В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

А жители могут и подождать!

Недавно в СМИ появилась информация о том, что, наконец, будет решен вопрос  по установлению автобусного сообщения между поселком Уренгой и городом Тарко-Сале. Можно только порадоваться за жителей Пуровского района, у которых на одну житейскую проблему будет меньше. Однако, есть у этой истории некоторые странности.

Итак, из восторженного шквала многочисленных публикаций  ямальцы узнали, что свершилось это благодаря депутату от «Единой России»  Дмитрию Жаромских при «оперативной поддержке» окружного департамента транспорта и как «результат совместной работы с руководством Пуровского района».

Здесь надо сказать, что пустить автобус между поселком Уренгой и райцентром жители просили много лет, но чиновники находили массу отговорок и причин, по которым это сделать невозможно. Куда только жители поселка Уренгой не обращались! Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина озвучила просьбу жителей еще в далеком 2015 году. Тогда на ее запрос департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО ответил дежурной отпиской.

Президент часто говорит о прорывах. А как с такими исполнителями мы будем прорываться? Есть вопросы, которые можно решить оперативно, а не тянуть десятилетиями. Было бы желание. Это тот самый случай. Кто мешал чиновникам решить этот вопрос раньше, в рабочем порядке? Но ведь надо было дотянуть до очередных выборов и представить это как «доброе дело» депутата от «Единой России». А жители, по логике чиновников, могут и подождать!

Пресс-служба КПРФ-Ямал