Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

Ямало-Ненецкий окружной Комитет КПРФ совместно с окружным Комитетом Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ выступили организаторами творческого конкурса фотографий «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи», посвященный 90-летию со дня образования ЯНАО. Цель конкурса - вызвать и поддержать...

Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса....

Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

• Приглашаем к участию в фотоконкурсе «Наш Ямал. 90 открытий советской эпохи»

23.11.2020 16:16
  • Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Интересы...

17.11.2020 10:05
  • Поздравление Г.А. Зюганова к 103-й годовщине Октября

06.11.2020 08:19
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15

Ободрать как липку

В Новом Уренгое в преддверии единого дня голосования, который пройдёт 13 сентября 2020 года, неизвестные лица уничтожают на информационных щитах плакаты КПРФ.

Народное выражение «ободрать как липку» связано с изготовлением липового лыка, из которого в крестьянском обиходе изготавливались лапти, туеса, короба. После этого липы стояли унылыми и голыми.

Сегодня все знают, чем заканчивается такое обдирание, человек остаётся без денежных и других средств существования, без дома и имущества.

В Новом Уренгое это выражение применимо к утверждённому «РАСПОРЯЖЕНИЕМ»  Главы города Новый Уренгой списку   «Об утверждении мест расположения информационных щитов», на которых варварским способом уничтожается агитационная продукция КПРФ.

Идею назвать статью «Ободрать как липку» мне подкинул прохожий, который был возмущён таким положением вещей. Он выразил своё возмущение наглостью людей, которые совершили хулиганские действия: по всему городу, на всех баннерах размещены кандидаты от «Единой России», а тут маленький плакат КПРФ, и кому-то глаз мозолит, ободрали как липку.

По данным фактам подано уже 11 (одиннадцать) заявлений в Территориальную избирательную комиссию города Новый Уренгой. Все заявления переданы в правоохранительные органы. Будем надеяться, что вандалов за порчу плакатов КПРФ призовут к ответу.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ