Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета.

• Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

26.09.2020 13:45

Дорога ложка к обеду!

11 апреля я опубликовал информацию о том, что 31 марта 2020 года мной написано письмо на имя главного врача города Новый Уренгой, которая также является председателем Думы города Новый Уренгой Груздевой И.В., в котором я предлагал помощь автомобилем с водителем.

Вот содержание этого письма: "Добрый день, Ирина Васильевна! Не могу в сложившейся обстановке сидеть дома сложа руки и ждать. Хочу предложить свои услуги по дежурству с каким-нибудь врачом по медицинскому обслуживанию населения города Новый Уренгой на своём автомобиле. Заправка автомобиля не требуется. Разве, что только какая-нибудь санитарная обработка салона автомобиля. Прошу Вас или Ваших помощников известить меня о принятом решении по моему предложению, мой телефон 8 902 820 32 87. К работе готов приступить сегодня же. С уважением, первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ, пом. депутата Зак. Соб. ЯНАО Александр Шмаль".

И вот сегодня, через 30 дней в соответствии с Федеральным Законом № 59 ФЗ от 2 мая 2006 г. "Об обращении граждан", мне ответили!

"Уважаемый Александр!
На Ваше обращение вх. № 1869-18/126 от 31.03.2020г. сообщаем, Администрация Новоуренгойской ЦГБ благодарна Вам за предложение и желание помочь нашей медицинской организации. Однако на данный момент, врачи полностью обеспечены служебным транспортом. Возможно Ваша помощь понадобится волонтерским организациям, которые осуществляют доставку на дом продукты и медикаменты жителям города. Еще раз благодарим за участие и поддержку".

Но первое, что мне пришло в голову, особенно сегодня, накануне 75-ой годовщины Великой Победы над фашистской Германией. Хорошо, что в Советском Союзе не было закона "Об обращении граждан". Вы представьте себе, после объявления по радио 22 июня 1941 года ужасной вести о том, что началась война, люди толпами пошли в военкомат с заявлением: возьмите меня на фронт Родину защищать! А им чиновники в ответ: ждите, в течение месяца мы вас проинформируем о нашем решении! Это же полный абсурд!

Прошу прошения, но народная мудрость гласит: ложка дорога к обеду. А тут, ответить на предложение о предоставлении бескорыстной помощи во время объявленной Губернатором ЯНАО ситуации повышенной готовности, через месяц! О чём думают эти сегодняшние чиновники, не понимаю.

В далёком роковом 1941 году заявления граждан о желании быть добровольцем рассматривались мгновенно.

Александр Шмаль