В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

В сегодняшней «системе координат» нет места гуманности

Как мы и ожидали, продолжается пиар в СМИ на пустом месте депутатов от «Единой России». В этот раз героем публикаций стал депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.

Очередная «волна» в СМИ: «На Ямале депутат решил добиться запрета высаживать школьников на мороз!», «Высаживать детей в мороз недопустимо!» «Депутат Заксобрания ЯНАО вступился за школьников, которых высаживают из автобусов!» и т.д.

Понятно, что  ямальцы – не звери, никто не желает, чтобы детей выкидывали из общественного транспорта на мороз. Публикаций-то много, а вот о сути проблемы не сказано в них ни слова.

В советское время проезд на автобусе стоил 5 копеек. Даже вопрос не стоял, где взять 5 копеек. А сейчас мы дожили до такой жизни, что не каждая ямальская семья может дать ребенку на карманные расходы достаточно, чтобы и на проезд хватило туда-обратно, да еще и на пирожок осталось.

Задача общественного транспорта – перевозка пассажиров. А сегодня мы слышим разговоры только о рентабельности и прибыли. В этой системе координат нет места гуманности. Как вы, господа, будете частных перевозчиков заставлять возить бесплатно? Тут без компенсации упущенной выгоды никак не обойтись. Человеческую доброту законом не заменить.

Мы считаем, что ямальским детям надо предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте. Ямало-Ненецкий автономный округ может себе это позволить.

Пресс-служба КПРФ-Ямал