Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета. 

  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

    Елена...

    05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

    Елена...

    05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

    Елена...

    26.09.2020 13:45

Обращение Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией

Уважаемые ямальцы!

В стране сложилась ситуация, при которой несоблюдение санитарных норм и мер предосторожности может привести к угрозе распространения коронавирусной инфекции, опасной для жизни.

В этой связи Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа обязал жителей региона соблюдать режим самоизоляции во избежание распространения инфекции в наших городах и удалённых посёлках.

В настоящее время в связи пандемией в округе работает ограниченный круг предприятий и организаций. Малый и средний бизнес представлен в основном  магазинами, торгующими продуктами и товарами первой необходимости, сотовыми салонами, аптеками, ритуальными услугами.

Все остальные предприятия и организации закрыты до 30 апреля текущего года, а их сотрудники распущены по домам. Никто уже не скрывает, что в этой ситуации многие люди останутся без работы, а у оставшихся существенно сократится заработная плата. В зоне риска оказались, прежде всего, работники предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане. Эти люди могут в скором времени не смогут погашать кредиты, оплачивать аренду жилья и услуги ЖКХ. А некоторые могут оказаться и на пороге физического выживания, когда не будет денег даже на еду.

Мы полагаем, что меры, предлагаемые  Правительством Российской Федерации и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, крайне недостаточные.

Широко разрекламированные «кредитные каникулы» для граждан оказались на деле очередным «пшиком». Отсрочка платежей с одновременным начислением процентов приведет лишь к увеличению долговой нагрузки. Алчность ростовщиков не знает предела. КПРФ полагает, что Правительство России должно еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Правительство России разработало список системообразующих предприятий, имеющих право на получение государственной поддержки. Это, прежде всего, крупный бизнес: «Новатэк», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и т.д., которые, по всей видимости,  и получат львиную долю госпомощи. В список также попали многочисленные предприятия и торговые сети, принадлежащие крупным иностранным компаниям. Этот список вызывает, мягко говоря, вопросы. Необходимо его пересмотреть, расставив правильные приоритеты в пользу отечественных промышленных и аграрных предприятий.

Правительство ЯНАО предусмотрело единовременную разовую выплату до 200 тыс. рублей предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, а также бань, саун, соляриев, салонов для похудения. В этот список не попали предприятия торговли непродовольственными товарами, общепит, услуги парикмахерских и бытовые услуги, которые несут сейчас основные убытки. В связи с чем, мы предлагаем расширить этот список.

Мы считаем, что в условиях падения экономики необходимо предусмотреть  оказание адресной помощи наиболее пострадавшим гражданам, оставшимся без средств к существованию. Это могут быть  прямые денежные выплаты в размере не менее прожиточного минимума, льготы по оплате услуг ЖКХ и т.д.

Много вопросов вызывает развернутое в связи с распространением коронавируса  волонтерское движение, а точнее, его организация. Ежедневно мы видим сюжеты, когда  молодые люди по 2-3 человека, не считая тех, кто снимает на камеру, приходят к пожилому человеку, вступают с ним в непосредственный контакт, заходят в квартиру. И все это для того, чтобы отдать один небольшой пакет с продуктами? Считаем, что такие действия в условиях пандемии могут быть не безопасны как для пожилых людей, так и для самих волонтеров. Безусловно, помогать надо. Но этот процесс требует серьезной и ответственной организации. Сейчас не время для пропагандистских акций.

Уважаемые земляки! Ямальцы всегда славились здравым смыслом и взаимовыручкой. Берегите себя и своих близких, помогите тем, кто нуждается сейчас в вашей бескорыстной помощи: родным, соседям, друзьям. Мы все преодолеем. Вместе – победим!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ

(фото ИА "ЯмалПро")

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru