12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Покупатели требуют чистоты в продуктовых магазинах

Для жителей города Новый Уренгой посещение одного из  магазинов торговой сети  «ПЯТЁРОЧКА» не приносит удовольствия от покупок.

В Новом Уренгое, как наверно по всей России, развита торговая сеть магазинов «Монетка», «Магнит», «Пятёрочка». Многие жители газовой столицы пользуются этими магазинами. Они для людей очень удобны. Но помимо удобства у покупателей много нареканий относительно чистоты в торговых залах. Бывает, что в проходах между полками с товаром стоят не разобранные поддоны, свален в кучу упаковочный материал, затоптаны полы торгового зала ногами покупателей. Но все эти неудобства можно объяснить и понять, в первую очередь, это огромное посещение магазина покупателями и подвоз новых товаров, опять же,  для покупателей. А чистоту в торговых залах наводят сотрудники магазина, к сожалению, за таким наплывом покупателей не всегда успевают, а может у них жёсткий временной график уборки и т.д. и т.п.

Меня как покупателя возмутила грязь в торговом зале магазина «Пятёрочка», расположенного по адресу г. Новый Уренгой, Северная коммунальная зона, 10. Это было похоже на овощную базу в период заготовки корнеплодов на зимнее хранение. Вокруг прилавков с продуктами питания на полу была сплошная грязь, которую не убирали, возможно, в течение недели! Ладно, в период весенней и осенней распутицы, когда грязь заносится ногами покупателей с улицы! Но сегодня конец декабря, и, несмотря на всемирное потепление, у нас на севере ничего на улице не тает.

Я обратился к работнику магазина и поинтересовался, почему такая грязь в торговом зале? Ответ меня обескуражил, и имел смысл того, что продавцы не имеют права мыть полы.

Пришлось представиться и пригласить в торговый зал представителя руководства данного магазина. И вновь, уже от заместителя директора этого торгового предприятия, я услышал мнение о том, что пол в торговом зале им мыть нельзя, а нанять уборщицу сложно, так как никто не идёт выполнять эту работу.

Нам покупателям это не интересно, кто будет мыть пол. Мы пришли в магазин сделать покупки, а вот этот магазин обязан выполнять свою работу по определённым правилам торговли.

Мы провели рейд по всем магазинам торговой сети «Пятёрочка», расположенным в городе Новый Уренгой и были удивлены вдвойне тому, что в других магазинах подобных проблем нет, торговые залы чисты, или относительно чисты. Во всяком случае, нигде нам не бросилась в глаза такая расхлябанность по отношению к покупателям в виде откровенного безразличия.

В преддверии новогодних праздников в этом магазине нас встречает грязь! А о какой продовольственной безопасности может идти речь, если в продуктовом магазине не соблюдаются элементарные правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Последствия могут предвидеть только специалисты.

Вследствие чего, не откладывая в долгий ящик, 26 декабря 2019 года нами была написана жалоба на имя главы города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в Роспотребнадзор города Новый Уренгой о ненадлежащем выполнении своих обязанностей работниками этого магазина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО А. Шмаль

Август 2020