За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Дорога ложка к обеду!

11 апреля я опубликовал информацию о том, что 31 марта 2020 года мной написано письмо на имя главного врача города Новый Уренгой, которая также является председателем Думы города Новый Уренгой Груздевой И.В., в котором я предлагал помощь автомобилем с водителем.

Вот содержание этого письма: "Добрый день, Ирина Васильевна! Не могу в сложившейся обстановке сидеть дома сложа руки и ждать. Хочу предложить свои услуги по дежурству с каким-нибудь врачом по медицинскому обслуживанию населения города Новый Уренгой на своём автомобиле. Заправка автомобиля не требуется. Разве, что только какая-нибудь санитарная обработка салона автомобиля. Прошу Вас или Ваших помощников известить меня о принятом решении по моему предложению, мой телефон 8 902 820 32 87. К работе готов приступить сегодня же. С уважением, первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ, пом. депутата Зак. Соб. ЯНАО Александр Шмаль".

И вот сегодня, через 30 дней в соответствии с Федеральным Законом № 59 ФЗ от 2 мая 2006 г. "Об обращении граждан", мне ответили!

"Уважаемый Александр!
На Ваше обращение вх. № 1869-18/126 от 31.03.2020г. сообщаем, Администрация Новоуренгойской ЦГБ благодарна Вам за предложение и желание помочь нашей медицинской организации. Однако на данный момент, врачи полностью обеспечены служебным транспортом. Возможно Ваша помощь понадобится волонтерским организациям, которые осуществляют доставку на дом продукты и медикаменты жителям города. Еще раз благодарим за участие и поддержку".

Но первое, что мне пришло в голову, особенно сегодня, накануне 75-ой годовщины Великой Победы над фашистской Германией. Хорошо, что в Советском Союзе не было закона "Об обращении граждан". Вы представьте себе, после объявления по радио 22 июня 1941 года ужасной вести о том, что началась война, люди толпами пошли в военкомат с заявлением: возьмите меня на фронт Родину защищать! А им чиновники в ответ: ждите, в течение месяца мы вас проинформируем о нашем решении! Это же полный абсурд!

Прошу прошения, но народная мудрость гласит: ложка дорога к обеду. А тут, ответить на предложение о предоставлении бескорыстной помощи во время объявленной Губернатором ЯНАО ситуации повышенной готовности, через месяц! О чём думают эти сегодняшние чиновники, не понимаю.

В далёком роковом 1941 году заявления граждан о желании быть добровольцем рассматривались мгновенно.

Александр Шмаль

Июнь 2020