Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета. 

  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

    Елена...

    05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

    Елена...

    05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

    Елена...

    26.09.2020 13:45

К 150-летию Владимира Ильича Ленина. «У нас сформировался запрос на смену политической системы. Как и предвидел В.И. Ленин»

Не будучи историком, писателем, философом, да и политологом, взялся написать про 150-летний юбилей В.И. Ленина. Это трудно, но я постараюсь.Трудно потому,  что создатель первого в мире государства социальной справедливости назначен нашей властью виноватым во всем, закладчиком бомб под все неудачи в современной России.

Если в СССР Ленина знал каждый, начиная с детсадовского возраста, то сейчас в уме современного  молодого человека для Ленина места нет. Когда умрут рожденные в СССР,  некому будет даже рассказать о Ленине.

Начнем издалека, но вкратце. Вся написанная история в основном посвящена поиску справедливости, как правила и формы общественного устройства. Начиная с греческих философов, восставших рабов, христианства, царей, люди пытались определить понятие справедливости и устроить общество на таких принципах.

Первая \или очередная\ попытка была во время Парижской коммуны почти 150 лет назад. Оранжевая революция нежелающих лечиться корой дуба, есть макарошки и рожавших без разрешения  царей, ой, не то, питаться пирожными вместо хлеба, началась с того, что советнице такого питания, а  заодно их королеве, восставший народ Франции отрубил голову, разрушил городскую тюрьму и наделал других  дел.

Но тогда не сложилось, через 72 дня все кончилось.  Коммунистов еще не было и в выборах в коммуну они не участвовали.

Хотя примерно за 30 лет до этого, немцы  К.Маркс и Ф.Энгельс создали теорию коммунизма - развитие человечества к построению общества социальной справедливости.  В своем учении они доказательно описали капитализм, а тогда он только зарождался, как общество передовое для текущего времени, но далее несправедливое, основанное на принципах прибыли, лжи, личной  наживы и эксплуатации человека человеком.

Т.е., то, что сейчас в России все решают деньги, вернее те, у кого они есть, и это справедливо - это не мы такие уникальные, это все народы прошли или еще проходят. Ну а мы дважды пройдем, в этом наша уникальность. Сначала до 1917 года и после 1991 г.

Ленин родился 150 лет назад и посвятил свою жизнь не только написанию книг, но и успешно применил на практике государственного строительства коммунистические принципы.

Его и при жизни ругали и критиковали. При реализации своего плана социалистической революции, Ленин, по мнению соратников, в том числе и ближайших, во многом нарушал коммунистические принципы.

Он был за поражение царской России в первой мировой войне, выступил за продолжение февральской буржуазной революции в социалистическую, за союз с мелким собственником – крестьянством, но в конечном счете оказался прав.

Авторитет Ленина был непререкаем - все, что он говорил и делал, оказывалось реальностью в ближней и далекой перспективе.

За свою короткую жизнь, Ленин написал 55 томов статей. Большинство его  работ посвящено тогдашнему текущему моменту в России и мире. Но есть две работы, в которых он заглядывал далеко в будущее, в сегодняшний день и, вы будете смеяться, опять оказался прав. Эти работы - «Государство и революция» и «Империализм как высшая стадия капитализма».

Это сегодня в интернете достаточно назваться политологом или экспертом  и можно судить любую ситуацию, проблему и человека. Тогда, 100-150 лет назад, нужны были обоснования и доказательства выдвинутой теории, поэтому статьи многостраничны. Главное в этих работах следующее: государственно-монополистический капитализм - это высшая и последняя стадия эксплуататорского, коррумпированного, олигархического, лживого строя, который сметет социалистическая революция.

Поскольку нынешний российский государственный империализм строят бывшие члены КПСС, то ничего другого  они не построили. Коррупция, воровство и вранье -основа государственной политики, продажа недр - способ наживы, люди - расходный материал.

Государство, созданное Лениным и его первым учеником Сталиным, прожило  до 1991 года. Не буду сейчас писать о причинах его развала. В Китае 7 институтов занимается вопросом  разрушения СССР и до сих пор не выявили основную причину, поэтому и я не возьмусь за решение этого вопроса.

Очередная попытка построить общество социальной справедливости успешно осуществилась в 1917 году, благодаря Ленину и коммунистической партии.

Нам настойчиво вбивают в голову мысль сторонников  буржуазного государства:  капитализм плохой строй, демократия не работает, но ничего лучше этого нет, нужно приспосабливаться к этому.

А вот Ленин в реальности создал новое государство социальной справедливости, показал возможность пойти другим путем.  На социалистических принципах работают сейчас народные предприятия во всем мире - у нас это совхоз им.Ленина с директором Грудининым П.Н., в мире - это Китай, работающий как одна народная фабрика, производящая все, где таких предприятий более 90% от всех. Ленина хорошо изучили и применили его теорию и практику такие государственные лидеры - Мао Дзэ Дун, Дэн Сяо Пин, Ли Куан Ю.

Поэтому у нынешних чиновников, российских буржуев и либералов к личности Ленина, к Октябрьской революции, нет ничего кроме злобы, клеветы, агрессии.  Антисоветизм, антикоммунизм - площадка, объединяющая наших либералов, чиновников, международных буржуев и пр. Помните - ничего кроме галош в СССР не выпускали, крупнорогатого скота не было, расстреляли 100500 священников и др.?

Про коммунистический Китай только в негативном свете - там все скоро лопнет, экономика перегрета, сплошной тиранический контроль и репрессии, они едят что попало, с них эпидемия началась. Сингапур же стал успешным только на основе диктатуры и репрессий.

Вот по моему мнению, в 1949 году СССР  поддержал китайских коммунистов с председателем  Мао, и это было дальновидное и правильное решение.

Так что, современное российское государство, с тотально коррумпированными чиновниками, оптимизированными, т.е. фактически уничтоженными советской промышленностью, наукой, медициной, образованием, космосом, наркотизированным спортом, деградировавшей культурой, маргинализированным языком, фальшивыми выборами, людоедской пенсионной реформой, постоянно врущими журналистами и чиновниками является примером во всем мире, какое государство не надо делать.

Любой, занявший мало-мальскую  должность, начинает воровать все, до чего может дотянуться. Гигантские зарплаты мелких руководителей - это тоже воровство у исполнителей, воровство у работников.  Космически невообразимые зарплаты у руководителей крупных государственных компаний, при убыточности самих компаний - тоже воровство. Фальшивые выборы - необходимое условие сохранить воровство как способ существования.

Я думал посмотреть на эту сказку со стороны - чем все закончиться, но тут в мир пришел Ковид-19, и стало понятно, что империализм надоел не только коммунистам.

Великая капиталистическая демократия, о невероятных возможностях которой столько говорят все её сторонники, не в состоянии обеспечить маски, перчатки, антисептики, приборы ИВЛ, одноразовые костюмы в достаточном количестве хотя бы для медиков, работающих с больными с Ковид-19? Причем, не только в нашей стране, о которой можно сказать, что и капитализм у нас ненастоящий, а периферийный, и все украли, и руки не оттуда растут, а в самых, что ни на есть раскапиталистических странах, при упоминании которых принято вздымать очи к небу и протяжно вздыхать. Наверно это опять Ленин виноват, не иначе.

Теперь, скажите мне, как 79 лет назад бедный, не имеющий никаких там компьютерных технологий СССР, мог организовать эвакуацию промышленности и переориентировать ее на выпуск военной продукции? Этот удивительный феномен не могут до сих пор объяснить экономисты, финансисты, историки и пр. и пр.

Или возьмем Чернобыльскую аварию, как ее показали в антисоветском американском сериале. Даже при такой установке поражает мощь советской системы: нужно 1000 человек, 10 тыс. человек – вот они; нужен луноход – вот он; нужны вертолеты – пожалуйста; нужен свинец в огромных количествах – подвозят. 600-900 тысяч человек были заняты в ликвидации аварии. Уже через 2 дня была эвакуирована Припять. В октябре был закончен саркофаг, минимизировавший действие радиации. Были эвакуированы 113 тыс. человек.

Китайские коммунисты, у которых сплошной тоталитаризм, сумели справиться с эпидемией, обеспечив карантин для 300 млн. человек. ЖЭКи раздавали эти маски, перчатки и по бутылке спирта в неделю по квартирам. Работала доставка продуктов, в том числе, была доставка бесплатных продуктов пенсионерам, и очень приличная: там были фрукты, овощи, рис, сахар и др. Абсолютно все выходы из дома были по мобильным приложениям. Люди были прикреплены к ближним магазинам и выходили по 2 человека по 2 раза в неделю. В итоге такого учета в магазинах не было много людей.

Что мы видим у нас? А ничего. Средств защиты в необходимых количествах  от вируса не хватает, не только для изоляции населения, но для лечащего персонала больниц. Но писать об этом нельзя, бесплатно в больницы передавать нельзя, но в Америку продать можно.  Поддержка малого и среднего бизнеса? Зачем? Ведь 70% россиян - это средний класс, вот они сейчас достанут свои заначки и проживут.

В 1941 году в условиях постоянного наступления врага, часто хаотичного отступления,  СССР смог переоборудовать производство на военную продукцию, а найти поставщиков масок, организовать массовое их производство ни в России, ни в других странах невозможно. Это не бред?

Я никогда не пойму, как можно было все свое порушить, выбрав себе  роль продавца ресурсов? Здравствуйте, мы люди неграмотные, руки у нас не с того места  растут, вот есть тут у нас нефть, лес да золото – пожалуйста, добывайте, а нам хоть на корку плесневелую подкидывайте, убогим. Так ведь не подкидывают! И еще издеваются, рассказывая, что они нашу нефть возьмут, если мы им еще приплатим, потому как она а) никому не нужна; б) мы с помощью этой нефти думали поработить мир, а вот фиг нам. Так что впереди нас ждет вторая и третья части марлезонского балета, а мы еще первую смотреть только начали.

Вот представьте себе, что это – СССР, и председатель Совмина ведет совещание. Он только спрашивает министра пищевой промышленности, что там с антисептиками или со спиртом – и будьте уверены, сделали бы столько, сколько нужно. А теперь, извините, рынок – не с кого спросить.

По-моему, понятно, что капиталистическая система не в состоянии противостоять хоть сколько-нибудь серьезным угрозам. И эпидемия коронавируса это прекрасно демонстрирует. Не только у нас, запрос на смену экономической системы сформировался во всем мире. У нас инженер-строитель, врач, технолог получает немногим больше дворника-мигранта. Зато чиновник, маящийся от безделья, в месяц получает столько, что год можно прожить в достатке. Это государственная система и такая система нежизнеспособна.

Капитализм деградировал,  стал несправедливым уже в 30-х годах прошлого века. Когда в условиях голода американские фермеры топили муку и выливали в землю молоко. Мы давим сейчас иностранных гусей, топчем свои огурцы, гноим выловленную рыбу, чтобы сохранить цену.

И у нас сформировался запрос на смену политической системы. Как и предвидел В.И. Ленин.

Молодой взрослый гражданин России напрасно задает вопросы про пенсии, оплату ЖКХ, медицину, учебу и ждет ответа. Ничего, кроме вранья, он не услышит. Василий Уткин прав, когда спросил – зачем нужно такое государство, если оно ничего кроме самоареста сейчас не предлагает. И это после того, как Вася 30 лет платил налоги.

Но такой же вопрос несколько лет назад задавал Нобелевский лауреат, академик и коммунист Ж. Алферов.

Вот это и есть объединяющая идея - когда самые разные люди приходят к одному выводу, и таких людей становится все больше и больше. Идея смены власти только первоначальна, смена системы формирования власти.

Ленин писал терминами, принятыми тогда 100-150 лет назад. Читать его работы  сейчас современному молодому человеку тяжело, нужно приспосабливаться к терминам прошлого и позапрошлого века - рабочий класс, формации, экономический базис, диктатура пролетариата и т.д. Поэтому еще раз напишу про современное государство, как я понимаю Ленина.

Любая государственная власть должна помнить, что она существует и правит,  пока обслуживает все население, пока устраивает подданных. Когда большинство перестает устраивать  власть, происходит революция и власть сменяется.

А.С. Шепелев, секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ по идеологии

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru