12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Мы – наследники Великой Победы! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Соотечественники! Товарищи и друзья!

Мы, коммунисты, в канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне обращаемся ко всем народам России и нашей общей родины СССР. Призываем возвысить свой голос в защиту исторической правды и справедливости, почтить память наших отцов и дедов — победителей, спасших мир от коричневой чумы, отстоявших свободу, независимость и территориальную целостность нашей Родины и за полтора десятилетия поднявших её из военных руин до космических высот.

Сегодня наша страна и весь мир переживают непростые времена глобального кризиса капитализма и пандемии. Но мы убеждены, что Россия, её многонациональный народ выстоит и выйдет победителем из всех испытаний. Порукой этому — пример Советского Союза, который одержал верх в схватке со страшными противниками — германским фашизмом и японским милитаризмом.

Мы — наследники Великой Победы! В нас живёт память о всех, кто своей борьбой, своим мужеством даровал нам возможность жить, быть здесь и сейчас. Беречь её — наш священный долг и ответ тем, кто хочет исказить и очернить историю советского народа-победителя, кто разжигает русофобию и антисоветизм, кто и сегодня ищет выход из кризиса в пожаре новой войны. По традиции антифашистов мы скажем: «¡No pasarán! — Они не пройдут!»

Недавно состоялось Всесоюзное торжественное интернет-собрание, посвященное 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Развивая этот успех, мы обязательно проведём наши акции «Сад Памяти – Сад жизни» и марш-эстафету «Наша Великая Победа». Комсомольцы организуют занятия со школьниками по темам «Юные герои Отечества», «Мы – первые», «Полководцы Победы», «Уроки мужества», продолжат свою просветительскую работу с молодёжью в рамках акции«Знамя нашей Победы». Мы проведём в сети интернет маёвки, праздничные вечера и конкурсы советских комсомольских и пионерских песен.

75-летнюю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне мы торжественно отметим, не взирая на кризисы и невзгоды. Призываем всех сограждан последовать нашему примеру!

В эти дни мы вывесим в окнах своих домов символы Победы — красные знамёна. Наши семьи свято хранят память о ветеранах. Мы сделаем свои фотографии с их портретами в руках и опубликуем их в социальных сетях. Сотни тысяч участников онлайн-шествия «Бессмертного полка» увидит весь мир.

По традиции мы дополним эту акцию «Сталинским полком». Наши активисты опубликуют фото с портретами тех, кто был политическими, военными и духовными лидерами Победы — генералиссимуса И.В. Сталина, советских военачальников, героев-антифашистов.

9 мая поклонимся низко Победителям и поклянёмся беречь память о них в своих сердцах!

Центральный Комитет КПРФ

Август 2020