12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа не поддержала поправки к Конституции

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа воздержалась при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

На заседании выступила руководитель фракции КПРФ Елена Кукушкина: «Фракция КПРФ не поддержит поправок в Конституцию, и причин много. Остановлюсь на нескольких.

Безусловно, что  ельцинская Конституция, которая была принята на крови, должна была быть изменена. Об этом наша фракция в Государственной Думе говорила неоднократно.

Наша партия поддержала посылы Президента о внесении  изменений в Конституцию и внесении социальных поправок. Мы включились в работу и  предоставили  более ста поправок. Некоторые из них, около 20-ти, в той или иной мере  были приняты. Речь идет о парламентском контроле, о неделимости государства, ряд социальных и культурных поправок.

Но наша фракция остановилась на 15 основных поправках, среди  которых национализация природных ресурсов. Нефть, газ, полезные ископаемые должны принадлежать всему российскому народу, а не  кучке олигархов.

Второе. Закрепление  пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин. Мы  думали, что власть пойдет на то, чтобы исправить свою ошибку. Но чуда не произошло. 15 ключевых поправок фракции КПРФ приняты не были. В Конституции осталась ее буржуазная суть, которая отстаивает интересы буржуазной элиты.

Некоторые поправки бросают вызов обществу. Так теперь членов Совета Федерации мы будем официально называть сенаторами. Сената нет, а сенаторы будут. Часть из них будут назначаться пожизненно. Разве есть общественный запрос на эти поправки?

Вызывают вопросы и социальные поправки. В частности, внесенные в ст. 75 Конституции. «Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации». Прожиточный минимум у нас на грани физиологического выживания. По сути, мы закрепляем в Конституции понятие «работающие бедные». В чем здесь прорыв?

Ну и несколько слов об обнулении сроков президента. В конечном счете,  складывается впечатление, что  все было затеяно лишь ради этого, поскольку кардинального  выправления в Конституции не произошло, а  для граждан устроили спектакль на телевидении:  президент не хочет, а народ просит.

Вчера на Совете ЗС зам. губернатора И.Б. Соколова  сказала о том, что  Конституция не юридический, а политический  документ. К  сожалению это так. Основной закон страны является инструментом удержания власти в стране в руках крупного капитала».

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2020