За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО

23 апреля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. Оно прошло впервые в режиме онлайн.

Елена Кукушкина: "Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. Впервые в формате онлайн. Не знаю, как моим коллегам, но мне не очень комфортно было смотреть на чёрный монитор экрана. Предложила ведь вчера рассадить нас в двух залах, с соблюдением дистанции. Ведь мы все находимся в одном здании, ходим по одним коридорам, а с коллегами из других городов можно было связаться. Сразу три вопроса, по которым наша фракция единственная проголосовала против. Речь идёт о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Пуровский район, и создании вновь образованного муниципального образования муниципальный округ Пуровский район ЯНАО, о приобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Тазовский район, и создании вновь образованного муниципального образования муниципальный округ Тазовский район ЯНАО, о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Надымский район, и создании вновь образованного муниципального образования муниципальный округ Надымский район ЯНАО. Мы считаем, что такое укрупнение пойдёт во вред основам местного самоуправления. Местное самоуправление начиналось в посёлках. Депутаты поселковые были доступны, жили в соседних домах, знали проблемы. Могли более оперативно решаться возникающие вопросы. Сейчас, при наших северных расстояниях, ждать оперативности весьма сложно. Скукожилось как-то местное самоуправление".

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Июнь 2020