В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

В Новом Уренгое состоялось общее собрание регионального отделения ООД «Всероссийский Женский Союз - Надежда России»

9 февраля в Новом Уренгое состоялось Общее собрание Регионального отделения Ямало-Ненецкого автономного округа Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» (ООД «ВЖС»).

Присутствовали делегаты с Пуровского, Надымского районов, городов Новый Уренгой, Тарко-Сале и Ноябрьска. В работе собрания приняла участие первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

С докладом о работе регионального отделения в 2019 году выступила председатель регионального отделения Якубова Татьяна Викторовна. Она рассказала о деятельности женского движения на Ямале.

Активистки регионального отделения ЯНАО ООД «ВЖС» не только принимали участие во всех протестных акциях, но и сами являлись организаторами митингов и пикетов. Женское движение вместе с Новоуренгойским горкомом КПРФ добились законного проведения публичных мероприятий на городской площади в городе Новый Уренгой, ранее Администрация отправляла активистов подальше от людских глаз. Активно участвовали в подготовке и проведении выборных кампаний всех уровней. Во время проведения выборов Президента 18 марта 2018 года именно лидер женского движения Татьяна Якубова обнаружила вброс бюллетеней и искажение итогов на одном из избирательных участков. Сейчас мы добиваемся заслуженного наказания для фальсификаторов. Немаловажную роль женское движение играет в установлении в ЯНАО честных и чистых выборов.

Женское движение занимается проблемами «мусорной реформы» на Ямале. Проведена работа по оспариванию тарифа на вывоз ТКО, установленного в ЯНАО, путем обращения в ФАС РФ. ФАС, после проведенной внеплановой проверки, установила, что тарифы завышены. В данный момент женское движение занимается подготовкой к оспариванию нормативов на ТКО, установленных в нашем округе. То, сколько мы платим за вывоз ТКО, зависит не только от тарифа, но и от норматива. Проблема образования цены на данные услуги крайне важна именно сейчас, в период, когда так называемая «мусорная реформа» набирает обороты и действует уже во многих регионах страны. Вне зависимости от источника своего дохода и его размера, каждый гражданин обязан оплачивать данные услуги, а по карману каждой семьи все услуги ЖКХ бьют не плохо…

Участники движения организовывают новогодние праздники для детей. Устраивают веселые представления, показывают фокусы, танцуют и поют. Ну и, конечно же, дарят подарки своим подопечным.

Елена Кукушкина: «Присутствовала на региональном отчетном собрании Всероссийского Женского Союза "Надежда России". Председатель организации Татьяна Якубова рассказала о деятельности Союза, и это не только благотворительная работа, но и серьёзная помощь нашей партии в борьбе на выборах, организация протестных акций. Женщины серьёзно озадачились "мусорной реформой". Татьяна участвовала в замерах, разбиралась с тарифами и как следствие, письмо ФАС РФ о том, что тарифы на Ямале завышены».

На Общем собрании был избран делегат на V съезд ООД «ВЖС», который состоится 6 марта 2020 года в Москве. Представлять наш регион единогласно выбрана председатель регионального отделения Якубова Татьяна Викторовна.

Пресс-служба КПРФ-Ямал