12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО

23 апреля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. Оно прошло впервые в режиме онлайн.

Елена Кукушкина: "Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. Впервые в формате онлайн. Не знаю, как моим коллегам, но мне не очень комфортно было смотреть на чёрный монитор экрана. Предложила ведь вчера рассадить нас в двух залах, с соблюдением дистанции. Ведь мы все находимся в одном здании, ходим по одним коридорам, а с коллегами из других городов можно было связаться. Сразу три вопроса, по которым наша фракция единственная проголосовала против. Речь идёт о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Пуровский район, и создании вновь образованного муниципального образования муниципальный округ Пуровский район ЯНАО, о приобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Тазовский район, и создании вновь образованного муниципального образования муниципальный округ Тазовский район ЯНАО, о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Надымский район, и создании вновь образованного муниципального образования муниципальный округ Надымский район ЯНАО. Мы считаем, что такое укрупнение пойдёт во вред основам местного самоуправления. Местное самоуправление начиналось в посёлках. Депутаты поселковые были доступны, жили в соседних домах, знали проблемы. Могли более оперативно решаться возникающие вопросы. Сейчас, при наших северных расстояниях, ждать оперативности весьма сложно. Скукожилось как-то местное самоуправление".

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2020