Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

С Днём Знаний!

Дорогое друзья!

Вот и наступил первый сентябрьский день. Для нашей страны он всегда имел особое значение. Как праздник урожая, он был один из самых значимых на Руси. На протяжении более чем двух столетий 1 сентября было днём наступления Нового года. Данная практика пришла на нашу землю вместе с традициями Византии. Советская эпоха наполнила эту дату ещё одним глубоким смыслом: начало Нового учебного года сложилось как День Знаний.

В 1932 году по инициативе Коммунистического интернационала молодёжи 1 сентября стали отмечать Международный юношеский день. Для молодых борцов за дело социализма этот праздник был наполнен идеями гуманизма и справедливости. Он нёс антивоенный смысл и идею равных возможности для всех молодых людей. Спустя три года, в 1935-м, Советский Союз установил эту дату как начало учебного года в школе. Сейчас данному решению Совета народных комиссаров и Центрального комитета ВКП(б) исполняется 85 лет.

Советская страна подарила нам не только дату нового светлого праздника. Она дала уникальный, не имеющий аналогов в мировой истории опыт организации системы всеобщего бесплатного образования.

Государство социализма отличала глубокая ответственность за судьбу молодого поколения. Великие педагоги А.С. Макаренко, Л.С. Выготский, В.А. Сухомлинский, Л.В. Занков и их ученики продолжили начинания К.Д. Ушинского и П.Ф. Каптерева, дали им глубокое и разностороннее развитие.

Вложения Советского Союза в систему образования возвращались сторицей. Они превращались в экономические прорывы, грандиозные победы, великие открытия. Космическую гонку СССР уверенно выигрывал за школьной партой. Государство высоко ценило труд учителя, поддерживало его высокий авторитет в обществе.

Я убеждён, что наша борьба за лучшие ценности, принципы и традиции не напрасна. Образование перестаёт восприниматься как сугубо расходная часть госбюджета. Приоритеты в развитии страны не могут определяться слепой рукой рынка. Здесь нужны масштабные цели, научные прогнозы, достойные вложения. Наша программа «Образование — для всех!» настаивает: дело просвещения может быть только всеобщим и бесплатным.

У моей семьи глубокие педагогические традиции, не одна сотня лет общего преподавательского стажа. Для нас День Знаний всегда был ещё и большим семейным праздником.

От всей души поздравляю всех с началом нового учебного года!

Желаю родителям гордости за успехи детей в школе.

Моим коллегам-учителям шлю пожелания успехов в замечательной творческой профессии.

А всем, кто сядет за парты, - увлекательного путешествия в чудесный мир знаний!

С праздником!

Г.А. Зюганов,