Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В настоящее время на территории посёлка Уренгой Пуровского района  сложилась следующая ситуация. Жители этого посёлка терпят дикий холод и  замерзают в своих собственных квартирах. После того, как в посёлке официально закончился отопительный сезон, а погодные условия ухудшились, в квартирах уренгойцев несколько дней держится холод, столбик комнатного термометра днём преодолевает лишь отметку в +10, + 12 градусов. Ситуацию усугубляет сильный ветер на улице, обильные осадки в виде дождя и снега, 25 мая 2020 года в Уренгое выпал снег. При этом пока жители Уренгоя мерзнут,  в селе Самбург Пуровского района отопительный сезон продолжается. Уренгойцы вынуждены укутываться в одеяла и верхнюю тёплую одежду, мёрзнут и страдают дети, приходиться дополнительно отапливать квартиру газом, электрическими обогревателями, что небезопасно. В условиях самоизоляции и распространения в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции (COVID–19), когда большинство семей с детьми вынуждены находиться в квартирах, такая ситуация просто недопустима, из-за сильного переохлаждения среди детей и людей пожилого возраста может увеличиться риск распространения острых респираторных заболеваний. В силу изложенных обстоятельств, фракция обратилась в Правительство ЯНАО с просьбой об оказании содействия в оперативном решении вопроса по возобновлению подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

PS. 28 мая в дома уренгойцев дали тепло. Об этом сообщили местные жители. Мы надеемся, что окружные власти обратят внимание на эту проблему, чтобы подобные случаи не повторялись в следующем году.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Июль 2020