Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

• Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы...

17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15

Покупатели требуют чистоты в продуктовых магазинах

Для жителей города Новый Уренгой посещение одного из  магазинов торговой сети  «ПЯТЁРОЧКА» не приносит удовольствия от покупок.

В Новом Уренгое, как наверно по всей России, развита торговая сеть магазинов «Монетка», «Магнит», «Пятёрочка». Многие жители газовой столицы пользуются этими магазинами. Они для людей очень удобны. Но помимо удобства у покупателей много нареканий относительно чистоты в торговых залах. Бывает, что в проходах между полками с товаром стоят не разобранные поддоны, свален в кучу упаковочный материал, затоптаны полы торгового зала ногами покупателей. Но все эти неудобства можно объяснить и понять, в первую очередь, это огромное посещение магазина покупателями и подвоз новых товаров, опять же,  для покупателей. А чистоту в торговых залах наводят сотрудники магазина, к сожалению, за таким наплывом покупателей не всегда успевают, а может у них жёсткий временной график уборки и т.д. и т.п.

Меня как покупателя возмутила грязь в торговом зале магазина «Пятёрочка», расположенного по адресу г. Новый Уренгой, Северная коммунальная зона, 10. Это было похоже на овощную базу в период заготовки корнеплодов на зимнее хранение. Вокруг прилавков с продуктами питания на полу была сплошная грязь, которую не убирали, возможно, в течение недели! Ладно, в период весенней и осенней распутицы, когда грязь заносится ногами покупателей с улицы! Но сегодня конец декабря, и, несмотря на всемирное потепление, у нас на севере ничего на улице не тает.

Я обратился к работнику магазина и поинтересовался, почему такая грязь в торговом зале? Ответ меня обескуражил, и имел смысл того, что продавцы не имеют права мыть полы.

Пришлось представиться и пригласить в торговый зал представителя руководства данного магазина. И вновь, уже от заместителя директора этого торгового предприятия, я услышал мнение о том, что пол в торговом зале им мыть нельзя, а нанять уборщицу сложно, так как никто не идёт выполнять эту работу.

Нам покупателям это не интересно, кто будет мыть пол. Мы пришли в магазин сделать покупки, а вот этот магазин обязан выполнять свою работу по определённым правилам торговли.

Мы провели рейд по всем магазинам торговой сети «Пятёрочка», расположенным в городе Новый Уренгой и были удивлены вдвойне тому, что в других магазинах подобных проблем нет, торговые залы чисты, или относительно чисты. Во всяком случае, нигде нам не бросилась в глаза такая расхлябанность по отношению к покупателям в виде откровенного безразличия.

В преддверии новогодних праздников в этом магазине нас встречает грязь! А о какой продовольственной безопасности может идти речь, если в продуктовом магазине не соблюдаются элементарные правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Последствия могут предвидеть только специалисты.

Вследствие чего, не откладывая в долгий ящик, 26 декабря 2019 года нами была написана жалоба на имя главы города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в Роспотребнадзор города Новый Уренгой о ненадлежащем выполнении своих обязанностей работниками этого магазина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО А. Шмаль