Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

• Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы...

17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина рассказала о своей рабочей поездке по округу

Разработка расширений Joomla

Впервые за три месяца я наконец-то вырвалась из Салехарда  в рабочую поездку по округу. До всей этой коронавирусной истории такие поездки у меня были каждый месяц.

5 июня прилетела в Новый Уренгой. Вместе с первым секретарем Новоуренгойского горкома КПРФ Александром Шмаль провели личный прием граждан. К нам обратился Головатов Ю.В., который получил травму на производстве, а сейчас стоит вопрос о его увольнении по состоянию здоровья. Изучив проблему избирателя, решили обратиться в надзорные органы по вопросу соблюдения трудового законодательства на предприятии. На приём также приходила инициативная группа граждан. Речь шла о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Они считают, что опрос нелегитимный, нарушает права граждан. Объяснили позицию партии. Мы не поддерживаем поправки в том виде, в котором они представлены. Будем голосовать против. Повстречалась с партийным активом.

С Нового Уренгоя заехали к нашему товарищу Алибеку Джабуеву в Коротчаево. Отец у Алибека всю жизнь проработал на Ямале механизатором, машинистом бульдозера, машинистом сваебойной установки. Сейчас на пенсии. Живут в бараке. Но вот, что интересно Дом попал под снос. У отца своя семья, у Алибека - своя. В доме две отдельные квартиры, с отдельными входами. Но администрация решила воссоединить семью воедино и предоставляет им общую квартиру, которую разменять будет невозможно. Интересно, а если бы там жила не семья отца, а другая семья, их бы тоже заселили под одну крышу и предложили вести общее хозяйство?

Хорошо, что у нас на Ямале не только полярные ночи, но и полярный день. Поздним вечером состоялась встреча в Тарко-Сале. Основной вопрос - внесение изменений в Конституцию РФ. Обсудили заявление Президиума ЦК КПРФ. Коммунисты рассказали о том, что обстановка в районе сложная, люди жалуются на отсутствие работы и доходов. Значительная часть жителей находится в неоплачиваемых отпусках.

На следующее утро мы приехали в Губкинский. Удивило, что перекрыто 6 въездов в город, кроме одного. Ехали долго. Но не зря. Поговорили о предстоящем голосовании по Конституции и почему КПРФ призывает голосовать против поправок, о проблемах города, о вопросах по переселению граждан. И конечно, о предстоящей выборной кампании. В Губкинском осенью еще и муниципальные выборы.

Далее был славный город Муравленко. Повстречались с заместителем главы города Х.Н. Алхаматовым. Говорили и об изменениях в Конституцию, о предстоящих выборах в городе и о выборах в Законодательное Собрание ЯНАО. Затем встретились с коммунистами. Обсудили кандидатов в гордуму Муравленко.

К вечеру мы приехали в Ноябрьск. Весь вечер и половина следующего дня были заполнены рабочими встречами и совещаниями по подготовке к выборам.

Елена Кукушкина, депутат Заксобрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ