В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

Сделали вид...

В конце января руководитель фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство ЯНАО с вопросом установления единовременного пособия на учащегося ребенка-инвалида к 1 сентября для сбора в школу.

В последнее время жители округа все чаще озвучивают тему предоставления пособия на учащегося ребенка-инвалида. На сегодняшний день такая мера социальной поддержки в округе действует согласно ст. 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.11.2006 № 62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе», но только в отношении учащихся детей из многодетных семей. В связи с этим было бы совсем не лишним распространить действующую меру социальной поддержки и на учащихся детей-инвалидов.

На обращение депутата пришел ответ за подписью зам. Губернатора ЯНАО Т.В. Бучковой. Ответ, мягко сказать, озадачил. В письме сообщается, что на ребенка-инвалида предоставляется ежемесячное пособие в размере 2076 руб. Далее дословно: "Учитывая, что пособие на ребенка-инвалида предоставляется ежемесячно, а единовременное пособие к 1 сентября один раз в год, вопрос о распространении права на единовременное пособие к 1 сентября на детей-инвалидов, в настоящее время не рассматривается".

Елена Кукушкина: "Не так давно обращалась в правительство Ямала с просьбой рассмотреть  возможность выплаты  единовременного пособия детям-инвалидам  к 1 сентября. Речь шла о том, что многодетные семьи  такое пособие  получают, а дети-инвалиды  - нет. Ответ  пришёл. Да как написан!  Сделали вид, что я прошу заменить ежемесячное пособие в 2 тысячи на единовременное 1 раз в год в 3 тысячи. Решила обратиться повторно".

Пресс-служба КПРФ-Ямал