Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета.

• Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

26.09.2020 13:45

С Днём Знаний!

Дорогое друзья!

Вот и наступил первый сентябрьский день. Для нашей страны он всегда имел особое значение. Как праздник урожая, он был один из самых значимых на Руси. На протяжении более чем двух столетий 1 сентября было днём наступления Нового года. Данная практика пришла на нашу землю вместе с традициями Византии. Советская эпоха наполнила эту дату ещё одним глубоким смыслом: начало Нового учебного года сложилось как День Знаний.

В 1932 году по инициативе Коммунистического интернационала молодёжи 1 сентября стали отмечать Международный юношеский день. Для молодых борцов за дело социализма этот праздник был наполнен идеями гуманизма и справедливости. Он нёс антивоенный смысл и идею равных возможности для всех молодых людей. Спустя три года, в 1935-м, Советский Союз установил эту дату как начало учебного года в школе. Сейчас данному решению Совета народных комиссаров и Центрального комитета ВКП(б) исполняется 85 лет.

Советская страна подарила нам не только дату нового светлого праздника. Она дала уникальный, не имеющий аналогов в мировой истории опыт организации системы всеобщего бесплатного образования.

Государство социализма отличала глубокая ответственность за судьбу молодого поколения. Великие педагоги А.С. Макаренко, Л.С. Выготский, В.А. Сухомлинский, Л.В. Занков и их ученики продолжили начинания К.Д. Ушинского и П.Ф. Каптерева, дали им глубокое и разностороннее развитие.

Вложения Советского Союза в систему образования возвращались сторицей. Они превращались в экономические прорывы, грандиозные победы, великие открытия. Космическую гонку СССР уверенно выигрывал за школьной партой. Государство высоко ценило труд учителя, поддерживало его высокий авторитет в обществе.

Я убеждён, что наша борьба за лучшие ценности, принципы и традиции не напрасна. Образование перестаёт восприниматься как сугубо расходная часть госбюджета. Приоритеты в развитии страны не могут определяться слепой рукой рынка. Здесь нужны масштабные цели, научные прогнозы, достойные вложения. Наша программа «Образование — для всех!» настаивает: дело просвещения может быть только всеобщим и бесплатным.

У моей семьи глубокие педагогические традиции, не одна сотня лет общего преподавательского стажа. Для нас День Знаний всегда был ещё и большим семейным праздником.

От всей души поздравляю всех с началом нового учебного года!

Желаю родителям гордости за успехи детей в школе.

Моим коллегам-учителям шлю пожелания успехов в замечательной творческой профессии.

А всем, кто сядет за парты, - увлекательного путешествия в чудесный мир знаний!

С праздником!

Г.А. Зюганов,