Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину. 

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия. 

Газета

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

    ...

    22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

    ...

    22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

    ...

    20.06.2020 15:34
  • Газета

    Газета...

    19.06.2020 08:54

В Салехарде прошел вечер памяти воинов-северян и «северной кавалерии»

4 февраля в Салехарде в Окружном центре национальных культур состоялся торжественный вечер, посвященный подвигу воинов-северян, сражавшихся в оленно-транспортных батальонах в годы Великой Отечественной войны, и их верным боевым спутникам – северным оленям.

История «северной кавалерии» началась 20 ноября 1941 года, когда вышло секретное постановление ГКО СССР № 930-с за подписью И.В. Сталина. Тогда и началось формирование уникальных военных подразделений – оленно-транспортных батальонов, куда призывались оленеводы, представители коренных народов Севера, вместе с оленями и упряжью. «Северная кавалерия» сражалась на Карельском фронте и внесла весомый вклад в Победу советского народа над фашизмом. Важнейшими задачами оленьих транспортов являлись вывоз раненых и доставка боеприпасов. Там, где не могла пройти техника, проезжали оленьи упряжки с каюрами.

В большом зале ОЦНК собрались ветераны, представители общественности, молодежь. Состоялся небольшой концерт ямальских исполнителей, а также показ документального фильма «Северная кавалерия».

На вечере было предоставлено слово первому секретарю Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутату Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елене Кукушкиной. Елена Михайловна подчеркнула большой вклад воинов-северян в Победу советского народа над фашизмом, поблагодарила организаторов мероприятия за сохранение исторической памяти и правды. Это особенно важно в год 75-летия Великой Победы.

После просмотра фильма "Северная кавалерия", музыкальных номеров и поздравлений ветераны переместились на 2 этаж ОЦНК, где для них было организовано чаепитие и продолжение вечера. Здесь собралось самое старшее поколение салехардцев, дети войны. Снова звучали песни и слова благодарности в память тех, кто победил в той страшной войне. Ветераны делились воспоминаниями о своих родных и близких, воевавших на фронте.

В последнее время все настойчивее высказываются пожелания учредить на Ямале памятную дату в честь подвига коренных народов Севера на фронте и в тылу, а также поставить памятник «войсковому оленю». Замечательный памятник «Подвигу участников оленно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны» установлен в городе Нарьян-Мар, столице Ненецкого автономного округа. Скульптура изображает бойца с оленем и собакой в диске полярного солнца. Конечно, этот тема также поднималась на вечере.

Лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина наградила группу ветеранов памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет Великой Победы».

Мы еще раз благодарим окружной Совет старейшин Ассоциации «Ямал – потомкам!» и лично инициатора мероприятия Марию Савельевну Приходько за прекрасный вечер.

Людмила Журавлева

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru