Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета. 

  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

    Елена...

    05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

    Елена...

    05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

    Елена...

    26.09.2020 13:45

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

14 марта 2020 года на главной площади газовой столицы Новый Уренгой коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

На митинг пришли и поддержали митингующих члены Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-45г.г.».

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль напомнил собравшимся итоги исторического референдума о сохранении СССР. Тогда 17 марта 1991 года  77,85%  граждан проголосовало за сохранение СССР, социалистического строя и Советской власти.  

Не смотря на саботаж некоторых союзных республик, в которых дали свои ростки национализм и антисоветизм,  референдум о сохранении СССР был проведён, и более  трех четвертей населения Советского Союза высказалось против насильственного развала Союза Советских Социалистических Республик.

Решение народа,  выраженное 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, было проигнорировано, и в результате преступного сговора 8 декабря 1991 года президентов  Белоруссии, РСФСР и Украины первое в мире Социалистическое государство было уничтожено.

Мнение 70,2% граждан Украинской ССР, мнение 71,3% граждан РСФСР и мнение 82,7% граждан Белорусской ССР, президентами этих республик было растоптано и проигнорировано.

В наши дни только ленивый  не обсуждает предложение Президента о внесении изменений в конституцию России.

КПРФ не поддерживает поправки в Конституции и выступает против «обнуления» сроков Президента Путина! 

В завершении митинга была принята резолюция.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Резолюция митинга-протеста
«За социальную справедливость! За достойную жизнь!»

Г. Новый Уренгой. 14 марта 2020 г.

Россия снова под ударом экономического кризиса. Рухнул курс рубля, а цены опять полезли вверх. В этом виновна правящая «Единая Россия» с её либеральной политикой. Но платят за кризис не чиновники. За него из своего кармана платим мы — простые российские труженики. Среди наших сограждан уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных!

Россия — самая богатая страна в мире. Но наше достояние присвоили олигархи. Мы требуем, чтобы недра принадлежали народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки.

Наше государство — одно из немногих в мире, где одинаковые налоги платят и олигарх-миллиардер, и просто рабочий. Пока один выбирает новую яхту, другой берёт кредит на лекарства для ребёнка. России нужен прогрессивный налог: богатые должны платить больше, а малоимущих нужно полностью освободить от налогов.

Мы требуем отменить воровскую пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Минимальная зарплата в России в несколько раз меньше, чем в странах Европы. Она должна быть увеличена и стать больше, чем прожиточный минимум.

Все разговоры про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке. Требуем увеличения расходов на социальные нужды.

Впереди 75-летие Великой Победы, которую мы встретим без закона о детях войны. «Единая Россия» провалила его уже в шестой раз. Мы обязаны поддержать тех, кто пожертвовал своим детством ради возрождения страны из военных руин. Закон о детях войны должен быть принят!

Все эти и многие другие требования депутаты-коммунисты предложили в своих поправках к конституции. Но «Единая Россия» выбросила их. Поэтому мы призываем: на любых выборах — ни одного голоса единороссам.

Мы поддерживаем программу КПРФ! Стране нужно правительство народного доверия.

России — быть справедливой и социалистической!

За народную власть!

За достойную жизнь!

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru