Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

• Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы...

17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15

Геннадий Зюганов: Белоруссия показала свою волю

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 80% граждан Белоруссии поддержали действующего президента страны Александра Лукашенко.

В интервью телеканалу «Красная Линия» Геннадий Зюганов поздравил белорусский народ с успешным и организованным проведением выборов. «Прежде всего, хочу поздравить братский народ, команду Лукашенко, народно-патриотические силы с успешным проведением выборов в Белоруссии, — сказал Геннадий Зюганов. — Выборы президента — всегда ответственный момент. Но это особенно ответственно, когда в мире полыхает финансово-экономический кризис, когда многие страны поразил коронавирус, когда цэрушники, бандеровцы, «лесные браться» и так называемые «польские партнеры» полезли во внутренние дела Белоруссии, пытаясь реализовать провокации и спровоцировать массовые беспорядки».

Лидер КПРФ отметил: «Ничто не помешало белорусам провести достойные выборы. И, прежде всего, потому, что братская Белоруссия на постсоветском пространстве показывает лучшие результаты в развитии экономики. Республика удвоила свой потенциал. Белоруссия имеет великолепный машиностроительный комплекс. Выпускает лучшую технику, не только в стране и мире. Каждый третий большегрузный самосвал в мире произведен в Белоруссии. Они делают классные трактора, хорошие комбайны, сделали автобусы класса Евро-5 и Евро-6.

Что касается сельского хозяйства, то оно просто образцовое. Белорусское село – запретная тема для российских СМИ. Когда у нас рушились колхозы и совхозы, Белоруссия строила агрогородки. Когда у нас делали поддельное молоко на основе пальмового масла, то Белоруссия выпускала лучшие продукты по советским стандартам, которые пользуются популярностью в нашей стране.

Особенно важно, что в республике бережно развивают науку, культуру, образование. Белоруссия сохранила двуязычие».

Геннадий Зюганов обратил внимание, что в кампании против Лукшенко были задействованы российские СМИ и олигархи. «Печально, что российские олигархи вмести с либеральными СМИ, участвуют в этой грязной кампании», — подчеркнул он. «Некоторые круги в России поддерживают беспорядки в Минске потому, что олигархия не смогла захапать собственность в Белоруссии, а пример развития республики – живой укор для многих в России. Возьмите, например, лесной комплекс. Белорусы и здесь нам пример показывают. Там лесников больше, чем во всей России, и там не горят леса. А у нас уже в этом году выгорело лесов площадью в Австрию».

«Белоруссия показала политическую волю. В Минске блестяще отпраздновали 75-ю годовщину Победы. Я смотрел парад – лица открытые, симпатичные, достойные. Нам нужно учиться у Белоруссии», — сказал лидер компартии.

«С другой стороны, прекрасно понимаем, что в одиночку никто не спасется, — сказал Геннадий Зюганов. — Поэтому компартии России, Белоруссии, Украины обратились к белорусскому народу поддержать курс, который имеет хорошие перспективы. В геополитическом плане ни огромная Россия, ни милая трудолюбивая Белоруссия, ни Украина не смогут справиться в одиночку. У нас есть будущее, если будем вместе складывать потенциалы. И именно Белоруссия показывает пример, как это можно сделать. Я уверен, что и Украина освободится от бандеровского и цэрэушного нашествия».

«Чтобы складывать потенциалы, нужно уважать друг друга и достойно вести себя, — добавил лидер КПРФ. — Поэтому я порадовался, что Путин переговорил с по телефону с Лукашенко. У нас на некоторых каналах довели дело до свинства и хамства. Белоруссия же, которая положила на алтарь победы каждого третьего жителя, показала пример мужества и храбрости. Правильно, что она и сегодня не потерпела внешнего давления и вмешательства».

По мнению главы КПРФ, белорусская оппозиция не смогла представить конструктивной политической программы: «Я послушал их программы, посмотрел внимательно их содержание: ни опыта, ни знаний, ни планов развития – ничего нет». «Там есть только одно – готовность обслуживать совершено чуждые белорусскому и российскому народу интересы. Вот почему белорусы пришли дружно на участки: явка – 84%. 80% поддержали политический курс Александра Лукашенко», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Впереди много проблем и трудностей, — сказал Геннадий Зюганов. — Их нужно вместе преодолевать. Мы (КПРФ – ред.) активно работали и продолжаем работать ради укрепления сотрудничества. Мы проводили в Минске съезды Союза компартий. Мы вместе с Белоруссией наметили серию мероприятий патриотического характера. Впереди у нас международный форум, посвященный 150-летию В.И. Ленина».

Подводя итог, Геннадий Зюганов поздравил белорусов, пожелал им успехов и призвал учиться у братской Белоруссии.

Подписывайтесь на телеканал «Красная Линия» в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.