Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Ободрать как липку

В Новом Уренгое в преддверии единого дня голосования, который пройдёт 13 сентября 2020 года, неизвестные лица уничтожают на информационных щитах плакаты КПРФ.

Народное выражение «ободрать как липку» связано с изготовлением липового лыка, из которого в крестьянском обиходе изготавливались лапти, туеса, короба. После этого липы стояли унылыми и голыми.

Сегодня все знают, чем заканчивается такое обдирание, человек остаётся без денежных и других средств существования, без дома и имущества.

В Новом Уренгое это выражение применимо к утверждённому «РАСПОРЯЖЕНИЕМ»  Главы города Новый Уренгой списку   «Об утверждении мест расположения информационных щитов», на которых варварским способом уничтожается агитационная продукция КПРФ.

Идею назвать статью «Ободрать как липку» мне подкинул прохожий, который был возмущён таким положением вещей. Он выразил своё возмущение наглостью людей, которые совершили хулиганские действия: по всему городу, на всех баннерах размещены кандидаты от «Единой России», а тут маленький плакат КПРФ, и кому-то глаз мозолит, ободрали как липку.

По данным фактам подано уже 11 (одиннадцать) заявлений в Территориальную избирательную комиссию города Новый Уренгой. Все заявления переданы в правоохранительные органы. Будем надеяться, что вандалов за порчу плакатов КПРФ призовут к ответу.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ