 51-ЗАО «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа».

Поразительная спешка принятия этих поправок вызвана тем, что в сентябре 2020 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва. Пройдут они уже по новым правилам. Упраздняется общерегиональная часть, так называемая «первая тройка». Будут только региональные группы. Их должно быть не меньше 6 и не больше 11, количество кандидатов в них должно быть не меньше 3 и не больше 5. То есть помимо отмены общерегиональной части, увеличивается минимальное и максимальное количество кандидатов в списке, что тоже вызывает вопросы. Зачем? У нас небольшой региональный парламент, всего 22 депутата, из которых 11 человек избираются по одномандатным округам, а еще 11 – по партийным спискам. Так зачем каждой партии выставлять не менее 18 кандидатов?

Внесены и другие изменения.

Разумеется, «Единая Россия» преподносит все это как величайшее благо для избирателей. Они, конечно, как всегда лукавят.

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина: «Фракция КПРФ голосовала против данного законопроекта. Причин много. Остановлюсь на некоторых.

Власть пытается убедить нас  в том, что изменения в выборный процесс приблизит максимально избирателей к кандидатам от партии. Частично с этим можно согласиться, когда речь идет об одномандатных округах. Однако даже здесь можно сказать, что кандидаты от партий руководствуются программой своей партии.

Борьба на выборах – это в первую очередь борьба идеологий. Когда же на выборах идет политическая партия, она выступает со своей политической программой и со своим лидером. Коммунисты идут во власть для того, чтобы  использовать политическую трибуну как один из видов, я подчеркиваю, как один из видов борьбы за власть. И естественно у каждой политической силы есть лидер, который  с парламентской трибуны озвучивает  мнение, руководствуясь  уставом и программой партии.

Данными изменениями власть пытается лишить партий возможности самостоятельно   устанавливать очередность в  списках кандидатов, пытается создать  борьбу или, как было сказано, конкуренцию  внутри политического списка кандидатов от партии, тем самым вмешиваясь в формирование списков.

Я понимаю мотивы действующей региональной власти. Не все оппозиционные партии удалось взять под контроль. Есть несговорчивые депутаты.

Мы знаем, как проходят выборы в нашем регионе. Наша партия не признала ни одни выборы за последние 4 года, поскольку на всех выборах были серьезные нарушения.

Хочу отметить, что делалось это все кулуарно, в тайне, нам абсолютно не дали времени сделать детальный анализ, у нас не было возможности рассмотреть внесенные поправки даже на комитете.

Хочу вас уверить, что наша политическая борьба продолжится в любых политических условиях».

Пресс-служба КПРФ-Ямал