Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

«Это своего рода манифест, - сказал Геннадий Андреевич. – Это обращение к гражданам страны, ко всем, кто думает и определяет нашу политику». Он отметил, что в связи с обострением ситуации от правильных решений сегодня зависит сохранение самого нашего тысячелетнего государства, с самого начала бывшего многонациональным и формировавшегося союзническим образом. При этом Председатель ЦК КПРФ подчеркнул значение русского народа в становлении державы. «Русские несут личную ответственность за безопасноть всех, кого они собрали», - сказал он.

Лидер коммунистов назвал два ключевых объединяющих фактора, существующих на сегодняшний день: Великую Победу и русский язык. При этом он отметил, что и то, и другое подвергается атаке со стороны Запада и внутренней «пятой колонны».

Геннадий Андреевич указал на то, что либеральный эксперимент, затеянный в начале 90-х, уже обошелся русскому народу в 20 миллионов жизней. Одновременно многие соотечественников оказались отрезанными новыми государственными границами. Кроме того, лидер коммунистов отметил стремительную убыль населения в русских регионах. Так, например, Нижегородская область потеряла 650 тысяч человек.

В качестве основных причин сложившейся ситуации Г.А. Зюганов назвал искусственное навязывание не свойственных русским ценностей, уничтожение национальной культуры, переписывание истории, очернение советского прошлого. Антинародная политика, по его словам, проводится и на законодательном уровне, в том числе сегодня, под прикрытием пандемии коронавируса. «Это продуманная система, которая подрывает внутреннее единство», - заявил Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ указал на обострение в связи с распространением коронавируса социальных противоречий, порожденных мировой системой глобализма. Он рассказал о проблемах борьбы с пандемией, связанных с низкой дисциплиной органов исполнительной власти, игнорированием мирового и советского опыта противодействия инфекционным заболеваниям.

Также лидер коммунистов констатировал неспособность капиталистической системы бороться со столь масштабной угрозой. Он отметил, что Россия с ее периферийной экономикой не в состоянии справиться с пандемией и экономическим кризисом успешней, чем развитые страны. Геннадий Андреевич заявил о необходимости вложения средств в передовые технологии, производство и социальную сферу. При этом в качестве примера эффективного хозяйствования он привел работу народных предприятий, подвергающихся мощной информационной атаке и вынужденных бороться с атаками рейдеров.

Г.А. Зюганов указал на недопустимость драпировки Мавзолея во время намеченного парада ко Дню Победы на Красной площади. «Это не просто позор, - заявил он. – Это искажение исторического образа той Великой Победы и того Великого Парада». Лидер коммунистов призвал руководство страны быть последовательными в защите истории от фальсификаций и активно противодействовать подобным явлениям как в России, так и на международной арене.

В качестве основной меры, способствующей повышению рождаемости, Геннадий Андреевич назвал оказание помощи молодым семьям и семьям с детьми. Также он выразил надежду, что его статья позволит актуализировать проблему и вызовет дискуссию в обществе. «Нам надо найти мирный, достойный выход, - сказал лидер коммунистов. - Мы заслужили его».

Пресс-служба ЦК КПРФ, Телеканал «Царьград»

Июль 2020