Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

В сегодняшней «системе координат» нет места гуманности

Как мы и ожидали, продолжается пиар в СМИ на пустом месте депутатов от «Единой России». В этот раз героем публикаций стал депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.

Очередная «волна» в СМИ: «На Ямале депутат решил добиться запрета высаживать школьников на мороз!», «Высаживать детей в мороз недопустимо!» «Депутат Заксобрания ЯНАО вступился за школьников, которых высаживают из автобусов!» и т.д.

Понятно, что  ямальцы – не звери, никто не желает, чтобы детей выкидывали из общественного транспорта на мороз. Публикаций-то много, а вот о сути проблемы не сказано в них ни слова.

В советское время проезд на автобусе стоил 5 копеек. Даже вопрос не стоял, где взять 5 копеек. А сейчас мы дожили до такой жизни, что не каждая ямальская семья может дать ребенку на карманные расходы достаточно, чтобы и на проезд хватило туда-обратно, да еще и на пирожок осталось.

Задача общественного транспорта – перевозка пассажиров. А сегодня мы слышим разговоры только о рентабельности и прибыли. В этой системе координат нет места гуманности. Как вы, господа, будете частных перевозчиков заставлять возить бесплатно? Тут без компенсации упущенной выгоды никак не обойтись. Человеческую доброту законом не заменить.

Мы считаем, что ямальским детям надо предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте. Ямало-Ненецкий автономный округ может себе это позволить.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Июль 2020