Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

В Новом Уренгое состоялось общее собрание регионального отделения ООД «Всероссийский Женский Союз - Надежда России»

9 февраля в Новом Уренгое состоялось Общее собрание Регионального отделения Ямало-Ненецкого автономного округа Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» (ООД «ВЖС»).

Присутствовали делегаты с Пуровского, Надымского районов, городов Новый Уренгой, Тарко-Сале и Ноябрьска. В работе собрания приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

С докладом о работе регионального отделения в 2019 году выступила председатель регионального отделения Якубова Татьяна Викторовна. Она рассказала о деятельности женского движения на Ямале.

Активистки регионального отделения ЯНАО ООД «ВЖС» не только принимали участие во всех протестных акциях, но и сами являлись организаторами митингов и пикетов. Женское движение вместе с Новоуренгойским горкомом КПРФ добились законного проведения публичных мероприятий на городской площади в городе Новый Уренгой, ранее Администрация отправляла активистов подальше от людских глаз. Активно участвовали в подготовке и проведении выборных кампаний всех уровней. Во время проведения выборов Президента 18 марта 2018 года именно лидер женского движения Татьяна Якубова обнаружила вброс бюллетеней и искажение итогов на одном из избирательных участков. Сейчас мы добиваемся заслуженного наказания для фальсификаторов. Немаловажную роль женское движение играет в установлении в ЯНАО честных и чистых выборов.

Женское движение занимается проблемами «мусорной реформы» на Ямале. Проведена работа по оспариванию тарифа на вывоз ТКО, установленного в ЯНАО, путем обращения в ФАС РФ. ФАС, после проведенной внеплановой проверки, установила, что тарифы завышены. В данный момент женское движение занимается подготовкой к оспариванию нормативов на ТКО, установленных в нашем округе. То, сколько мы платим за вывоз ТКО, зависит не только от тарифа, но и от норматива. Проблема образования цены на данные услуги крайне важна именно сейчас, в период, когда так называемая «мусорная реформа» набирает обороты и действует уже во многих регионах страны. Вне зависимости от источника своего дохода и его размера, каждый гражданин обязан оплачивать данные услуги, а по карману каждой семьи все услуги ЖКХ бьют не плохо…

Участники движения организовывают новогодние праздники для детей. Устраивают веселые представления, показывают фокусы, танцуют и поют. Ну и, конечно же, дарят подарки своим подопечным.

Елена Кукушкина: «Присутствовала на региональном отчетном собрании Всероссийского Женского Союза "Надежда России". Председатель организации Татьяна Якубова рассказала о деятельности Союза, и это не только благотворительная работа, но и серьёзная помощь нашей партии в борьбе на выборах, организация протестных акций. Женщины серьёзно озадачились "мусорной реформой". Татьяна участвовала в замерах, разбиралась с тарифами и как следствие, письмо ФАС РФ о том, что тарифы на Ямале завышены».

На Общем собрании был избран делегат на V съезд ООД «ВЖС», который состоится 6 марта 2020 года в Москве. Представлять наш регион единогласно выбрана председатель регионального отделения Якубова Татьяна Викторовна.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Июль 2020