За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Мы – наследники Великой Победы! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Соотечественники! Товарищи и друзья!

Мы, коммунисты, в канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне обращаемся ко всем народам России и нашей общей родины СССР. Призываем возвысить свой голос в защиту исторической правды и справедливости, почтить память наших отцов и дедов — победителей, спасших мир от коричневой чумы, отстоявших свободу, независимость и территориальную целостность нашей Родины и за полтора десятилетия поднявших её из военных руин до космических высот.

Сегодня наша страна и весь мир переживают непростые времена глобального кризиса капитализма и пандемии. Но мы убеждены, что Россия, её многонациональный народ выстоит и выйдет победителем из всех испытаний. Порукой этому — пример Советского Союза, который одержал верх в схватке со страшными противниками — германским фашизмом и японским милитаризмом.

Мы — наследники Великой Победы! В нас живёт память о всех, кто своей борьбой, своим мужеством даровал нам возможность жить, быть здесь и сейчас. Беречь её — наш священный долг и ответ тем, кто хочет исказить и очернить историю советского народа-победителя, кто разжигает русофобию и антисоветизм, кто и сегодня ищет выход из кризиса в пожаре новой войны. По традиции антифашистов мы скажем: «¡No pasarán! — Они не пройдут!»

Недавно состоялось Всесоюзное торжественное интернет-собрание, посвященное 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Развивая этот успех, мы обязательно проведём наши акции «Сад Памяти – Сад жизни» и марш-эстафету «Наша Великая Победа». Комсомольцы организуют занятия со школьниками по темам «Юные герои Отечества», «Мы – первые», «Полководцы Победы», «Уроки мужества», продолжат свою просветительскую работу с молодёжью в рамках акции«Знамя нашей Победы». Мы проведём в сети интернет маёвки, праздничные вечера и конкурсы советских комсомольских и пионерских песен.

75-летнюю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне мы торжественно отметим, не взирая на кризисы и невзгоды. Призываем всех сограждан последовать нашему примеру!

В эти дни мы вывесим в окнах своих домов символы Победы — красные знамёна. Наши семьи свято хранят память о ветеранах. Мы сделаем свои фотографии с их портретами в руках и опубликуем их в социальных сетях. Сотни тысяч участников онлайн-шествия «Бессмертного полка» увидит весь мир.

По традиции мы дополним эту акцию «Сталинским полком». Наши активисты опубликуют фото с портретами тех, кто был политическими, военными и духовными лидерами Победы — генералиссимуса И.В. Сталина, советских военачальников, героев-антифашистов.

9 мая поклонимся низко Победителям и поклянёмся беречь память о них в своих сердцах!

Центральный Комитет КПРФ

Июнь 2020