Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Покупатели требуют чистоты в продуктовых магазинах

Для жителей города Новый Уренгой посещение одного из  магазинов торговой сети  «ПЯТЁРОЧКА» не приносит удовольствия от покупок.

В Новом Уренгое, как наверно по всей России, развита торговая сеть магазинов «Монетка», «Магнит», «Пятёрочка». Многие жители газовой столицы пользуются этими магазинами. Они для людей очень удобны. Но помимо удобства у покупателей много нареканий относительно чистоты в торговых залах. Бывает, что в проходах между полками с товаром стоят не разобранные поддоны, свален в кучу упаковочный материал, затоптаны полы торгового зала ногами покупателей. Но все эти неудобства можно объяснить и понять, в первую очередь, это огромное посещение магазина покупателями и подвоз новых товаров, опять же,  для покупателей. А чистоту в торговых залах наводят сотрудники магазина, к сожалению, за таким наплывом покупателей не всегда успевают, а может у них жёсткий временной график уборки и т.д. и т.п.

Меня как покупателя возмутила грязь в торговом зале магазина «Пятёрочка», расположенного по адресу г. Новый Уренгой, Северная коммунальная зона, 10. Это было похоже на овощную базу в период заготовки корнеплодов на зимнее хранение. Вокруг прилавков с продуктами питания на полу была сплошная грязь, которую не убирали, возможно, в течение недели! Ладно, в период весенней и осенней распутицы, когда грязь заносится ногами покупателей с улицы! Но сегодня конец декабря, и, несмотря на всемирное потепление, у нас на севере ничего на улице не тает.

Я обратился к работнику магазина и поинтересовался, почему такая грязь в торговом зале? Ответ меня обескуражил, и имел смысл того, что продавцы не имеют права мыть полы.

Пришлось представиться и пригласить в торговый зал представителя руководства данного магазина. И вновь, уже от заместителя директора этого торгового предприятия, я услышал мнение о том, что пол в торговом зале им мыть нельзя, а нанять уборщицу сложно, так как никто не идёт выполнять эту работу.

Нам покупателям это не интересно, кто будет мыть пол. Мы пришли в магазин сделать покупки, а вот этот магазин обязан выполнять свою работу по определённым правилам торговли.

Мы провели рейд по всем магазинам торговой сети «Пятёрочка», расположенным в городе Новый Уренгой и были удивлены вдвойне тому, что в других магазинах подобных проблем нет, торговые залы чисты, или относительно чисты. Во всяком случае, нигде нам не бросилась в глаза такая расхлябанность по отношению к покупателям в виде откровенного безразличия.

В преддверии новогодних праздников в этом магазине нас встречает грязь! А о какой продовольственной безопасности может идти речь, если в продуктовом магазине не соблюдаются элементарные правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Последствия могут предвидеть только специалисты.

Вследствие чего, не откладывая в долгий ящик, 26 декабря 2019 года нами была написана жалоба на имя главы города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в Роспотребнадзор города Новый Уренгой о ненадлежащем выполнении своих обязанностей работниками этого магазина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО А. Шмаль