Обращение к избирателям

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ благодарит  всех избирателей, которые на прошедших выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления поддержали нашу партию и наших кандидатов.

Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

13 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа  и в органы местного самоуправления. Многие избиратели  обратили  внимание на то, что КПРФ на Ямале поднимает политические вопросы. Мы уверены: пришло время говорить об этом не только на...

Г.А. Зюганов: «Сплотимся для сражения за Родину!». Обращение к гражданам России

13 сентября в большинстве регионов состоятся выборы в местные органы власти. В общей сложности предстоящее голосование охватывает 59 миллионов избирателей. Им предстоит голосовать на фоне обострения социально-экономического кризиса, нарастающего обнищания граждан. В условиях резкого падения...

С Днём Знаний!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа убеждены, что исторический спор между капитализмом и социализмом в нашей стране не окончен. Встав на рельсы либеральных реформ и отказавшись от завоеваний социализма, страна откатилась на сотню лет назад. Наше общество сильно разобщено. Нас разделили...

• Обращение к избирателям

18.09.2020 11:52
  • Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

08.09.2020 07:54
  • Г.А. Зюганов: «Сплотимся для сражения за Родину!». Обращение к гражданам России

07.09.2020 18:40
  • С Днём Знаний!

С Днём...

01.09.2020 07:48

19.08.2020 17:05

Г.А. Зюганов: "Забота о детях войны и пенсионерах – важнейшая задача КПРФ"

Обращение Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова к детям войны.

Уважаемые товарищи! Братья и сестры! Ровесники и ровесницы!

Мы с вами – свидетели и участники героической советской истории. Чувство ответственности перед Родиной было воспитано в нашем поколении как первостепенное. Его принесли с фронтов Великой Отечественной и передали нам наши доблестные отцы и деды. Его прививала и воспитывала в нас советская школа. Справедливая и счастливая жизнь на родной земле – вот о чем мечтали герои той народной священной войны.

Сегодня мы снова на пороге выбора судьбы нашего народа.

События на ридной Украине и в братской Белоруссии убедительно показывают нам цинизм и жестокость мирового зла. Отнять у крестьян работу и землю, распродать и уничтожить заводы, лишить будущего детей и внуков, удушить русский язык – вот на что направлена преступная деятельность наших врагов.

Люди, пережившие предательский развал СССР, знают, что это значит! Понимают, что антисоветизм идет рука об руку с русофобией, воровством, унижением народа, ограблением наших славных пенсионеров. То, что начиналось с разрушения памятников Ленину, Сталину и Дзержинскому, закончилось воровской чубайсовской приватизацией, обнищанием граждан, развалом отечественного образования и медицины, откровенной атакой на русский мир.

Мы, поколение детей войны, знаем цену потерям! И обязаны уберечь страну от новых утрат.

Вашим трудом и талантом, дорогие братья и сестры, создавались мощь и богатство Родины – все, что питает и поддерживает ее и сегодня. Это наши старшие братья – дети войны – прорывались в космос, развивали советскую науку, побеждали опасные эпидемии, прославляли наше образование, литературу и кино.

Наш советский дух и характер был и остается главным богатством России. Именно благодаря ему сегодня принимаются наиболее верные государственные решения. Достаточно вспомнить правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, которое после дефолта оттащило Россию от края пропасти.

В преддверии предстоящих выборов нас опять стараются обмануть и одурачить, растащив голоса по разным партийным корзинам. Мы не должны этого допустить!

Соотечественники, пережившие ужас бомбежек и голода, с детских лет стоявшие у станков и работавшие в поле, уходившие в партизанские отряды и совершавшие подвиги, - вот главный для нас пример, наша гордость и наши наставники. Трудолюбивые и талантливые люди, великая наука и культура, тысячелетняя Держава – вот наши главные достояния.  Такова непоколебимая позиция КПРФ, отстаивающей идеалы справедливости и социализма.

Забота о детях войны и пенсионерах – важнейший смысл деятельности КПРФ. Только в нашей программе заявлено: необходимо отменить людоедские «нововведения» и вернуться к прежним нормам, чтобы женщины снова имели право выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60. Эту норму мы требуем внести и в Конституцию. Она – в числе важнейших поправок в Основной закон, подготовленных нами, но упорно отвергаемых властью.

Мы сделаем все, чтобы те, кто всю жизнь трудился на благо страны, чувствовали себя достойно. Это наша первоочередная задача.

Вместе мы сможем вернуть главные завоевания наших отцов-победителей – великое братство народов, достойную жизнь всех граждан, особую заботу о детях, женщинах и стариках.

Верю, что в это судьбоносное время вы подставите свое надежное плечо и окажете нам поддержку.

С уважением и благодарностью,

Геннадий Зюганов,