За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа воздержалась при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

На заседании выступила руководитель фракции КПРФ Елена Кукушкина: «Фракция КПРФ не поддержит поправок в Конституцию, и причин много. Остановлюсь на нескольких.

Безусловно, что  ельцинская Конституция, которая была принята на крови, должна была быть изменена. Об этом наша фракция в Государственной Думе говорила неоднократно.

Наша партия поддержала посылы Президента о внесении  изменений в Конституцию и внесении социальных поправок. Мы включились в работу и  предоставили  более ста поправок. Некоторые из них, около 20-ти, в той или иной мере  были приняты. Речь идет о парламентском контроле, о неделимости государства, ряд социальных и культурных поправок.

Но наша фракция остановилась на 15 основных поправках, среди  которых национализация природных ресурсов. Нефть, газ, полезные ископаемые должны принадлежать всему российскому народу, а не  кучке олигархов.

Второе. Закрепление  пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Мы  думали, что власть пойдет на то, чтобы исправить свою ошибку. Но чуда не произошло. 15 ключевых поправок фракции КПРФ приняты не были. В Конституции осталась ее буржуазная суть, которая отстаивает интересы буржуазной элиты.

Некоторые поправки бросают вызов обществу. Так теперь членов Совета Федерации мы будем официально называть сенаторами. Сената нет, а сенаторы будут. Часть из них будут назначаться пожизненно. Разве есть общественный запрос на эти поправки?

Вызывают вопросы и социальные поправки. В частности, внесенные в ст. 75 Конституции. «Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации». Прожиточный минимум у нас на грани физиологического выживания. По сути, мы закрепляем в Конституции понятие «работающие бедные». В чем здесь прорыв?

Ну и несколько слов об обнулении сроков президента. В конечном счете,  складывается впечатление, что  все было затеяно лишь ради этого, поскольку кардинального  выправления в Конституции не произошло, а  для граждан устроили спектакль на телевидении:  президент не хочет, а народ просит.

Вчера на Совете ЗС зам. губернатора И.Б. Соколова  сказала о том, что  Конституция не юридический, а политический  документ. К  сожалению это так. Основной закон страны является инструментом удержания власти в стране в руках крупного капитала».

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Июнь 2020