12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

А жители могут и подождать!

Недавно в СМИ появилась информация о том, что, наконец, будет решен вопрос  по установлению автобусного сообщения между поселком Уренгой и городом Тарко-Сале. Можно только порадоваться за жителей Пуровского района, у которых на одну житейскую проблему будет меньше. Однако, есть у этой истории некоторые странности.

Итак, из восторженного шквала многочисленных публикаций  ямальцы узнали, что свершилось это благодаря депутату от «Единой России»  Дмитрию Жаромских при «оперативной поддержке» окружного департамента транспорта и как «результат совместной работы с руководством Пуровского района».

Здесь надо сказать, что пустить автобус между поселком Уренгой и райцентром жители просили много лет, но чиновники находили массу отговорок и причин, по которым это сделать невозможно. Куда только жители поселка Уренгой не обращались! Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина озвучила просьбу жителей еще в далеком 2015 году. Тогда на ее запрос департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО ответил дежурной отпиской.

Президент часто говорит о прорывах. А как с такими исполнителями мы будем прорываться? Есть вопросы, которые можно решить оперативно, а не тянуть десятилетиями. Было бы желание. Это тот самый случай. Кто мешал чиновникам решить этот вопрос раньше, в рабочем порядке? Но ведь надо было дотянуть до очередных выборов и представить это как «доброе дело» депутата от «Единой России». А жители, по логике чиновников, могут и подождать!

Пресс-служба КПРФ-Ямал