За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Заявление Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в поддержку жителей Ненецкого автономного округа и обращения коммунистов Ненецкого автономного округа

В настоящее время федеральные власти жестко и цинично начали процедуру объединения Ненецкого автономного округа с  Архангельской областью. В этой связи коммунисты Ненецкого автономного округа, как защитники интересов народа, проживающего на этой земле, встали на защиту  прав граждан. Эти права могут быть утеряны, как только Ненецкий автономный округ со своей спецификой, структурой, бюджетом станет одним из муниципалитетов Архангельской области.

По данным соцопросов большинство жителей округа  против такого объединения. Но власти с упорством  декламируют о проведении референдума. А мы знаем, как проводятся выборы и референдумы в нашей стране.

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ осознают, что такая же участь может ждать и другие  национальные автономные округа. Экономический ресурс страны истощен, у власть имущих сокращается «кормовая база».  Делать акцент на рост промышленного производства власть не хочет. Более легкий путь – это объединение дотационной Архангельской области и самобытного и самодостаточного Ненецкого автономного округа. В результате такого объединения жизнь подавляющего большинства жителей Архангельской области вряд ли улучшится. А вот уровень жизни жителей Ненецкого автономного округа резко сократится. А он сейчас и так невысок.

Поэтому, товарищи, мы смотрим на вас, готовы поддержать вас  и словом, и делом.  Мы уверены, защищая интересы  многонационального народа, проживающего на  территории Ненецкого автономного округа, вы стоите на острие исторического перелома. Но правда - за вами!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ

Июнь 2020