Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

  • Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

    ...

    23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

    Интересы...

    17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

    ...

    06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

    ...

    14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

    ...

    05.10.2020 13:15

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва

Уважаемые избиратели!

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа убеждены, что исторический спор между капитализмом и социализмом в нашей стране не окончен. Встав на рельсы либеральных реформ и отказавшись от завоеваний социализма, страна откатилась на сотню лет назад. Наше общество сильно разобщено. Нас разделили  на богатых и бедных, бюджетников и не бюджетников, «элиту» и бесправное большинство. Ветеранов труда разделили на федеральных и региональных, а пенсионеров от госслужбы отделили от простых пенсионеров. Нас разделили на тех, кто годовой доход исчисляет сотнями миллионов и тех, у кого зарплата равна МРОТ, включая северные,  районные, стимулирующие надбавки и премиальные. Вместо создания новых рабочих мест и увеличения трудовых пенсий власть пошла по другому пути: она раздает подачки из бюджета, пока он позволяет, малоимущим и отдельным категориям граждан. А еще щедрее раздает несбыточные обещания. Это путь деградации, а не развития.

Мы, коммунисты, знаем, что нужно делать. Законодательное Собрание может выступать субъектом законодательной инициативы по внесению изменений в федеральные законы России. Мы уверены, что необходимо пересмотреть закон о «монетизации льгот», Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы, «мусорную реформу». Мы не прекращаем говорить о варварской пенсионной реформе, которая была принята молчаливым большинством в Государственной Думе и поддержана «партией власти» нашего региона. Необходимо срочно отменять пенсионную реформу и снижать пенсионный возраст. Депутаты региональных органов власти, имея намерения и политическую волю, могут это сделать. КПРФ может ставить такие вопросы, послушное большинство – нет.

Мы вновь и вновь возвращаемся к вопросу прогрессивного налогообложения. Богатые должны платить больше.

Мы требуем прекратить выделение средств из госбюджета различным корпорациям. КПРФ выступает против предоставления налоговых льгот предприятиям топливно-энергетического комплекса. Вместо этого мы предлагаем вернуть в общенародную собственность природные богатства России и стратегические отрасли экономики: топливно-энергетический комплекс, железнодорожный и авиационный транспорт, предприятия военно-промышленного комплекса.

Региональные власти должны уметь жестко отстаивать интересы своего региона перед федеральным центром, а не принимать «под козырек» любое решение, заявляя о том, что это не наш закон, а федеральный. Мы настаиваем на возврате в округ 2-3% налога на добычу полезных ископаемых. Считаем, что этот вопрос вправе и обязаны поставить власти региона перед федеральным центром.

Мы уверены, что в сложившихся условиях округ может себе позволить объявить налоговые каникулы и обеспечить льготное кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, производящих товары для населения. Эта мера должна быть не популистской. Граждане должны почувствовать и принять заботу государства, а не очередную подачку с барского стола.

Некогда процветающие поселки нашего округа, где работали, в том числе, и сельхозпредприятия, становятся депрессивными. Поставив детскую площадку и три скамейки, освоив на это колоссальные бюджетные средства, не решить проблему безработицы. Во многих поселениях единственными источниками дохода является работа в поселковых администрациях, школах и детсадах. Градообразующих предприятий не осталось. Отсутствие работы вынуждает граждан уезжать в города.

Нашему региону отведена роль сырьевого придатка. И как результат, мировые скачки стоимости нефти сказываются на каждом жителе округа. А это означает неизбежную деградацию всего, что не связано с нефтегазовой отраслью, в первую очередь, уничтожение традиционного образа жизни. Уже сейчас мы видим, что месячное увеличение содержания коренного населения с трех тысяч рублей до пяти не решило проблему нищеты. Необходимо оказывать всемерную поддержку народам Севера, а не душить людей штрафами за вылов рыбы, которая является основным источником питания и выживания населения.

Управляющие компании продолжают выкачивать деньги из карманов жильцов многоквартирных домов, не гарантируя при этом ни самих услуг, ни их качества. Постоянный ежегодный рост тарифов на электроэнергию, тепло, воду и канализацию невозможно объяснить ни мировыми кризисами, ни природными катаклизмами – всё дело в алчности и ненасытности новых хозяев жизни, присвоивших все природные богатства, теплоэнергетическое и жилищно-коммунальное хозяйство. Необходимо восстановить ответственность государства за работу ЖКХ. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи.

Мы убеждены, что стимулировать приток на Север квалифицированных молодых специалистов можно лишь перспективами дальнейшего роста и развития, либо целевым обучением молодежи округа.

Все эти проблемы возможно решить только при наличии политической воли, которой нет у правящей группировки и быть не может, так как её цели противоположны интересам подавляющего большинства народа.

Мы, коммунисты, выступаем за решительную реформу политической системы, за повышение эффективности государственного управления. 

Мы выступаем за сокращение числа чиновников в регионе.

Мы за решительное подавление коррупции и кумовства, начиная с верхних эшелонов власти.

Мы за избирательную систему без административного и информационного террора, без «грязных» технологий.

Мы заявляем о выборности членов Совета Федерации, глав регионов, руководителей муниципальных образований.

Наш Ямал – один из самых богатых природными ресурсами регионов России. Эти богатства добываются ямальцами – самоотверженными людьми, работающими в тяжелейших климатических условиях. Во времена Советского Союза труженики Севера пользовались особым почетом. Их труд достойно оплачивался. КПРФ убеждена, что жизнь ямальцев вновь должна стать достойной. Все условия для этого есть. Нужно лишь, чтобы все, от кого это зависит, поменьше думали о своем личном благе и больше думали о людях, живущих на Ямале.

 

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Рейтинг@Mail.ru