Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
За настоящее и будущее наших детей!

За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

  • За настоящее и будущее наших детей!

    За...

    01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

    После...

    28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

    ...

    22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

    Карантин...

    21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

    ...

    19.05.2020 10:59

Покупатели требуют чистоты в продуктовых магазинах

Для жителей города Новый Уренгой посещение одного из  магазинов торговой сети  «ПЯТЁРОЧКА» не приносит удовольствия от покупок.

В Новом Уренгое, как наверно по всей России, развита торговая сеть магазинов «Монетка», «Магнит», «Пятёрочка». Многие жители газовой столицы пользуются этими магазинами. Они для людей очень удобны. Но помимо удобства у покупателей много нареканий относительно чистоты в торговых залах. Бывает, что в проходах между полками с товаром стоят не разобранные поддоны, свален в кучу упаковочный материал, затоптаны полы торгового зала ногами покупателей. Но все эти неудобства можно объяснить и понять, в первую очередь, это огромное посещение магазина покупателями и подвоз новых товаров, опять же,  для покупателей. А чистоту в торговых залах наводят сотрудники магазина, к сожалению, за таким наплывом покупателей не всегда успевают, а может у них жёсткий временной график уборки и т.д. и т.п.

Меня как покупателя возмутила грязь в торговом зале магазина «Пятёрочка», расположенного по адресу г. Новый Уренгой, Северная коммунальная зона, 10. Это было похоже на овощную базу в период заготовки корнеплодов на зимнее хранение. Вокруг прилавков с продуктами питания на полу была сплошная грязь, которую не убирали, возможно, в течение недели! Ладно, в период весенней и осенней распутицы, когда грязь заносится ногами покупателей с улицы! Но сегодня конец декабря, и, несмотря на всемирное потепление, у нас на севере ничего на улице не тает.

Я обратился к работнику магазина и поинтересовался, почему такая грязь в торговом зале? Ответ меня обескуражил, и имел смысл того, что продавцы не имеют права мыть полы.

Пришлось представиться и пригласить в торговый зал представителя руководства данного магазина. И вновь, уже от заместителя директора этого торгового предприятия, я услышал мнение о том, что пол в торговом зале им мыть нельзя, а нанять уборщицу сложно, так как никто не идёт выполнять эту работу.

Нам покупателям это не интересно, кто будет мыть пол. Мы пришли в магазин сделать покупки, а вот этот магазин обязан выполнять свою работу по определённым правилам торговли.

Мы провели рейд по всем магазинам торговой сети «Пятёрочка», расположенным в городе Новый Уренгой и были удивлены вдвойне тому, что в других магазинах подобных проблем нет, торговые залы чисты, или относительно чисты. Во всяком случае, нигде нам не бросилась в глаза такая расхлябанность по отношению к покупателям в виде откровенного безразличия.

В преддверии новогодних праздников в этом магазине нас встречает грязь! А о какой продовольственной безопасности может идти речь, если в продуктовом магазине не соблюдаются элементарные правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Последствия могут предвидеть только специалисты.

Вследствие чего, не откладывая в долгий ящик, 26 декабря 2019 года нами была написана жалоба на имя главы города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в Роспотребнадзор города Новый Уренгой о ненадлежащем выполнении своих обязанностей работниками этого магазина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru