В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

Митинг в честь празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского флота в Новом Уренгое

Новоуренгойские коммунисты совместно с комсомольцами, ВЖС «Надежда России» и Союзом Советских офицеров 23 февраля 2020 года провели митинг в честь празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского флота.

С поздравлением перед  собравшимися на митинг гражданами выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль:

«Уважаемые жители города Новый Уренгой! Дорогие ветераны! Дети войны!

Новоуренгойский городской комитет  КПРФ от всего сердца поздравляет  Вас со 102  годовщиной  создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, с Днем защитника Отечества!

18 февраля 1918 года австро-германские и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики.

21 февраля 1918 года Советское правительство обратилось к народу с воззванием "Социалистическое Отечество в опасности!".

23 февраля 1918 года в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от "Кайзеровских войск". Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии) сразу же вступали в бой против Германских войск.

С 23 февраля 1918 года Рабоче-крестьянская Красная Армия и Военно-Морской Флот начали свою историю полную подвигов, самопожертвования и преданности своей присяге данной Родине.

«Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных Сил страны.

В этот день доблести и чести хочется пожелать Вам, вашим родным и близким неиссякаемой энергии, оптимизма, стабильности, крепкого здоровья, мира, благополучия, веры в счастливое будущее наших детей и нашей Родины!».

Александр Шмаль напомнил о том, что после выступления перед Федеральным Собранием России Президента России В.В. Путина в стране бурными темпами, срочным образом запустили конституционную реформу. Шмаль зачитал 15 поправок изменения Конституции РФ, предложенных КПРФ. С этими поправками можно ознакомиться в информационном бюллетене ЦК КПРФ.

Также вниманию граждан была предложена статья в газете «ПРАВДА» Валерия Рашкина «Боятся за награбленное». «С каждым днём становится всё более и более понятно, для чего затеяна так называемая конституционная реформа. Молниеносность происходящего показывает, что у Путина есть причины торопиться. Обстановка в стране накаляется, окружение президента опасается за награбленное. Вспомним Советскую Конституцию 1977 года. До её принятия она спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой обсуждалась в течение 10 лет. А здесь — всего 3 дня». Валерий Фёдорович Рашкин в своей статье на понятном гражданам языке рассказывает, о том кто включён в рабочую группу по поправкам в Конституцию России. За один день сформировали группу преимущественно из спортсменов и актёров, а через три дня от этой группы уже были внесены поправки в Госдуму. И по  поправкам, внесённым не юристами, политиками, специалистами в правоведении нам придётся жить?!

Далее слово было предоставлено председателю регионального женского движения «Надежда России» Якубовой Т.В.

Татьяна Якубова поздравила всех с праздником и рассказала о том, с какими трудностями ей приходится сталкиваться, общаясь  с сотрудниками Следственного отдела по городу Новый Уренгой. Несмотря на всю доказательную базу, выявленную в процессе расследования факта искажения волеизъявления избирателей на УИК №604 во время выборов Президента Российской Федерации, следователи не возбуждают уголовное дело. В заключение своего выступления Татьяна Якубова рассказала о том, что на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина отправлено открытое письмо, в котором описываются действия и бездействия Следственного отдела по городу Новый Уренгой.

В заключение слово взял Александр Шмаль и зачитал поздравление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «С Днем рождения, бессмертная Армия России!»

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ