12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Митинг в честь празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского флота в Новом Уренгое

Новоуренгойские коммунисты совместно с комсомольцами, ВЖС «Надежда России» и Союзом Советских офицеров 23 февраля 2020 года провели митинг в честь празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского флота.

С поздравлением перед  собравшимися на митинг гражданами выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль:

«Уважаемые жители города Новый Уренгой! Дорогие ветераны! Дети войны!

Новоуренгойский городской комитет  КПРФ от всего сердца поздравляет  Вас со 102  годовщиной  создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, с Днем защитника Отечества!

18 февраля 1918 года австро-германские и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики.

21 февраля 1918 года Советское правительство обратилось к народу с воззванием "Социалистическое Отечество в опасности!".

23 февраля 1918 года в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от "Кайзеровских войск". Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии) сразу же вступали в бой против Германских войск.

С 23 февраля 1918 года Рабоче-крестьянская Красная Армия и Военно-Морской Флот начали свою историю полную подвигов, самопожертвования и преданности своей присяге данной Родине.

«Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных Сил страны.

В этот день доблести и чести хочется пожелать Вам, вашим родным и близким неиссякаемой энергии, оптимизма, стабильности, крепкого здоровья, мира, благополучия, веры в счастливое будущее наших детей и нашей Родины!».

Александр Шмаль напомнил о том, что после выступления перед Федеральным Собранием России Президента России В.В. Путина в стране бурными темпами, срочным образом запустили конституционную реформу. Шмаль зачитал 15 поправок изменения Конституции РФ, предложенных КПРФ. С этими поправками можно ознакомиться в информационном бюллетене ЦК КПРФ.

Также вниманию граждан была предложена статья в газете «ПРАВДА» Валерия Рашкина «Боятся за награбленное». «С каждым днём становится всё более и более понятно, для чего затеяна так называемая конституционная реформа. Молниеносность происходящего показывает, что у Путина есть причины торопиться. Обстановка в стране накаляется, окружение президента опасается за награбленное. Вспомним Советскую Конституцию 1977 года. До её принятия она спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой обсуждалась в течение 10 лет. А здесь — всего 3 дня». Валерий Фёдорович Рашкин в своей статье на понятном гражданам языке рассказывает, о том кто включён в рабочую группу по поправкам в Конституцию России. За один день сформировали группу преимущественно из спортсменов и актёров, а через три дня от этой группы уже были внесены поправки в Госдуму. И по  поправкам, внесённым не юристами, политиками, специалистами в правоведении нам придётся жить?!

Далее слово было предоставлено председателю регионального женского движения «Надежда России» Якубовой Т.В.

Татьяна Якубова поздравила всех с праздником и рассказала о том, с какими трудностями ей приходится сталкиваться, общаясь  с сотрудниками Следственного отдела по городу Новый Уренгой. Несмотря на всю доказательную базу, выявленную в процессе расследования факта искажения волеизъявления избирателей на УИК №604 во время выборов Президента Российской Федерации, следователи не возбуждают уголовное дело. В заключение своего выступления Татьяна Якубова рассказала о том, что на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина отправлено открытое письмо, в котором описываются действия и бездействия Следственного отдела по городу Новый Уренгой.

В заключение слово взял Александр Шмаль и зачитал поздравление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «С Днем рождения, бессмертная Армия России!»

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Август 2020