Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета. 

  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

    Елена...

    05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

    Елена...

    05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

    Елена...

    26.09.2020 13:45

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа воздержалась при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

На заседании выступила руководитель фракции КПРФ Елена Кукушкина: «Фракция КПРФ не поддержит поправок в Конституцию, и причин много. Остановлюсь на нескольких.

Безусловно, что  ельцинская Конституция, которая была принята на крови, должна была быть изменена. Об этом наша фракция в Государственной Думе говорила неоднократно.

Наша партия поддержала посылы Президента о внесении  изменений в Конституцию и внесении социальных поправок. Мы включились в работу и  предоставили  более ста поправок. Некоторые из них, около 20-ти, в той или иной мере  были приняты. Речь идет о парламентском контроле, о неделимости государства, ряд социальных и культурных поправок.

Но наша фракция остановилась на 15 основных поправках, среди  которых национализация природных ресурсов. Нефть, газ, полезные ископаемые должны принадлежать всему российскому народу, а не  кучке олигархов.

Второе. Закрепление  пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Мы  думали, что власть пойдет на то, чтобы исправить свою ошибку. Но чуда не произошло. 15 ключевых поправок фракции КПРФ приняты не были. В Конституции осталась ее буржуазная суть, которая отстаивает интересы буржуазной элиты.

Некоторые поправки бросают вызов обществу. Так теперь членов Совета Федерации мы будем официально называть сенаторами. Сената нет, а сенаторы будут. Часть из них будут назначаться пожизненно. Разве есть общественный запрос на эти поправки?

Вызывают вопросы и социальные поправки. В частности, внесенные в ст. 75 Конституции. «Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации». Прожиточный минимум у нас на грани физиологического выживания. По сути, мы закрепляем в Конституции понятие «работающие бедные». В чем здесь прорыв?

Ну и несколько слов об обнулении сроков президента. В конечном счете,  складывается впечатление, что  все было затеяно лишь ради этого, поскольку кардинального  выправления в Конституции не произошло, а  для граждан устроили спектакль на телевидении:  президент не хочет, а народ просит.

Вчера на Совете ЗС зам. губернатора И.Б. Соколова  сказала о том, что  Конституция не юридический, а политический  документ. К  сожалению это так. Основной закон страны является инструментом удержания власти в стране в руках крупного капитала».

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru