Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета.

• Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

26.09.2020 13:45

Заявление Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в поддержку жителей Ненецкого автономного округа и обращения коммунистов Ненецкого автономного округа

В настоящее время федеральные власти жестко и цинично начали процедуру объединения Ненецкого автономного округа с  Архангельской областью. В этой связи коммунисты Ненецкого автономного округа, как защитники интересов народа, проживающего на этой земле, встали на защиту  прав граждан. Эти права могут быть утеряны, как только Ненецкий автономный округ со своей спецификой, структурой, бюджетом станет одним из муниципалитетов Архангельской области.

По данным соцопросов большинство жителей округа  против такого объединения. Но власти с упорством  декламируют о проведении референдума. А мы знаем, как проводятся выборы и референдумы в нашей стране.

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ осознают, что такая же участь может ждать и другие  национальные автономные округа. Экономический ресурс страны истощен, у власть имущих сокращается «кормовая база».  Делать акцент на рост промышленного производства власть не хочет. Более легкий путь – это объединение дотационной Архангельской области и самобытного и самодостаточного Ненецкого автономного округа. В результате такого объединения жизнь подавляющего большинства жителей Архангельской области вряд ли улучшится. А вот уровень жизни жителей Ненецкого автономного округа резко сократится. А он сейчас и так невысок.

Поэтому, товарищи, мы смотрим на вас, готовы поддержать вас  и словом, и делом.  Мы уверены, защищая интересы  многонационального народа, проживающего на  территории Ненецкого автономного округа, вы стоите на острие исторического перелома. Но правда - за вами!

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ