Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по...

В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12 апреля в Салехарде в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ собрались ветераны города и коммунисты. Встреча была посвящена 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в Космос.

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

11 апреля 2021 года, в канун  Дня Космонавтики, новоуренгойский коммунист Евгений Щитиков провел одиночный пикет, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос.

Буду делать депутатские запросы

Со 2 по 4 апреля я совершила очередную рабочую поездку по округу. В этот раз посетила Красноселькуп и Новый Уренгой.

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

13.04.2021 08:57
  • В Салехарде состоялась встреча, посвященная Дню Космонавтики

12.04.2021 17:24
  • Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

12.04.2021 09:01
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в честь Дня Космонавтики

В Новом...

12.04.2021 08:54
  • Буду делать депутатские запросы

Буду...

05.04.2021 09:57

Г.А. Зюганов: "Забота о детях войны и пенсионерах – важнейшая задача КПРФ"

Обращение Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова к детям войны.

Уважаемые товарищи! Братья и сестры! Ровесники и ровесницы!

Мы с вами – свидетели и участники героической советской истории. Чувство ответственности перед Родиной было воспитано в нашем поколении как первостепенное. Его принесли с фронтов Великой Отечественной и передали нам наши доблестные отцы и деды. Его прививала и воспитывала в нас советская школа. Справедливая и счастливая жизнь на родной земле – вот о чем мечтали герои той народной священной войны.

Сегодня мы снова на пороге выбора судьбы нашего народа.

События на ридной Украине и в братской Белоруссии убедительно показывают нам цинизм и жестокость мирового зла. Отнять у крестьян работу и землю, распродать и уничтожить заводы, лишить будущего детей и внуков, удушить русский язык – вот на что направлена преступная деятельность наших врагов.

Люди, пережившие предательский развал СССР, знают, что это значит! Понимают, что антисоветизм идет рука об руку с русофобией, воровством, унижением народа, ограблением наших славных пенсионеров. То, что начиналось с разрушения памятников Ленину, Сталину и Дзержинскому, закончилось воровской чубайсовской приватизацией, обнищанием граждан, развалом отечественного образования и медицины, откровенной атакой на русский мир.

Мы, поколение детей войны, знаем цену потерям! И обязаны уберечь страну от новых утрат.

Вашим трудом и талантом, дорогие братья и сестры, создавались мощь и богатство Родины – все, что питает и поддерживает ее и сегодня. Это наши старшие братья – дети войны – прорывались в космос, развивали советскую науку, побеждали опасные эпидемии, прославляли наше образование, литературу и кино.

Наш советский дух и характер был и остается главным богатством России. Именно благодаря ему сегодня принимаются наиболее верные государственные решения. Достаточно вспомнить правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, которое после дефолта оттащило Россию от края пропасти.

В преддверии предстоящих выборов нас опять стараются обмануть и одурачить, растащив голоса по разным партийным корзинам. Мы не должны этого допустить!

Соотечественники, пережившие ужас бомбежек и голода, с детских лет стоявшие у станков и работавшие в поле, уходившие в партизанские отряды и совершавшие подвиги, - вот главный для нас пример, наша гордость и наши наставники. Трудолюбивые и талантливые люди, великая наука и культура, тысячелетняя Держава – вот наши главные достояния.  Такова непоколебимая позиция КПРФ, отстаивающей идеалы справедливости и социализма.

Забота о детях войны и пенсионерах – важнейший смысл деятельности КПРФ. Только в нашей программе заявлено: необходимо отменить людоедские «нововведения» и вернуться к прежним нормам, чтобы женщины снова имели право выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60. Эту норму мы требуем внести и в Конституцию. Она – в числе важнейших поправок в Основной закон, подготовленных нами, но упорно отвергаемых властью.

Мы сделаем все, чтобы те, кто всю жизнь трудился на благо страны, чувствовали себя достойно. Это наша первоочередная задача.

Вместе мы сможем вернуть главные завоевания наших отцов-победителей – великое братство народов, достойную жизнь всех граждан, особую заботу о детях, женщинах и стариках.

Верю, что в это судьбоносное время вы подставите свое надежное плечо и окажете нам поддержку.

С уважением и благодарностью,

Геннадий Зюганов,