Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Нет попытке государственного переворота в братской Белоруссии. Заявление ЦК КПРФ

На президентских выборах 9 августа 2020 года в Белоруссии убедительную победу одержал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. Его поддержка со стороны избирателей определяется несомненными успехами, достигнутыми страной в социально-экономической области.

Несмотря на то, что Белоруссия обделена полезными ископаемыми, руководство страны сумело после 1991 года не только сохранить, но и поднять жизненный уровень людей за счет грамотного управления экономикой. В Республике сохраняется и развивается машиностроение. Каждый третий карьерный самосвал в мире производится в Белоруссии. Трактора, выпускаемые в Минске, работают на полях десятков стран мира. Тяжелые тягачи белорусского производства являются «рабочей лошадкой» мобильных ракетных комплексов «Тополь» и «Ярс», обеспечивающих безопасность России. Идет развитие высокотехнологических производств, прежде всего, электроники и приборостроения.

В Белоруссии  мощное сельское хозяйство, основанное на самых передовых технологиях. Там крепнет фундаментальная и прикладная наука. Большое внимание уделяется укреплению систем образования и здравоохранения. Возникают новые отрасли экономики, включая атомную энергетику. Широкой поддержкой государства пользуется национальная культура. Именно на этой основе в сложнейших условиях мирового экономического кризиса сохраняются стабильность и перспективы достойного будущего страны.

Однако успехи Белоруссии и особенно ее союзнические, братские отношения с Россией вызывают непримиримое отторжение наших «злейших друзей» на Западе. В течение многих лет не прекращаются прямые и завуалированные попытки шантажа и грубого давления на руководство Республики. Вводятся экономические и политические санкции. Исподволь, в течение многих лет готовится «пятая колонна» из числа получателей грантов и стипендий, создателей разнообразных неправительственных организаций и исследовательских центров. Идет активная обработка молодежи в духе русофобии и преклонения перед Западом. Для этого используются самые современные информационные технологии, прежде всего, социальные сети.

Подрывная деятельность, в которой особую активность проявляют США и их вассалы в Польше, в которую вкладываются огромные деньги, имеет все признаки гибридной войны против Белоруссии. Характер действий так называемой «оппозиции», ее агрессивность и следование указаниям зарубежных центров, показывают, что происходящее в Белоруссии не было неким спонтанным выражением недовольства людей. Вполне очевидно, что это была попытка совершить государственный переворот. Об этом же говорит участие в беспорядках бандеровской своры с Украины, потомков «лесных братьев» из Польши и Прибалтики, российских либерастов.

Мы уже видели, к каким тяжелейшим последствиям привел аналогичный переворот на Украине. Эта братская страна сейчас находится в состоянии национальной катастрофы с тотальным разгромом промышленности и сельского хозяйства,  крахом образования и здравоохранения, запредельной коррупцией, повальной  безработицей и нищетой, бегством миллионов людей за границу в поисках работы.

Не вызывает сомнения, что смена руководства Белоруссии, которой добиваются наши противники на Западе, немедленно приведет к масштабной приватизации, вернее, к безудержному разграблению национального достояния страны, разрушению всех достижений в социальной сфере, появлению платного образования и здравоохранения, миллионы людей погрузятся в нищету.

Западу, который якобы печется о судьбах демократии, абсолютно не нужна продукция белорусского машиностроения и сельского хозяйства. Западным «благодетелям» нужна от Белоруссии лишь дешевая рабочая сила. Все это мы проходили не только на Украине. Разрушение Советского Союза под влиянием внешних сил и их агентуры привело к чудовищной деградации всех сфер жизни России.

В этой связи особое недоумение вызывает позиция некоторых российских лидеров общественного мнения, которые вдруг кинулись в обличительную риторику по отношению к руководству Белоруссии. Можно понять откровенно прозападные российские СМИ и разнообразных блогеров, русофобов и антикоммунистов, которые ненавидят все советское. Но когда на эту удочку попадают наши «ура-патриоты», то это вызывает сомнения в искренности их убеждений. Мы обязаны извлечь уроки из тяжелых поражений, которые великое братство народов в виде Советского Союза потерпело в прошедшие десятилетия.

КПРФ решительно осуждает попытку государственного переворота, которую осуществляют прозападные силы, опираясь на свою клиентуру и националистические элементы в белорусском обществе. Мы убеждены в победе народа Белоруссии над теми, кто хочет вогнать его в катастрофу, подобную тем, которые уже пережил ряд бывших республик СССР.

В этой связи КПРФ еще раз приветствует победу патриотических сил Белоруссии во главе с президентом А.Г. Лукашенко. Мы глубоко убеждены, что белорусы сделали единственно правильный выбор, который позволит стране продолжить созидательное развитие на благо всего народа и уверенно смотреть в будущее!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.