Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину. 

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия. 

Газета

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

    ...

    22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

    ...

    22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

    ...

    20.06.2020 15:34
  • Газета

    Газета...

    19.06.2020 08:54

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина рассказала о своей рабочей поездке по округу

Разработка расширений Joomla

Впервые за три месяца я наконец-то вырвалась из Салехарда  в рабочую поездку по округу. До всей этой коронавирусной истории такие поездки у меня были каждый месяц.

5 июня прилетела в Новый Уренгой. Вместе с первым секретарем Новоуренгойского горкома КПРФ Александром Шмаль провели личный прием граждан. К нам обратился Головатов Ю.В., который получил травму на производстве, а сейчас стоит вопрос о его увольнении по состоянию здоровья. Изучив проблему избирателя, решили обратиться в надзорные органы по вопросу соблюдения трудового законодательства на предприятии. На приём также приходила инициативная группа граждан. Речь шла о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Они считают, что опрос нелегитимный, нарушает права граждан. Объяснили позицию партии. Мы не поддерживаем поправки в том виде, в котором они представлены. Будем голосовать против. Повстречалась с партийным активом.

С Нового Уренгоя заехали к нашему товарищу Алибеку Джабуеву в Коротчаево. Отец у Алибека всю жизнь проработал на Ямале механизатором, машинистом бульдозера, машинистом сваебойной установки. Сейчас на пенсии. Живут в бараке. Но вот, что интересно Дом попал под снос. У отца своя семья, у Алибека - своя. В доме две отдельные квартиры, с отдельными входами. Но администрация решила воссоединить семью воедино и предоставляет им общую квартиру, которую разменять будет невозможно. Интересно, а если бы там жила не семья отца, а другая семья, их бы тоже заселили под одну крышу и предложили вести общее хозяйство?

Хорошо, что у нас на Ямале не только полярные ночи, но и полярный день. Поздним вечером состоялась встреча в Тарко-Сале. Основной вопрос - внесение изменений в Конституцию РФ. Обсудили заявление Президиума ЦК КПРФ. Коммунисты рассказали о том, что обстановка в районе сложная, люди жалуются на отсутствие работы и доходов. Значительная часть жителей находится в неоплачиваемых отпусках.

На следующее утро мы приехали в Губкинский. Удивило, что перекрыто 6 въездов в город, кроме одного. Ехали долго. Но не зря. Поговорили о предстоящем голосовании по Конституции и почему КПРФ призывает голосовать против поправок, о проблемах города, о вопросах по переселению граждан. И конечно, о предстоящей выборной кампании. В Губкинском осенью еще и муниципальные выборы.

Далее был славный город Муравленко. Повстречались с заместителем главы города Х.Н. Алхаматовым. Говорили и об изменениях в Конституцию, о предстоящих выборах в городе и о выборах в Законодательное Собрание ЯНАО. Затем встретились с коммунистами. Обсудили кандидатов в гордуму Муравленко.

К вечеру мы приехали в Ноябрьск. Весь вечер и половина следующего дня были заполнены рабочими встречами и совещаниями по подготовке к выборам.

Елена Кукушкина, депутат Заксобрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru