В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни. Вместе с тем, складывается неблагоприятная ситуация и в экономике. КПРФ считает, что меры, предлагаемые ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии.

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

В Новом Уренгое 14 марта коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

07.04.2020 11:37
  • Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Идейное...

27.03.2020 15:26
  • Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

Решение...

15.03.2020 11:40
  • Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция...

13.03.2020 10:59
  • Г.А. Зюганов: «Вчера наша партия и фракция уберегли страну от большой беды»

11.03.2020 11:28

С Международным женским днём!

Дорогие матери и сёстры, жёны и дочери!

Любимые наши женщины!

От всей души и по зову сердца я спешу поздравить вас с Международным женским днём! Мы, коммунисты, хорошо помним, как родился этот праздник. Долгие годы сторонники идеалов добра и справедливости вели борьбу за равные права для женщин.

Это был непростой, но победный путь. Он был увенчан созданием Советского государства, где сбылась вековая мечта. Впервые в мировой истории женщины обрели подлинную свободу и получили возможность раскрыть свои таланты и силы, найти себя в любом деле: в науке и медицине, в политике и искусстве, в обучении и воспитании детей и молодёжи, за штурвалами самолётов и в кабинах космических кораблей.

Тогда-то и стал день 8 марта прекрасным весенним праздником, когда мы, мужчины, можем сказать вам самые сокровенные слова любви, преданности и восхищения.

КПРФ верна лучшим традициям, и потому сегодня в наших трудах и борьбе рядом с партией всегда её верный соратник — «Всероссийский женский союз — «Надежда России».

Родные наши женщины! Желаю вам доброго здоровья, светлой любви и огромного человеческого счастья! Вы — олицетворение всего лучшего, что есть в нашем мире, и об этом прекрасно сказал русский поэт Константин Бальмонт:

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,

Женщина — с нами в последний наш час.

Женщина — знамя, когда мы сражаемся,

Женщина — радость раскрывшихся глаз.

Первая наша влюблённость и счастие,

В лучшем стремлении — первый привет.

В битве за право — огонь соучастия,

Женщина — музыка. Женщина — свет.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.