За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Решение народа о сохранении СССР никто не отменял!

14 марта 2020 года на главной площади газовой столицы Новый Уренгой коммунисты, комсомольцы и ВЖС «Надежда России» провели митинг «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

На митинг пришли и поддержали митингующих члены Новоуренгойской общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-45г.г.».

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль напомнил собравшимся итоги исторического референдума о сохранении СССР. Тогда 17 марта 1991 года  77,85%  граждан проголосовало за сохранение СССР, социалистического строя и Советской власти.

Не смотря на саботаж некоторых союзных республик, в которых дали свои ростки национализм и антисоветизм,  референдум о сохранении СССР был проведён, и более  трех четвертей населения Советского Союза высказалось против насильственного развала Союза Советских Социалистических Республик.

Решение народа,  выраженное 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, было проигнорировано, и в результате преступного сговора 8 декабря 1991 года президентов  Белоруссии, РСФСР и Украины первое в мире Социалистическое государство было уничтожено.

Мнение 70,2% граждан Украинской ССР, мнение 71,3% граждан РСФСР и мнение 82,7% граждан Белорусской ССР, президентами этих республик было растоптано и проигнорировано.

В наши дни только ленивый  не обсуждает предложение Президента о внесении изменений в конституцию России.

КПРФ не поддерживает поправки в Конституции и выступает против «обнуления» сроков Президента Путина!

В завершении митинга была принята резолюция.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Резолюция митинга-протеста
«За социальную справедливость! За достойную жизнь!»

Г. Новый Уренгой. 14 марта 2020 г.

Россия снова под ударом экономического кризиса. Рухнул курс рубля, а цены опять полезли вверх. В этом виновна правящая «Единая Россия» с её либеральной политикой. Но платят за кризис не чиновники. За него из своего кармана платим мы — простые российские труженики. Среди наших сограждан уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных!

Россия — самая богатая страна в мире. Но наше достояние присвоили олигархи. Мы требуем, чтобы недра принадлежали народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки.

Наше государство — одно из немногих в мире, где одинаковые налоги платят и олигарх-миллиардер, и просто рабочий. Пока один выбирает новую яхту, другой берёт кредит на лекарства для ребёнка. России нужен прогрессивный налог: богатые должны платить больше, а малоимущих нужно полностью освободить от налогов.

Мы требуем отменить воровскую пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Минимальная зарплата в России в несколько раз меньше, чем в странах Европы. Она должна быть увеличена и стать больше, чем прожиточный минимум.

Все разговоры про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке. Требуем увеличения расходов на социальные нужды.

Впереди 75-летие Великой Победы, которую мы встретим без закона о детях войны. «Единая Россия» провалила его уже в шестой раз. Мы обязаны поддержать тех, кто пожертвовал своим детством ради возрождения страны из военных руин. Закон о детях войны должен быть принят!

Все эти и многие другие требования депутаты-коммунисты предложили в своих поправках к конституции. Но «Единая Россия» выбросила их. Поэтому мы призываем: на любых выборах — ни одного голоса единороссам.

Мы поддерживаем программу КПРФ! Стране нужно правительство народного доверия.

России — быть справедливой и социалистической!

За народную власть!

За достойную жизнь!