В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

Дети неработающих пенсионеров тоже должны иметь право на льготный проезд к месту отдыха и обратно

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО поддержали инициативу фракций КПРФ и «Справедливой России» об обращении Заксобрания ЯНАО в Министерство труда и соцзащиты РФ по вопросу компенсации  проезда несовершеннолетним детям, а также детям старше 18 лет, получающим начальное, среднее и высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях, до достижения ими возраста 23 лет, находящимся на иждивении родителей-пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха  и обратно на территории Российской Федерации.

Инициатива  была  направлена в Комитет Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для дальнейшей работы. Постановлением Правительства РФ компенсация расходов на оплату стоимости проезда детям, находящимся на иждивении неработающих пенсионеров, не предусмотрена.

Таким образом,  проезд детям, чьи родители работают, компенсируют по месту работы, а  детям, чьи родители  являются неработающими пенсионерами, проезд не компенсируется.

Вместе с тем зачастую на иждивении у неработающих пенсионеров находятся несовершеннолетние дети и студенты, которые в силу отсутствия финансовых возможностей семьи не могут себе позволить отпуск, каникулы и отдых за пределами места проживания, тем самым нуждаясь в дополнительной социальной помощи и поддержке со стороны государства.

Пресс-служба КПРФ-Ямал