12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

Уважаемые ямальцы!

В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни.

В этой связи Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа обязал жителей региона соблюдать режим самоизоляции во избежание распространения инфекции в наших городах и удалённых посёлках.

В настоящее время в связи пандемией в округе работает ограниченный круг предприятий и организаций. Малый и средний бизнес представлен в основном  магазинами, торгующими продуктами и товарами первой необходимости, сотовыми салонами, аптеками, ритуальными услугами.

Все остальные предприятия и организации закрыты до 30 апреля текущего года, а их сотрудники распущены по домам. Никто уже не скрывает, что в этой ситуации многие люди останутся без работы, а у оставшихся существенно сократится заработная плата. В зоне риска оказались, прежде всего, работники предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане. Эти люди могут в скором времени не смогут погашать кредиты, оплачивать аренду жилья и услуги ЖКХ. А некоторые могут оказаться и на пороге физического выживания, когда не будет денег даже на еду.

Мы полагаем, что меры, предлагаемые  Правительством Российской Федерации и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, крайне недостаточные.

Широко разрекламированные «кредитные каникулы» для граждан оказались на деле очередным «пшиком». Отсрочка платежей с одновременным начислением процентов приведет лишь к увеличению долговой нагрузки. Алчность ростовщиков не знает предела. КПРФ полагает, что Правительство России должно еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Правительство России разработало список системообразующих предприятий, имеющих право на получение государственной поддержки. Это, прежде всего, крупный бизнес: «Новатэк», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и т.д., которые, по всей видимости,  и получат львиную долю госпомощи. В список также попали многочисленные предприятия и торговые сети, принадлежащие крупным иностранным компаниям. Этот список вызывает, мягко говоря, вопросы. Необходимо его пересмотреть, расставив правильные приоритеты в пользу отечественных промышленных и аграрных предприятий.

Правительство ЯНАО предусмотрело единовременную разовую выплату до 200 тыс. рублей предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, а также бань, саун, соляриев, салонов для похудения. В этот список не попали предприятия торговли непродовольственными товарами, общепит, услуги парикмахерских и бытовые услуги, которые несут сейчас основные убытки. В связи с чем, мы предлагаем расширить этот список.

Мы считаем, что в условиях падения экономики необходимо предусмотреть  оказание адресной помощи наиболее пострадавшим гражданам, оставшимся без средств к существованию. Это могут быть  прямые денежные выплаты в размере не менее прожиточного минимума, льготы по оплате услуг ЖКХ и т.д.

Много вопросов вызывает развернутое в связи с распространением коронавируса  волонтерское движение, а точнее, его организация. Ежедневно мы видим сюжеты, когда  молодые люди по 2-3 человека, не считая тех, кто снимает на камеру, приходят к пожилому человеку, вступают с ним в непосредственный контакт, заходят в квартиру. И все это для того, чтобы отдать один небольшой пакет с продуктами? Считаем, что такие действия в условиях пандемии могут быть не безопасны как для пожилых людей, так и для самих волонтеров. Безусловно, помогать надо. Но этот процесс требует серьезной и ответственной организации. Сейчас не время для пропагандистских акций.

Уважаемые земляки! Ямальцы всегда славились здравым смыслом и взаимовыручкой. Берегите себя и своих близких, помогите тем, кто нуждается сейчас в вашей бескорыстной помощи: родным, соседям, друзьям. Мы все преодолеем. Вместе – победим!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ

(фото ИА "ЯмалПро")