Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета.

• Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

26.09.2020 13:45

Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

Уважаемые  товарищи! Дорогие друзья!

13 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа  и в органы местного самоуправления. Многие избиратели  обратили  внимание на то, что КПРФ на Ямале поднимает политические вопросы. Мы уверены: пришло время говорить об этом не только на федеральном уровне.

Свобода – базовая потребность человека. Народ  хочет ощутимых конституционных прав. Люди  хотят иметь возможность свободно изъявлять свою волю при голосовании. Надоел обман на выборах, надоели  давление и принуждение. Обещания тоже надоели. Надо посмотреть правде в глаза. Изменить  что-либо можно только изменив  политическую систему. Иначе обещания останутся  обещаниями.

На Ямале остро не хватает справедливости. Очень большой разрыв в доходах и в уровне жизни. Многие жители Ямала получают зарплату со всеми  северными надбавками и премиями не больше,  чем на земле.  При этом заработная плата и штат чиновников нисколько не сокращаются.

Многие жители Ямала десятилетиями живут в «деревяшках», им обещали переселение в ближайшее время, а сейчас, из-за резкого сокращения поступлений в бюджет, большинство этих граждан могут не получить долгожданного жилья.

Мы  заявляем, что на Ямале есть две политические силы: КПРФ и все остальные. Недаром же на этих выборах выставлены какие-то непонятные партии. И все они ангажированы  региональной властью. Взять хотя бы лжекоммунистов. У них в списках нет ни одного члена партии, и все являются  либо сотрудниками администраций, либо зависимыми бюджетниками.

Когда я приехала на Ямал, а это было шесть лет назад, меня спросили местные ветераны, а какая у вас квота в Заксобрании в этот раз. Сначала мне было смешно, потом стало грустно. Тотальная фальсификация. Там, где мы можем  сохранить свои результаты, там наши кандидаты становятся  депутатами. В день выборов идет настоящая война. Коммунистами пугают  избирательные комиссии, говорят о том, что мы провокаторы. А мы всего лишь хотим честного подсчета голосов, о котором на Ямале  и не слышали.  Не знаю, что   власти говорят этим несчастным бюджетникам, которые фальсифицируют выборы. Наверное, о том, что они на передовой и от чего-то там спасают страну. А ведь часть из них это наши учителя, которые учат наших детей честности, правде. В личных разговорах бывшие председатели УИК, которые нам удалось распустить, говорят: «Это не я, вы же понимаете, это система, простите меня, я учитель, у  меня семья, дети». Нет, не понимаю. Мы тоже не сироты. У нас тоже дети. И мы хотим, чтобы наши дети жили в правовом государстве.

И еще. Какими бы замечательными врачами, учителями не были бы кандидаты от «партии власти», какие бы обещания они вам не давали, придя в думу, они будут голосовать за антинародные законы. Надо будет поддержать дальнейшее  увеличение пенсионного возраста – сделают, проголосуют, надо будет дальше оптимизировать медицину – поддержат. Потому что они в системе и этого не изменить, без смены политического курса, без смены политической системы.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина