Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

• Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы...

17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15

Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять кандидатур.

Коммунисты Александр Кургеев и Елена Федака смогут зарегистрироваться как кандидаты на выборах депутатов Думы Пуровского района по Уренгойскому избирательному округу № 2.

Член Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ, работник ПАО «СИБНЕФТЕГАЗ» Александр Кургеев навсегда связал свою жизнь с п.г.т. Уренгой. Долгое время Александр Леонидович является бессменным руководителем первичного отделения КПРФ в п.г.т. Уренгой. В 2017 году Александр Кургеев совершил восхождение на Эльбрус и покорил самую высокую точку Европы. Награждён нагрудным знаком «Альпинист России», имеет сертификат в зачёт программы Федерации альпинизма России «Снежный Барс России».

Елена Федака без малого почти двадцать пять лет преподаёт в уренгойской средней школе № 1. Её выпускники ежегодно становятся победителями и призёрами олимпиад различного уровня по истории и обществознанию. За высокую результативность труда  награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ. В 2015 году  Елена Федака была избрана депутатом Пуровской районной Думы.

По Тарко-Салинским избирательным округам кандидатами на выборах депутатов Думы Пуровского района были единогласно выдвинуты Олег Пономарёв, Исабек Адилханов и Ольга Кокшарова. Таркосалика Ольга Кокшарова много лет защищает интересы родителей, кто попал в трудную жизненную ситуацию,  воспитывает детей с особенностями развития, решает вопросы реабилитации и оздоровления юных пуровчан.

Тренер-преподаватель Пуровской СДЮШОР Исабек Адилханов подготовил вице-чемпиона Мира, призёра Чемпионата Мира по стилевому каратэ, победителя Первенства Европы по косики каратэ. Его воспитанники победители Кубка России по стилевому каратэ, Первенства России по Косики каратэ. Всего подготовлено 14 спортсменов, ставшими призёрами всероссийских и международных соревнований.

Член контрольно-ревизионной комиссии Ямало-Ненецкого окружного Комитета, помощник депутата Тюменской областной Думы Олег Пономарёв стоял у истоков создания Пуровского районного Комитета КПРФ. В 2015 году прошёл обучение в Центре политической учёбы при КПРФ, был избран депутатом Собрания депутатов МО Пуровское.

Елизавета Сиротинина