Обращение к избирателям

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ благодарит  всех избирателей, которые на прошедших выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления поддержали нашу партию и наших кандидатов.

Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

13 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа  и в органы местного самоуправления. Многие избиратели  обратили  внимание на то, что КПРФ на Ямале поднимает политические вопросы. Мы уверены: пришло время говорить об этом не только на...

Г.А. Зюганов: «Сплотимся для сражения за Родину!». Обращение к гражданам России

13 сентября в большинстве регионов состоятся выборы в местные органы власти. В общей сложности предстоящее голосование охватывает 59 миллионов избирателей. Им предстоит голосовать на фоне обострения социально-экономического кризиса, нарастающего обнищания граждан. В условиях резкого падения...

С Днём Знаний!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа убеждены, что исторический спор между капитализмом и социализмом в нашей стране не окончен. Встав на рельсы либеральных реформ и отказавшись от завоеваний социализма, страна откатилась на сотню лет назад. Наше общество сильно разобщено. Нас разделили...

• Обращение к избирателям

18.09.2020 11:52
  • Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

08.09.2020 07:54
  • Г.А. Зюганов: «Сплотимся для сражения за Родину!». Обращение к гражданам России

07.09.2020 18:40
  • С Днём Знаний!

С Днём...

01.09.2020 07:48

19.08.2020 17:05

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

«Это своего рода манифест, - сказал Геннадий Андреевич. – Это обращение к гражданам страны, ко всем, кто думает и определяет нашу политику». Он отметил, что в связи с обострением ситуации от правильных решений сегодня зависит сохранение самого нашего тысячелетнего государства, с самого начала бывшего многонациональным и формировавшегося союзническим образом. При этом Председатель ЦК КПРФ подчеркнул значение русского народа в становлении державы. «Русские несут личную ответственность за безопасноть всех, кого они собрали», - сказал он.

Лидер коммунистов назвал два ключевых объединяющих фактора, существующих на сегодняшний день: Великую Победу и русский язык. При этом он отметил, что и то, и другое подвергается атаке со стороны Запада и внутренней «пятой колонны».

Геннадий Андреевич указал на то, что либеральный эксперимент, затеянный в начале 90-х, уже обошелся русскому народу в 20 миллионов жизней. Одновременно многие соотечественников оказались отрезанными новыми государственными границами. Кроме того, лидер коммунистов отметил стремительную убыль населения в русских регионах. Так, например, Нижегородская область потеряла 650 тысяч человек.

В качестве основных причин сложившейся ситуации Г.А. Зюганов назвал искусственное навязывание не свойственных русским ценностей, уничтожение национальной культуры, переписывание истории, очернение советского прошлого. Антинародная политика, по его словам, проводится и на законодательном уровне, в том числе сегодня, под прикрытием пандемии коронавируса. «Это продуманная система, которая подрывает внутреннее единство», - заявил Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ указал на обострение в связи с распространением коронавируса социальных противоречий, порожденных мировой системой глобализма. Он рассказал о проблемах борьбы с пандемией, связанных с низкой дисциплиной органов исполнительной власти, игнорированием мирового и советского опыта противодействия инфекционным заболеваниям.

Также лидер коммунистов констатировал неспособность капиталистической системы бороться со столь масштабной угрозой. Он отметил, что Россия с ее периферийной экономикой не в состоянии справиться с пандемией и экономическим кризисом успешней, чем развитые страны. Геннадий Андреевич заявил о необходимости вложения средств в передовые технологии, производство и социальную сферу. При этом в качестве примера эффективного хозяйствования он привел работу народных предприятий, подвергающихся мощной информационной атаке и вынужденных бороться с атаками рейдеров.

Г.А. Зюганов указал на недопустимость драпировки Мавзолея во время намеченного парада ко Дню Победы на Красной площади. «Это не просто позор, - заявил он. – Это искажение исторического образа той Великой Победы и того Великого Парада». Лидер коммунистов призвал руководство страны быть последовательными в защите истории от фальсификаций и активно противодействовать подобным явлениям как в России, так и на международной арене.

В качестве основной меры, способствующей повышению рождаемости, Геннадий Андреевич назвал оказание помощи молодым семьям и семьям с детьми. Также он выразил надежду, что его статья позволит актуализировать проблему и вызовет дискуссию в обществе. «Нам надо найти мирный, достойный выход, - сказал лидер коммунистов. - Мы заслужили его».

Пресс-служба ЦК КПРФ, Телеканал «Царьград»

Сентябрь 2020