Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина рассказала о своей рабочей поездке по округу

Разработка расширений Joomla

Впервые за три месяца я наконец-то вырвалась из Салехарда  в рабочую поездку по округу. До всей этой коронавирусной истории такие поездки у меня были каждый месяц.

5 июня прилетела в Новый Уренгой. Вместе с первым секретарем Новоуренгойского горкома КПРФ Александром Шмаль провели личный прием граждан. К нам обратился Головатов Ю.В., который получил травму на производстве, а сейчас стоит вопрос о его увольнении по состоянию здоровья. Изучив проблему избирателя, решили обратиться в надзорные органы по вопросу соблюдения трудового законодательства на предприятии. На приём также приходила инициативная группа граждан. Речь шла о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Они считают, что опрос нелегитимный, нарушает права граждан. Объяснили позицию партии. Мы не поддерживаем поправки в том виде, в котором они представлены. Будем голосовать против. Повстречалась с партийным активом.

С Нового Уренгоя заехали к нашему товарищу Алибеку Джабуеву в Коротчаево. Отец у Алибека всю жизнь проработал на Ямале механизатором, машинистом бульдозера, машинистом сваебойной установки. Сейчас на пенсии. Живут в бараке. Но вот, что интересно Дом попал под снос. У отца своя семья, у Алибека - своя. В доме две отдельные квартиры, с отдельными входами. Но администрация решила воссоединить семью воедино и предоставляет им общую квартиру, которую разменять будет невозможно. Интересно, а если бы там жила не семья отца, а другая семья, их бы тоже заселили под одну крышу и предложили вести общее хозяйство?

Хорошо, что у нас на Ямале не только полярные ночи, но и полярный день. Поздним вечером состоялась встреча в Тарко-Сале. Основной вопрос - внесение изменений в Конституцию РФ. Обсудили заявление Президиума ЦК КПРФ. Коммунисты рассказали о том, что обстановка в районе сложная, люди жалуются на отсутствие работы и доходов. Значительная часть жителей находится в неоплачиваемых отпусках.

На следующее утро мы приехали в Губкинский. Удивило, что перекрыто 6 въездов в город, кроме одного. Ехали долго. Но не зря. Поговорили о предстоящем голосовании по Конституции и почему КПРФ призывает голосовать против поправок, о проблемах города, о вопросах по переселению граждан. И конечно, о предстоящей выборной кампании. В Губкинском осенью еще и муниципальные выборы.

Далее был славный город Муравленко. Повстречались с заместителем главы города Х.Н. Алхаматовым. Говорили и об изменениях в Конституцию, о предстоящих выборах в городе и о выборах в Законодательное Собрание ЯНАО. Затем встретились с коммунистами. Обсудили кандидатов в гордуму Муравленко.

К вечеру мы приехали в Ноябрьск. Весь вечер и половина следующего дня были заполнены рабочими встречами и совещаниями по подготовке к выборам.

Елена Кукушкина, депутат Заксобрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ