Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Александр Бондарчук подозревает Ирину Ращупкину в нарушении регламента Думы Ноябрьска

Депутат Ноябрьской городской Думы Александр Бондарчук обратился в прокуратуру города с просьбой проверить руководство представительного органа власти на предмет нарушения регламента. По его мнению, в ходе сентябрьского заседания избранная председателем городской думы Ирина Ращупкина не произнесла положенную в таких случаях присягу, что фактически не завершило процедуру её официального вступления в должность.

Действительно, сразу после голосования госпожа Ращупкина выступила с проникновенной речью о сохранении преемственности в работе дум предыдущих созывов и гарантий депутатской этики, выполнении планов президента и реализации национальных проектов, работе единой командой с администрацией города и губернатором Ямала. Также она пообещала находить компромиссы, расставлять приоритеты, работать честно и открыто.

Словом, в речи Ращупкий прозвучал целый набор признаний в любви к вышестоящему начальству и пустых обещаний. Однако, как заметил Бондарчук, новоизбранный председатель Думы в соответствии с п.14 ст.5 регламента городской Думы должна была произнести прилягу, либо в действующий на сегодняшний день нормативный акт необходимо было внести соответствующие изменения. Также на первом заседании не был избран секретарь заседания, как это указано в п.1 ст.25 регламента.

ИА "ЯмалПро"